-41
Кража с камеры хранения на рынке.
48 Комментариев  

Время действия - начало 90-х.

Место действия - Сибирь.

Действующие лица - я и трое моих подельников.

Итак, расскажу сейчас историю, о том как я придумал обворовать камеру хранения на рынке. Провернул я это с трямя своими приятелями.

Об одном из них немного подробнее .... звали его Валек ( имя изменено ). Достаточно низкого роста, подросток видимо сын каких то неблагополучных родителей с раннего детства воспитывался улицей. Мелкие кражи и прочие нарушения УК лет в 14 его привели в "малолетку" ( ВТК ) и по выходу из нее, он стал уже настоящим уголовником. Работал он на Центральном рынке областного города. Род деятельности его не ограничивался кражами, он помогал и наперсточникам, иногда стоял на шухере во время "разборок" с торгашами отказывающихся платить "за место" и много еще чего входило в его "интересы". На рынке его знали все. Все это все .... и милиция и крадуны с рекетирами, торгаши и все кто как то связан с рынком.

Однажды во время застолья в ресторане, разговорился я с одной девахой. Она работала на этом рынке. Торговала обувью. Доход торговля приносила хороший ( тогда только на рынке можно было что то себе купить ) но ... торгаши народ завистливый. Вот и она, имея в принципе хороший заработок, завидовала другим торгашам ( или зуб какой то имела ) но , решила она дать нам на них "наколку" .

Сливала она нам семейную пару торговавших так же как и она обувью на том же рынке. Она знала о них все. Где они живут, какое расположение в их квартире, когда они привозят товар и когда собирают деньги на закупку. Какая у них машина и где они ее оставляют.

Одним словом .... сливала их по полной.

Нам это, конечно же было интересно.

Договорились мы с ней встретится позже и обсудить детально все вопросы.

Приехали к ней на рынок, она как раз в тот момент закрывала торговлю. Попросила нас помочь ей отнести ее баулы с коробками обувными в камеру хранения рынка.

На рынке в подвальном помещении оборудовали какое то пространство под эту камеру и принимали баулы у торгашей на ночь, утром они забирали их и шли торговать. Цена за это была копеечная, но помещение огромное.

Отнесли мы с ней эти баулы... сами по сторонам смотрим. Я тогда не знал, что на рынке есть такая камера хранения.

После рынка пошли в ближайшее кафе для разговора....но разговор не получился. Эта деваха ( на трезвую голову ) видимо испугалась всего, что с пьяни наговорила и стала "включать заднюю" !

Ну баба есть баба.... бить ее что ли? Пытать? Так она потом нас после этой кражи вломит ( сообщит ).

Порешили на том, что за "непонятку" подарит она нам ( троим ) по паре туфель и разбегаемся "попа к попе" !

Но для меня эта история этим не закончилась.

У меня в голове начал зреть план, по поводу той КАМЕРЫ ХРАНЕНИЯ .

Я видел что это не какое то специальное помещение, а просто часть подвала в здании рынка оградили , настелили там деревянный пол и сделали деревянные стеллажи под баулы. Я подумал что можно каким нибудь образов в этот подвал залезть. Решил сходить туда на разведку. Опять пришел в конце дня рабочего к этой девахе и между делом предложил ей помочь баулы донести. К слову, таскать ничего не надо....их на тележке какие то узбеки возили, а ее дело сдать баулы и поставить на полки. Я пошел с ней. Гляжу в оба!!!

Все оказалось просто. Завозят на тележке сумки-коробки-баулы, ставят их на место которое укажет работник камеры хранения, он прикрепляет к баулам бирку и уходят из помещения.

Выяснилось что оно просто запирается на замки и не кто ночью его не охраняет, поскольку выход из него в здание рынка, а рынок так же закрывается и уже в нем ночью есть сторожа. Лезть туда ночью и ломать - опасно ! Я идею о этой камере хранения для себя похоронил.

Похоронить то, похоронил.... но она сама потом воскресла.

Однажды, все на том же рынке в кафе, разговорились с этим Вальком.

Стал он что то рассказывать как его попросили одни "домушники" ( квартирные воры ) залезть в форточку и открыть им дверь. Рассказ этот мне был не интересен, но ..... мне пришла в голову идея! Его рост .... и сейчас не всопмню, или я где то такое слышал или читал, но в голове была история как маленького пацана сажали в сумку и он что то там было.... то ли бесплатно в поезде возили, то ли криминал какой то был там, не помню, но идея не моя....с сумкой, а конкретно с камерой хранения этой я сам додумался. До меня этого там так не кто не проворачивал.

Короче. Подтянули мы этого Валька. Поставили задачу - сажаем его в большой барыжий баул. Сдаем его и еще один баул в камеру хранения. Он сидит там тихонько пока не закроют двери. Ночью его задача вылезти из баула и .... с помощью фонарика искать баулы с наиболее дорогими товарами. Желательно меха.... шубы, дубленки. Распотрошить баулы акуратненько, без бардака. Набить наш второй баул, в который мы положили всякий хлам объемный ( выкинув его куда нибудь подальше от глаз ). Подзабить тот баул в котором он сам сидит и закрыться в нем. Ждать нас. Утром мы должны были самые первые его забрать.

Все так и вышло. Мы нашли два больших баула. Один наполнили тряпьем старым, во второй положили коробку от советского телевизора, она создавала объем и там спокойно сидел Валек со стороны ничего не видно было! Мы дождались когда камера хранения начнет закрываться и бегом туда. Занесли наши два баула ( я нес один баул, мои кенты несли второй с Вальком ). Оставили, заплатили, вышли. Курим. Наблюдаем за работником.... минут через 10 он вышел. Вышел один, значит все пошло по плану.

