3699

Как вырастить пофигиста?

Всегда говорите ребенку противоречивые вещи. И вообще, говорите одно, а делайте наоборот. Бросаете мусор на землю? Правильно! Говорите что это плохо, но бросать не переставайте. Также с курение, алкоголем и со всем остальным.

Не говорите своему ребенку почему вы что-то запрещаете ему. А зачем? Он тупой же. Лучше просто запрещайте и ругайте, если он нарушает запрет.

Не поощряйте самостоятельность. А еще лучше, наказывайте за нее! Сын решил сам помыть посуду и моет не так? Назовите его безруким и отберите посуду. Моет полы и пропустил угол? Зачем его хвалить, лучше выносите ему 2 часа мозг, что у него руки из задницы.

И потом у меня спрашивают, и чего это я ничего не хочу делать по дому. Действительно, с чего бы это?
Автор поста оценил этот комментарий
бля как я тебя понимаю
раскрыть ветку
У меня так же было.. Только вот я девочка. Мне всегда говорили: "да зачем тебе? замуж выйдешь - еще намучаешься". И ура! Я теперь до истерики боюсь замужества и предсказанных мучений, и убирать\готовить\стирать учиться приходилось с трудом, а иногда и с кровавыми мозолями...

сейчас если мне кто-то из родственников говорит - ты это делаешь не так, надо по-другому, я его отправляю лесом, ибо учить раньше надо было, поздно уже.
раскрыть ветку
Это из разряда :"Четверка?? А почему не пятерка??? Вон Вася/Петя/Коля у тети Светы/Наташи/Оли учится на пятерки,сам прибирается,ходит на секции. А ты как был дураком со своим компьютером и прочая,так дураком и останешься!" Ну и откуда самостоятельности взяться,скажите не милость??? И теперь я очень боюсь сделать что-нибудь не так,это сродни болезни((((
раскрыть ветку
Расскажи родителям об этом - получаешь словесных пиздюлей и унижения.
раскрыть ветку
Как вырастить сына-пофигиста? Игнорируйте все его достижения, похвала должна стать для него редким случаем, ваше родительское внимание для ребёнка должно быть эквивалентно стоимости углеродного фуллерена
всё остальное слабо влияет на формирование личности убеждённого флегматика, это, скорее всего, просто эмоции
раскрыть ветку