Как поменять валюту в Стим в связи с последними событиями
Вот ссылочка на пост что б вы понимали о чем ваще идет речь http://pikabu.ru/story/valve_izmenila_v_steam_mekhanizm_poku...
Кароч вы уже все знаете что габен прикрыл лавочку с гифтами, но почитав коменты я понял что не все знают что можно изи поменять валюту в стиме и по дешману закупать игрульки.
Кароч публикую статью в которой постараюсь детально описать все по шагам как и чо делать, для тех кто не нашел еще кучу гайдов от мамкиных геймеров-бизнесменов на ютубе.
Итак начнем
1) Нам необходимо обзавестись какой-то програмулинкой которая сделает вас на 20 минут жителем России и этого будет достаточно. Для примера такой проги я выбрал HideMe VPN (это не реклама, а просто пример проги которая мало занимает места и имеет максимально простой интерфейс с 1й кнопкой). Она ппц какая простая там всего 1 кнопка и 1 день пользования для нью-юзеров там бесплатный (правда придется немного потрахаться с регистрацией поэтому лучше сразу загуглите группу в вк где ключики нашару раздают)
2) Выходите из стима полностью (то есть надо разлогинится, а потом еще и процесс оффнуть)
3) Врубаем VPN и ставим регион Россия, Москва s1/s2/s3/s4/s5 (какой больше понравится)
4) Проверяем готовность VPN через https://2ip.ru/. Напротив надписи "Откуда вы..." должен быть бело-сине-красный (я хз какой порядок правильно поэтому не злитесь ведь я Укр). Если все в порядке, то переходим дальше к пункту 5.
5) Заходим в стим, логинимся как обычно и тыкаем сначала на ваш кошелек (белая стрелочка), затем тыкаем на кнопочку Изменить страну магазина (красная стрелочка), дальше и пеньку ясно что в выпадающем меню нужно выбрать Россия.
6) Вот тут и начинает то из-за чего у многих не выходит ничего поменять. Заходите на любую карту Москвы, хоть то яндекс, хоть то гугл мапс. Выбираете там любой адрес жилого дома и гуглите его почтовый индекс.
7) Дальше заполняете такие поля как Имя, Фамилия (можно реальные) и адрес который вы выбрали.
8) Если вы выбрали правильный адрес и индекс, тогда остается только перезайти в стим с ВКЛЮЧЕННЫМ VPN, обрадоваться пересчету кошелька и если есть возможность то купить любую игрульку за пару рублей (последнее не обязательно, но так говорят надежнее).
Тут куча ошибок, но вы минусы все равно не ставьте.
То чувство, когда ты живешь в России и хотел покупать игры по дешману, а тебе говорят что ты их и так по дешману покупаешь
Девятый пункт забыл.
9. Стремаетесь, чтоб не спалили и не забанили, ибо покупать через VPN с целью изменения цены запрещено лицензионным соглашением Steam.
Не понимаю за что заминусовали пост, описано то верно
Сейчас я эту схему использовал для покупки стим контроллера за 13 баксов в Америке с доставкой на Бандерольку (только прогу юзал другую, не скажу какую =)
Я зарегал новый аккаунт, навсегда его засейвил в США регионе, привязал к нему баксовую карту
и указал адресс доставки Бандерольки
и вуаля
габен прикрыл лавочку с гифтами
Что это значит?