В чем проблема крафтового пива например? Оно единственное качественное в стране. Или вам балтика больше по душе с сибирской короной?
отечественное en masse да. зарубежка приличная, а в некоторых городах те же fullers (которые на деле как-то нихрена не крафт) или brewdog только в крафтовых барах и продаются.
ну и некоторые сорта массовые пивоварни не делают. В жопу всякие IPA и DIPA, но что-то не видел я российские стауты и портеры.
Я от крафтового пива обычно дрищу. Потому что большинство микропивоварень - полный шлак.
Большинство крафтового пива - дерьмище. А балтика семерка, кстати норм пиво.
Единственное норм крафтовое пиво, что мне зашло, варил мой знакомый. Подошел с душой, знанием дела и претензиозностью. Но оно выходило таким дорогим, что ни один бар его не стал покупать (120 рэ за литр только по затратам на производство). В итоге свернул лавочку. А жаль, вкуснее не пил еще. Можно было ужраться им, и на утра со свежей головой пойти на работу.
Оно единственное качественное в стране.Не единственное, к счастью. Да и из Белоруссии хорошее везут.
Объясните нормальному человеку, что такое "крафтовые" вещи? Или "крафтовое" пиво? Или что там еще у вас бывает крафтовое))
дома кто то сам варит, делает, собирает из говна и палок, на выходе "крафтовая" вещь.. Модное слово нынче, в "тренде" епта. Хипстерам и "нетакимкаквсе" очень нравится
пиво-как правило мелкосерийное от небольших пивоварен. впрочем в России зарубежное фирменное (вроде fullers) тоже зовут крафтом. Из плюсов то что это настоящее пиво и его реально варят, а не дешёвый говнолаггер в котором технические процессы производства несколько нарушены относительно традиционного немецкого понимания.из минусов цена, потому что производство дольше, ингридиенты дороже, ну и таки да, понты.
Крафтовые в целом или ручная работа, или опять же мелкосерийка от молодых компаний. Из плюсов какие-нибудь интересные фишки у продукта, из минусов-денег своих эти фишки явно не стоят.