Как я крепеж крышки ноутбука чинил
В одном образовательном учреждении, где я подрабатываю техником, обратились со следующей проблемой: уже пару лет лежит ноутбук, крышка совершенно не держится, внутренняя служба ремонта учреждения не берется за ремонт, предлагают списать. Отдать в ремонт вне заведения - нет средств. А преподавателям для занятий нужен ноутбук. Попросили подумать, вдруг чего получится.
Я ремонтом вообще-то не занимаюсь, но уж больно хотелось помочь.
Забрал я ноутбук, разобрал и вот что увидел:
Крепежи крышки были безжалостно вырваны вместе с шурупами из пластика. Видимо, уронили ноутбук в раскрытом положении "лицом вниз". Я уже решил возвращать ноутбук и забить... Но вдруг вспомнил про чудо-свойства соды и секундного клея. Терять было нечего и я решил рискнуть.
Выкрутил шурупы
Приготовил соду...
И начал колхозить! Посадил (не знаю как они называются, назовем их "детали с резьбой") детали с резьбой на место и залил обильно клеем, посыпал содой, еще клеем... и снова содой:
Те же действия и для другой стороны:
Затем относительно успешно прикрутил крышку (отверстия с резьбой немного забились содой) и для надежности - сам крепеж обильно полил клеем и посыпал содой:
Может это выглядит жутко, может есть решения и по-лучше, профессиональней - я не спорю. Делал как умею. Но конструкция получилась каменной :-)
После сборки ноутбука, крышка прекрасно закрывается, открывается:
И фиксируется в любом положении:
Пациент жив, завтра порадую преподавателей :)
p.s.
Ни в коем случае не позиционирую этот пост как мануал, но как напоминание: если лежит у Вас нечто сломанное и на ремонт денег нет - подумайте, может Вам поможет сода и клей? Ну и немного уверенности.
не знаю на сколько хороший ты техник, но заливать клеем с содой не открутив материнку при этом зафальшмачив этим составом её- это кохоз даже с точки зрения колхоза.
была та же проблема с моим ноутом заклинила петля и я закрыл крышку естественно при этом выдрав все крепежные потроха как в твоем случае, эксплуатируя дальше без ремонта через пару дней вырвалось второе крепление со всеми потрохами. разобрав ноут ПОЛНОСТЬЮ остались только пластиковые крышки, петли были залиты эпоксидным клеем чтобы он не растекся куда не нужно была сформирована опалубка из пластилина. день на высыхание
Хотя бы скотчем заклеил материнку, если уж не удосужился снять.