К началу сезона шашлыков
Капуста тушеная с мясом в казане. Жена в шутку называет это "очень ленивые голубцы". Нам понадобится:
1 Свинина (сало отдельно, мясо отдельно)
2 Кружка промытого риса (мне нравится басмати, но можно любой другой)
3 Капуста белокочанная, порезанная крупными кусками
4 Лук крупными полукольцами
5 Томатная паста (3-4 ст. ложки) или несколько свежих бланшированных помидоров
6 Специи по вкусу (у меня зира, перец чили молотый, кориандр и соль)
7 Растительное масло 50 гр
когда сало зарумянилось добавляем мясо (куски крупнее, чем на шашлык). если под казаном огонь не сильный, то мясо добавляем постепенно, чтобы не остудить казан
мясо обжариваем до золотистой корочки, затем перчим и насыпаем зиру (предварительно растерев ее пальцами). затем добавляем лук
когда лук обжарится добавляем капусту и пасту, перемешиваем (если любите, то можно добавить еще специй) и обжариваем, пока капуста не осядет
затем добавляем рис, перемешиваем. доливаем воды так, чтобы покрыло капусту + пару сантиметров сверху, закрываем крышку и томим на медленном огне до готовности риса (обычно минут 40)
затем открываем, пробуем на готовность рис, ииииии........ приятного аппетита!!!
если кому интересно, то вот видео процесса
https://www.youtube.com/watch?v=xcswH4O0V94
так же на моем канале есть еще интересные ролики на тему дачного отдыха
@moderator, реклама канала