4

Круг сужается

Практически все знакомые и родственники сдались и не соблюдают режим самоизоляции. Первые две недели все сидели смирно, но потом... И это не касается того, что без работы дома сидеть не вариант, деньги всем нужны, еда, кредиты и всё такое... Это касается контактов в свободное время- общие посиделки, дни рождения, походы в гости друг к другу, прогулки по улице.

Круг сужается

И уже все чаще то от знакомых, то от родственников проскальзывают намеки на то, что ерунда это всё, мол нет никакой заразы. На этой почве мы уже успели разосраться с братом моей жены. Некоторые на нас с женой откровенно смотрят как на идиотов, якобы мы трУсы и параноики. Хотя вся изоляция сводится к тому, что мы лишний раз не выходим на улицу и к себе никого не пускаем, стараемся не пускать... знаете, коммунальная квартира это тот еще проходной двор, соседям тоже наплевать на все эти ваши карантины. Я не жалуюсь, сам виноват, что нет пока что своего нормального жилья, живем пока у тёщи. Тёща целый день смотрит все эти передачи про коронавирус по ТВ, но ни мы, ни телевизор не смогли убедить её в том, что она в группе риска и как бы дома надо сидеть. Сын к себе постоянно её дёргает, надо с внуками посидеть, пока тот с корешами тусуется. Мы стараемся для неё, ходим в магазин, тщательно моем продукты с мылом (надо признать, что пакеты с молоком я раньше не мыл), но какой в этом толк, когда всем насрать...

Мы вчера прикинули, что из всех друзей, родственников, знакомых и коллег по работе лишь единицы пытаются что-то соблюдать. Круг сужается, ребята, но мы не сдаемся. Всем здоровья!

2
Автор поста оценил этот комментарий

У меня боль в легких и жжения. Я на больничном. Сдал анализы, завтра наверное на КТ отправят. Мне коллеги некоторые с работы уже мозги компостируют, мол работать некому, давай выходи, сейчас у всех легкие болят.

2

Автор, я тебе больше скажу. Я топлю за самоизоляцию больше всех. За маски, сидение дома, выход только под страхом голодной смерти, ну и работы. Моя дочь сидит дома с 13 марта. Ни разу не вышла. Я 3 недели только в магазин иногда. Потом на работу со всеми мерами предосторожности. Итог - я заболела, жду вот врача сегодня. Утром пришла на работу, на проходной меряла темпер - нормально. К обеду резко скосило. Кашель, насморк, головокружение до потери зрения, очень сука тяжело дышать. На второй этаж с трудом зашла.

раскрыть ветку
0

Я же говорю, нужен закон: шатаешься по улице — к тебе походит инспектор и вместо штрафа просто фоткает твою рожу и опускает с миром. Витка выгружается в единую систему. Если ты потом попадаешь с вирусом в больницу, тебя ещё раз фоткают, прогоняют по системе распознавания лиц, и если ты в базе, помощь тебе оказывается строго на платной основе и строго после того, как помогли всем, кого в базе нет. Не дождался — не судьба. Нет денег — тоже не судьба. А если кого заразил ещё — штраф. Миллионов пять.

Строго, жестокости, но справедливо. Народ с улиц как ветром сдует.

раскрыть ветку

у меня плохая новость, ты тоже умрешь...

И правильно делаете. Вот, только, как быть, если после майских карантин отменят. В метро... Без маски..