Забегая вперед скажу.... Валек конечно же герой! Он там с 18-00 до 7 утра сидел один. Холодно. Темно. Жутко.

Но дело саое он сделал. Он нашел баулы с песцовыми шубами, норковых шуб несколько и несколько дубленок женских. Набил баулы плотненько и не оставил после себя следов.

Утром мы ждали уже с 6 часов. Работник пришел в 6-30.

Эти пол часа мы были как на иголках.

Мало ли он полез бы в камеру....да хоть для того чтоб самому там пошариться или просто убраться, подмести. Одним словом....был риск!

В 6-50 мы уже спустились туда и попросили выдать нам еаши вещи.

Дядька чай пил.... поворчал но открыл двери и мы спокойно вышли с двумя баулами ....


Дня через три, мы были всей компанией в Алуште.

У меня и сегодня есть фоторгафия с пляжа где нас сфотал уличный фотограф. На плече Валька обезьянка сидит....

Что там и как потом решали вопрос с этой камерой, администрацией рынка те торгаши у кого пропали шубы и дубленки, мне не известно.


Пожалуйста, не надо в коментах про совесть и руки отрубленные.... времени прошло больше 20-ти лет с тех пор.

Как потом сложилась судьба этого Валька, достоверно не знаю. Слышал спустя годы, что плотно на иглу он подсел.... что дальше не знаю.

+3
 SergeyIvanovich отправил

После этого случая "Валька" нужно было переименовывать в "Троянского коня" )

+2
1001pp отправил
С его росточком....только "ПОНИ " )))
+4
 SergeyIvanovich отправил

Сибирский пони )

-1
 LeksLS отправлено
У нас цыгане так долго работали в автобусах 1.5 этажных, цыганёнка в баул, баул в багаж. Ну и замена ценных вещей в багаже на тряпки
раскрыть ветвь 3
+1
 mandariinka отправила

Мама много лет на рынке работала в те времена. Несколько сумок украли.

Тоже, наверное, с наших барышей кто-то в Алушту поехал.

ещё комментарии
+1
mixas.nnn отправлено
А какой принцип отправки в бан? Как то читал про "матершинников в бан", но я (@mixas.n) вроде не грешил этим. Может ещё какие правила есть или "шальная пуля"? А то щас залез и вдруг "в игнор-листе"
ещё комментарии
+1
smiter отправлено
Кто такие наперсточники и чем они занимались? Поясните пожалуйста.
+1
 mandariinka отправила

Как хорошо, что вы не застали то время и не знаете это) А я уже в 10 лет знала))

С бабушкой пошли в церковь, а там рядом эти лихачи были, ну она втянулась)) Я даже будучи ребенком понимала, что это *опа, простите)

ещё комментарии
ещё комментарий
+1
SSannich отправлено
Да, как обычно есть недовольные. Я хоть быд по другую сторону баррикад, будучи в погонах, но истории об аферах, оферистах одни из моих любымых, в них интересно решение, ход мысли, психология.
Но, и среди «жуликов» (не хочу обидеть) есть люди вставшие на другой путь, единицы, но есть. И с наркозависимыми такая же история, есть единицы кто слазит, я с ними тож работал. А большинство, как большинство...
+1
 maxmakler отправил
У меня много знакомых торчало, почти все благополучно соскочили. Но у меня восновном все торчали от переизбытка денег и "моды" на тот момент.
0
SSannich отправлено
Может времена разные, те, что я наблюдал будучи в работе, конец нулевых, начало десятых, >90% безвозвратные. Но я про героинщиков.
Среди моего окружения даже травкой баловали единицы. Я не хвалюсь , так совпало, у всех своя «статистика»
раскрыть ветвь 1
+1
anvision отправил
Деньги быстро растратили на широкую ногу (с мыслями - легко пришло, легко ушло) или как то иначе? И вообще на долго ли хватило вырученных денег?
ещё комментарии
+1
 Sidorrr отправил

Напомнило "11 друзей Оушена"

+1
marar979 отправил

"Слышал спустя годы, что плотно на иглу он подсел.... что дальше не знаю."

По моему исход понятен.

ещё комментарии
+1
 yoless отправил

кто подсел на иглу я думаю долго не живут.

+1
TollBarsuk отправлено
Это называется "Троянский конь"))
0
Sambur отправил

Читаю и глаз радует: Правильно все излагаете. Это арестантское или индивидуально от человека зависит? А то сейчас на молодежь АУЕшную гляжу, ну по "Бригаде" воспитаны, кругом "слышь", да "гонишь". И еще вопрос, как идущие по тропе черной к таким, как в рассказе выше "наводчикам" в целом относятся? Академический интерес.

ещё комментарии
0
olega73 отправлено
норм схема, еще бы сумок для товара не одну, а пару
ещё комментарии
0
 korn92 отправил

Напомнило: Валек из 11 Друзей Оушена! Похоже очень по принципу - маленький и юркий проникает в закрытое хранилище спрятавшись в ящик.

ещё комментарии
0
 VALAN отправлено

Вещи же быстро не продашь, куда их?
Всегда удивляли грабители ювелирных. Ну набрали украшений, а еще и реализовать надо, да и по ценам в разы ниже.

ещё комментарии
-1
kesha47 отправлено
Красавцы
ещё комментарии


Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь