Коварные печеньки
я пока неопытная хозяйка, но готовлю совсем неплохо...только вот с выпечкой беда : как ни стараюсь, сколько рецептов не пробую - результат всегда примерно одинаковый... лучший отзыв о моих печеньках выдала старшая дочка, когда они с меньшим расхватали очередной мой неудавшийся "кулинарный шедевр" и убежали в комнату... через несколько минут малая вернулась на кухню в слезах... далее прямая речь...
Я: Доча, что случилось?
Д: Меня Саша ударил по голове.
Я: Чем?
Д: Пряником((((
А когда вы научитесь печь, то тоже будете недовольны - то, на что вы потратили 1,5-2 часа, будет сжираться за 15 минут))).
если такие жесткие получаются, то сразу после приготовления накрыть чуть влажным (или сухим) полотенцем, а когда немногоь остынут, положить в пищевой пакет (типа тех, которые для завтраков, маленькие такие), или накрыть пищевой пленкой. Должны стать мягкими.
У моей мамы те же проблемы. Начиная с 14 лет я куличи пек, а то у мамы получались такие куличи, что чтобы в них свечку вставить, дрель была нужна.
У супруги моей тоже с выпечкой не особо получалось. Испечет чего - а оно лежит неделю, ибо невкусное.
Научилась, ценой многих попыток. От хлеба (черный печет и батоны) до печенек-тортов.