2003

Коллекторы выходят на новый уровень.

Вчера вечером в квартире родителей раздался телефонный звонок. Звонили на домашний телефон, которым редко пользовались и вообще собирались уже отключать. Мама поспешила взять трубку ожидая, что это что-то серьезное, ну кто еще мог звонить в восьмом часу вечера на домашний?

Далее с ее слов - мама (м) странная тетка (т)

Т: - Здравствуйте, и называет имя фамилию мамы.

Мама слегка поднапряглась, голос ей был не знаком.

М: - Да, слушаю.

Т: Вас беспокоит служба взыскания долгов, вы не могли бы позвать к телефону, и называет ФИО нашего соседа снизу.

Мама моя даже растерялась немного.

М: Он вообще-то здесь не живет, его квартира ниже.

Т: Я знаю, но мне он срочно нужен

М: Так звоните ему, а не мне!

Мама уже начинает закипать, с какого-такого перепугу она должна звать к своему телефону соседа.

Т: У него нет телефона, позовите его (и все это сказано таким тоном, словно у мамы нет выбора)

М: никого я звать не буду.

Т: Ну вам же не сложно спуститься вниз и позвать его, это очень срочно, что вам стоит.

Мама не нашла что сказать, а тетка продолжала заливать.

Т: спуститесь на этаж ниже и позовите его к телефону, поторопитесь

М: у меня вообще-то ноги больные никуда я не пойду, это ваши проблемы. Он вам нужен вот ему и звоните!

Т: А (называет имя моей старшей сестры), дома? Или (называет мое имя)? Может они сходят, они молодые им не сложно.

М: никто никуда не пойдет.

Мама вешает трубку.

Вот скажите мне, что это было вообще? Коллекторы обзванивают соседей должников и намекают им, чтобы те его поторопили? Весь вечер нам звонили на домашний, мы просто отключили звук, и конечно же никуда не пошли. Но поражает больше всего не наглость, с которой эта странная тетка пыталась заставить мою маму позвать к телефону соседа, а то, что она знала не только как маму зовут, но и имена мое и сестры. Откуда у них такие данные интересно.

Сегодня выяснилось, что не одним нам звонили, эти коллекторы обзвонили всех соседей должника и сверху и снизу, но почему-то самому должнику не позвонили, хотя у него есть все телефоны. Интересно, что будет дальше – нам распишут подъезд, испортят глазки на дверях, или продолжат звонить.

50
Автор поста оценил этот комментарий

А я бы узнал, откуда у них ваши персональные данные.

раскрыть ветку
22
Мне на работу звонили коллекторы на счёт одного из бывших сотрудников, так вот по началу пыталась объяснять,что такой не работает уже и контактов уже не сохранилась,пытаясь угрожать статьями, а потом... Он ехал в новую зеландию пасти овец, он присоединился к пиратам,чтобы награбить денег и отдать вам долг, он уехал в китай шить кроссовки..короче главное не повторяться, максимум было 5-6 звонков и после этого ничего
раскрыть ветку
31
Тоже позвонили, назвали мою фамилию, сказали что снимающий соседнюю квартиру киргиз взял кредит под моим именем, и сказали чтобы я его поторопил в возвращении, иначе мне конец.
"Домашние деньги" такие заботливые. От стольких проблем меня в тот день уберегли.
раскрыть ветку
14

Бабка этажом выше набрала кредитов в банках и всех кинула. Куда то съебалась, никто не знает куда. В качестве контактного телефона оставила мой номер. Тоже звонили, мол а сходите к ней, передайте то сё. Сперва вежливо отказывал,но звонки по 2-3 раза в сутки. Стал слать нахуй - помогает. Беру трубку, спрашивают -"Вы знакомы с ФИО?". -"Нахуй пошла". Смысла звонить мне нет, звонки стали сводится к нулю, больше не звонят. особо обидчивый был "Игорь из службы безопасности". Тоже наглым тоном ТРЕБОВАЛ, будто я ему что то должен. Слал его нахуй, так он в ответ мне СМСки мол "верни долг" и прочее. Будто я должник. Ну ничего, после нескольких СМС список номеров был достаточен, все в черном списке.

По началу раздражало, потом даже забавно

раскрыть ветку
11

Была такая же ситуация, задолбали звонками с номеров из Самары, представляясь банком "Русский Стандарт" и просьбами найти соседа и сообщить ему о долге. Баба, что звонила, реально наглая и борзая, поэтому послал нахуй. Она выпала в осадок и начала названивать с разных номеров. Больше трубку не брал и домашним порекомендовал сразу бросать. Развод заключается в том, что представляются сотрудниками банка и сообщают, что Вы являетесь поручителем кого-то там, Ваш телефон указан в качестве контактного телефона поручителя, разумеется, все имена вымышленные, потом начинают давить на психику, называя имена домашних и нагнетая ситуацию, что у них много других методов и заябывая в доску. Весь цимес в том, что Вы не обязаны отвечать на звонки с номеров, не являющихся линией горячей поддержки клиентов и тем более, если у Вас нет такого желания разговаривать с посторонними  людьми. Если им надо - пусть ищут своих должников, идут в суд, обращаются к экстрасенсам и гадалкам, они для Вас никто и звать их никак.