Как вычислить местоположение человека по MAC-адресу Wi-Fi

Сегодня мы будем вычислять местоположение человека с помощью BSSID, зная его MAC-адрес Wi-Fi.

Самое сложно в этом деле, это узнать MAC-адрес Wi-Fi человека. Можно использовать социальную инженерию, но это зависит от вашего красноречия.

Для примера я буду использовать видео с youtube где человек взламывает wi-fi. https://www.youtube.com/watch?v=Jh7tnO_LGDU . На 0:21 секунде видно MAC-адрес Wi-Fi.

Как вычислить местоположение человека по MAC-адресу Wi-Fi Mac, Mac адрес, Wi-Fi, Длиннопост, Информационная безопасность

Переходим на сайт http://mobile.maps.yandex.net/cellid_location/?clid=1866854&... (это баг Яндекса, который они не фиксят).

Как вычислить местоположение человека по MAC-адресу Wi-Fi Mac, Mac адрес, Wi-Fi, Длиннопост, Информационная безопасность

В адресной строке ищем wifinetworks= и вписываем наш mac-адрес без двоеточий.

Так чтобы получилось wifinetworks=6A285D7B78D8 .Жмём enter и получаем эту страницу:

Строка <coordinates latitude="59.1312675" longitude="37.8965149"  координаты mac-адреса. Заходим в google карты и пишем в поиске 

59.1312675 37.8965149

И мы получаем местонахождение нашего человека

Точной ~100 метров.

Теперь можно смело говорить: "Я тебя по mac-адресу вычислю".

P.S Я не писатель

P.P.S За ошибки не бейте

P.P.P.S Надеюсь пост под тему сообщества

Правила сообщества

Обязательно к прочтению для авторов:

1. Если вы добавляете пост, утверждающий об утечке данных или наличии дыр в системе, предоставьте ссылку на источники или технически подкованное расследование. Посты из разряда "Какой-то банк слил данные, потому что мне звонили мошенники" будут выноситься в общую ленту.
2. Все вопросы "Как обезопасить сервер\приложение\устройство" - в лигу "Компьютер это просто".

Обязательно к прочтению для всех:

Добавление ссылки разрешено если она не содержит описание коммерческих (платных) продуктов и/или идентификаторов для отслеживания перехода и для доступа не нужен пароль или оплата в т.ч. интернет-ресурсы, каналы (от 3-х тематических видео), блоги, группы, сообщества, СМИ и т.д.

Запрещены политические holy wars.

По решению модератора или администратора сообщества пользователь будет забанен за:

1. Флуд и оскорбление пользователя, в т.ч. провокация спора, флуда, холивара (высказывание без аргументации о конкретной применимости конкретного решения в конкретной ситуации), требование уже данного ответа, распространение сведений порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

2. Публикацию поста/комментария не соответствующего тематике сообщества, в том числе обсуждение администраторов и модераторов сообщества, для этого есть специальное сообщество.

3. За обвинение в киберпреступной деятельности.

4. За нарушение прочих Правил Пикабу.

42
Автор поста оценил этот комментарий
Почему то сразу это вспомнилось)))))
Иллюстрация к комментарию
99
Я может сейчас херню скажу, но мы ведь находим местоположение wifi роутера с точностью до 100 метров? Так я с помощью телефона, по уровню сигнала, прям к роутеру подойду, с точностью до 10 метров)))
раскрыть ветку
26

Узнать мак адрес с помощью социальной инженерии? Проще реальный адрес так же выведать

раскрыть ветку
27

<error code="6">Not found</error>

раскрыть ветку
12
Советую использовать не API Яндекс, а wigle.net
раскрыть ветку