Бреда много как повар говорю) Вымачивают в воде убирая крахмал для того что бы конечный результат был твердым а не мягким. На крупной такой соломке это не заметно из-за того что она крупная, а вот если чипсы или соломка будет мелкая то без смачивания в воде со льдом будет каша.
Про салфетки и воду тоже нужная вещь да вода сразу испариться как поподает в масло собственно по этому и надо убрать все влагу с картошки ибо опять же будет рыхлая.
Автор для эксперементов надо было выбрать меньше соломку или попробуй на чипсах тогда поймешь как это важно=)
Про заморозку во всех ресторанах знают. Вообще по идеи в рестораны приходит (из-за бугра)готовый полуфабрикат уже нарезанный картофель специальный, там даже написано что только мороженый. Но часто приходиться из под ножа делать фри или чипсы.
http://oblomoff.polevskoy.net/images/cms/data/menyu/2_2.jpg
Вымачивают в воде убирая крахмал для того что бы конечный результат был твердым а не мягким. На крупной такой соломке это не заметно из-за того что она крупная, а вот если чипсы или соломка будет мелкая то без смачивания в воде со льдом будет каша.
Про салфетки и воду тоже нужная вещь да вода сразу испариться как поподает в масло собственно по этому и надо убрать все влагу с картошки ибо опять же будет рыхлая.
Автор для эксперементов надо было выбрать меньше соломку или попробуй на чипсах тогда поймешь как это важно=)
Про заморозку во всех ресторанах знают. Вообще по идеи в рестораны приходит (из-за бугра)готовый полуфабрикат уже нарезанный картофель специальный, там даже написано что только мороженый. Но часто приходиться из под ножа делать фри или чипсы.