Как мы яйца красили на пасху
В 90-е годы когда в страну хлынула всякая продуктовая дрянь в виде паштетов, какой то ветчины с запахом старых носков. Куриные окорочка приходили в огромных брикетах (60х100), замороженные, и чтоб их хоть как то отделить — колотили эти брикеты об замерзший бордюр, ноги разлетались, их собирали по пакетам и тут же вручали довольным покупателям.
Также появились на прилавках растворимые напитки — Зуко, Йупи и Инвайт. Если Зуко еще можно было пить, отделавшись цветным языком, то Йупи и Инвайт вообще не соответствовали вкусовым характеристикам нарисованных на пакетиках фруктов.
Разводили просто — брали литровую банку, "просто добавляли воды", тщательно размешивали — и вот чудо — юдо заморский напиток готов.
Как то перед пасхой вместо обычного русского красителя — луковой чешуи, мать принесла пищевой краситель. Высыпали с сестрой его в банку, положили яйца, залили водой. Ждем. Через каждые минут 10 десять вытаскивали ложкой и проверяли на качество окраски — нифига, белые. Ну и ладно, до утра то точно посинеют — решили мы и отправились по койкам. Отца еще не было, значит опять пьяный с работы придет.
На утро в банке лежали только яйца, слегка голубоватого оттенка.
— Мам, а кто синюю воду вылил?
— У папы спрашивайте.
Мы к отцу.
— Пап, там банка стояла.
— А —а, Зуко?
— Нет, папа, это был не Зуко.
— А что? — спросил отец, мелькнув своими синими зубами.
Синий папка :(