17

Как сделать кулон-сердечко из дерева и эпоксидной смолы своими руками

Недавно я увидел где-то на YouTube ролик, где чувак заливал в эпоксидку сушёные цветы, листья, ещё что-то. И очень классно у него это получалось!

Я загорелся этой идеей, купил эпоксидки и понеслось...

Сейчас я хочу поделиться технологией одного из самых лучших моих изделий - кулон-сердечко! Мало кто будет его делать, но всё равно, думаю, многим будет интересно этот пост посмотреть.

Итак, поехали!

Что нам будет нужно:

- Кусок дерева. Я купил в ближайшем супермаркете вязанку дров.

- Эпоксидная смола. Я не буду давать конкретных ссылок, называть конкретные марки. Всё можно найти в интернете. Важно: нужна ЮВЕЛИРНАЯ эпоксидная смола. Она прозрачная и не токсичная.

- Краситель для эпоксидной смолы: его наверняка можно будет заказать там же.

- Скотч, молоток и ещё кое-какие простые инструменты.

Можно посмотреть видео: https://youtu.be/9-R2sjzAPzI

А можно описание с картинками!

Первый этап: Надо отколоть щепки нужного размера. Если ты не профессиональный дровосек, или просто не можешь найти свой топор, то сделать это проще всего так:

В верхний торец деревяшки упираешь остриё ножа, и бьёшь по ножу молотком.

Делай это аккуратно, пальцы себе не отрубай, и вообще соблюдай технику безопасности!

Как сделать кулон-сердечко из дерева и эпоксидной смолы своими руками Эпоксидная смола, Кулон, Сердце, Своими руками, Видео, Длиннопост

Второй этап: Ломаем щепки. На большую тяжёлую железяку, или, в крайнем случае, на пол (бедные твои соседи!), кладёшь параллельно два бруска на расстоянии сантиметров 15. На них кладёшь щепку, и бьёшь молотком.

Опять же призываю к технике безопасности!

Как сделать кулон-сердечко из дерева и эпоксидной смолы своими руками Эпоксидная смола, Кулон, Сердце, Своими руками, Видео, Длиннопост

Третий этап: Замешиваем чуть-чуть эпоксидной смолы, подкрашиваем её (подробнее о том как это делать описано в этапе 5) и обмазываем щепку. И ждём пока высохнет. Это делается для того, чтобы закрыть поры дерева, и при последующей заливке из них не выделялись пузырьки.

Четвёртый этап: наматываем скотч на щепки, что-бы получились вот такие формочки.

Ставим эти формочки вертикально. Можно прилепить их на пластилин.

Итак, всё готово к заливке!

Пятый этап: Замешиваем и подкрашиваем эпоксидную смолу. Замешиваем в одноразовом стаканчике одноразовым ножом. Пропорция для каждой марки смолы своя, смотри в инструкции. Если есть точные весы - отмеряем по весу, если нет - по объёму.

Потом капаем одну каплю красителя (красители бывают очень концентрированные), размешиваем, смотрим, и капаем ещё по вкусу.

Шестой этап: Заливаем эпоксидную смолу и ждём пока затвердеет (обычно 24 часа)

Седьмой этап: Выпиливаем сердечко. Лучше всего простым советским ручным лобзиком. Если нет - можно пилой.

Восьмой этап: Обтачиваем и придаём окончательную форму грубой наждачкой. Зернистость 80.

потом трём наждачкой с зернистостью 240.

Девятый этап: Выгибаем петельку: берём обычную канцелярскую скрепку, и гнём её вот в такую вот форму. Лучше всего для этого использовать маленькие круглогубцы, но можно взять обычный гвоздь и сделать кольцо вокруг него с помощью плоскогубцев.

Десятый этап: Сверлим отверстие под петельку: не у каждого есть свёрлышко миллиметра на полтора, но его можно купить, а можно просто проколупать дырку тоненькой отвёрточкой или ещё чем нибудь. Особая аккуратность и точность не обязательны. Все косяки скроет эпоксидка.

Одиннадцатый этап: Шприцом вливаем эпоксидку в отверстие, вставляем петельку и обмазываем сердечко эпоксидкой.

Двенадцатый этап: Вывешиваем сердечко, и примерно час каждые 5 - 10 минут аккуратненько зубочисткой снимаем каплю с кончика сердечка.

Ждём пока затвердеет.

Ура! У нас всё получилось!!! На радостях дарим сердечко своей второй половинке, женимся, рожаем много детей, живём долго и счастливо!!!

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Сердечек на фото шесть, по числу ваших "половинок"?

- Любимая моя...
- Была бы любимая - не изменял бы!
- Тогда бы единственная, а так - любимая!

раскрыть ветку
1
Остальные кому?
0

— Барышня, будьте любезны, дайте мне вон ту красную плюшевую жопу.

— Но это не жопа, что вы такое говорите! Это сердце!

— Барышня, я двадцать пять лет работаю кардиохирургом. Дайте мне вон ту красную плюшевую жопу.

0
Жутковатая фигня на выходе . А вообще эпоксидка вредная
0
Аж попробовать захотелось