Как не вылететь из шараги
Мне 16 , я учусь в шараге. Чисто ушел из 9 класса. Школа была у дома поэтому не волновался. А сейчас я учусь в шараге , до неё надо ехать и достаточно далеко. У меня есть такой 3@еб как ВСД, кардиофобия, гипертония. Сколько раз проверял сердце, эхо-кг и прочее, у меня ничего не находили. Но тем не менее, мне плохо, у меня тахикардия, у меня страх смерти, колит за грудиной слева. Опять же неоднократные проверки не нашли ничего. Но я боюсь ездить в шарагу , за неделю я сходил туда 2 раза , на полный день всего 1 раз.я с 12 лет с этой проблемой, в бывшем спортсмен и не плохой. Без вредных привычек. Но вот такая проблема, понятное дело родители мне не верят, в шараге классуха ругает. А я ничего со страхом поделать не могу. В школе мне было спокойно, что я рядом с домом, дома и стены лечат. А когда я далеко от дома мне ещё и плохо у меня паника. Пишу пост первый раз кста, мб кто подскажет.
Психотерапевт + реальное желание нормально жить. Таких много, всд - это не болезнь. Как минимум потому, что нет такого диагноза. Как максимум, это грубо говоря небольшие проблемы с вегетатикой. Ты здоров, просто у тебя фобия, которую нужно проработать со специалистом. Чем меньше ты этого будешь бояться, тем реже и страшнее будут проходить "приступы".
Сорри за занудство, но "Коли́т — воспалительное заболевание слизистой оболочки толстой кишки" (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82)
Как может быть "колит за грудиной слева" - непонятно.
P.S. Тут корректор предлагает ДВЕ правки: "болит за грудиной слева" или "колет за грудиной слева" - может быть, одна из них верна?
1. Психиатр.
2. Армия.
16 лет - в бывшем неплохой спортсмен, интересно
Если у тебя уже стоит несуществующая ВСД, то ходить надо к психотерапевту, а не к кардиологу, и явно не к незнакомым дядькам и теткам в интернетик.
Бегай по утрам, но возле дома, а на дистанции. Что бы уменьшить панику от новой местности. Чаще выходи из дому ты заметишь что чем больше ходишь тем меньше страха. Каждый день по несколько выходов в день. Утром вышел пробежался. Сходил на занятия. Прогулялся вечером. Это позволит снизить частоту паники. Чем чаще будешь испытывать стресс тем быстрее он отключится. Страх смерти допустим купируется со временем когда ты подвержен риску умереть длительное время. Также на первое время поможет музыка в наушниках для передвижения и жвачка. Когда жуешь ты априори не можешь испытывать страх. А лето наверно просычевал дома.