Как намутить картошки фри дома!

я провел ряд экспериментов...
4
Автор поста оценил этот комментарий
Ассистентки закончились - жаpим каpтошку!)))
раскрыть ветку
4
Автор поста оценил этот комментарий
в рецепте картошки исследовательской работы больше, чем в моём дипломе(
раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ооо нет..за что ты так с нами?? Ты забыл положить одну картошечку(( (с) перфекционисты
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий
Бреда много как повар говорю)
Вымачивают в воде убирая крахмал для того что бы конечный результат был твердым а не мягким. На крупной такой соломке это не заметно из-за того что она крупная, а вот если чипсы или соломка будет мелкая то без смачивания в воде со льдом будет каша.

Про салфетки и воду тоже нужная вещь да вода сразу испариться как поподает в масло собственно по этому и надо убрать все влагу с картошки ибо опять же будет рыхлая.

Автор для эксперементов надо было выбрать меньше соломку или попробуй на чипсах тогда поймешь как это важно=)

Про заморозку во всех ресторанах знают. Вообще по идеи в рестораны приходит (из-за бугра)готовый полуфабрикат уже нарезанный картофель специальный, там даже написано что только мороженый. Но часто приходиться из под ножа делать фри или чипсы.