Каждый получает то, чего достоин

Это высказывание в какой-то момент стало основополагающим в моей жизни. Я смог им объяснить всё и если что-то объяснить не могу, то смиряюсь с тем, что у меня не хватает информации и знаний. От принятия его моя жизнь в какой-то мере стала проще, так как я перестал винить кого-то или что-то в происходящем. Для того, чтобы правильно понять мою мысль необходимо правильно понят слово «достоин». Впервые я столкнулся с этим понятием в книге по эволюции Ричарда Докинза «Эгоистичный ген». Где рассказывалось о том, что выживает в этом мире не сильнейший, а достойный. В схватке на выживание ты будешь физически слабее своего противника и будет очевидно, что ты должен проиграть. Но если, обманув противника, ты его побеждаешь, именно ты и оказываешься достойным победы и дальнейшего существования. И не стоит ни в коем случае наделять это слово какой-то моралью.

На данный момент система не ограничивает так сильно людей и у каждого достойного есть шанс стать свободным от неё, либо занять в ней главенствующее положение. И если ты недостаточно подходишь по своим качествам, не обязательно положительным, то заслуживаешь того, чтобы эта система тебя пережевала.

Интернет – отправная точка хорошего будущего. Можешь развиваться сколько угодно и в любом направлении. И начиная с этого момента нельзя на кого-то переложить вину в своем несостоявшемся будущем.

Всё это значительно расширяет диапазон возможностей. Но даже в самых суровых условиях есть хоть минимальный шанс чего-то добиться. И ты не достоин того, чего хочешь, если не смог воспользоваться этим минимальным шансом.

Можно привести безграничное количество примеров человеческих взаимоотношений, где становится очевидным, что один будет эксплуатируем и обманут, а второй этим явно воспользуется. Человеческие же взаимоотношения как ничто другое подходят к этому правилу и составляют самую большую часть нашей жизни.

Почти не бывает критических ситуаций, которые не позволяют что-то изменить. Большинство поступков – это наш личный осознанный выбор. И этот выбор в очередной раз влияет на наше будущее. Поэтому прежде чем сказать, что ты всего лишь жертва обстоятельств, стоит посмотреть назад и понять, что было безграничное число возможностей изменить свою жизнь. Можно посмотреть вперед и увидеть невероятные сюжеты своего будущего. Каждый сам выбирает делать или не делать.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Обьябывай людей, будь достойным.

2
DELETED

"Можно привести безграничное количество примеров человеческих взаимоотношений, где становится очевидным, что один будет эксплуатируем и обманут, а второй этим явно воспользуется. Человеческие же взаимоотношения как ничто другое подходят к этому правилу и составляют самую большую часть нашей жизни. "

В Америке жертвы травли, вы сами знаете что делают...

Вообще, как обойтись без моральных рамок? Получается вор, мошенник - достойные люди если их не поймали. А то что это не от большого ума - не имеет значения.

Или например одна страна уничтожит другую, станет ли она более достойной? Ведь тогда сократится популяция людей в мире, меньше людей на земле - меньше двигателей науки, культуры.

Смысл вашего поста в том, что если жизнь тебя нагнула, значит ты слабое звено - сам виноват, получил то чего заслуживаешь. Очень субъективное мнение.

В педагогике и психологии, уделяется важное внимание развитию человека. Неблагополучные условия: много стресса, отсутствие примера для подражания - не дадут возможность психике стать стабильной. В обучении - это важность поэтапного закрепления материала, не перегружать мозг, создавать новые нейронные связи, эмоционально заинтересовывать.

раскрыть ветку
0

Но если, обманув противника, ты его побеждаешь, именно ты и оказываешься достойным победы и дальнейшего существования.

Все таки достоинство-это положительное, высокоморальное качество. Победа по средством обмана - попытка выжить, не более. Не бывает достойного дерьма.

З.ы. знакомый шакал? 

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
0
Примерно такие мысли у меня перед сном
0
Вопрос не в том, чтобы это осознать , не осознает свою ответственность во всем только круглый идиот.
Вопрос в том, что делать с этим осознанием и как им правильно пользоваться.
раскрыть ветку