50

Истории с работы. Часть 62

Скинули тут нам по всем подразделениям распоряжение замдиректора, я о нем уже писал.(о замдиректора, а не о распоряжении)). С очень нестандартным заголовком: «О сейсмической опасности». Не, ну да, если говорить о территории РФ, то после Камчатки Дагестан самый сейсмоопасный вроде как. Потряхивает довольно часто, но так, по мелочи – балла на 2-3. А тут: «на основании письма МЧС №48-02/883/17 от 07.06.2017г. о проведении превентивных мероприятий в связи с повторной информацией о возможности возникновения на территории республики землетрясения магнитудой 6-7 баллов, обязываю…» ну, дальше вам не сильно интересно будет, кого к чему обязывают.

И список приложений типа «Как себя вести, если вы живете на 9 этаже, а вам на голову валится потолок».

Ну, просмотрели. Хмыкнули. Поехидничали на тему, что вон даже японцы пока что прогнозировать землетрясения точно не научились, а наша геофизическая служба типа круче.

Почти забыли. Но к вечеру объявился на полчаса один наш сотрудник, который вообще то в отпуске, но вот вызвали ненадолго. Мы ему это распоряжение подсунули – ну а как, мало ли, вдруг геослужба угадала, а он не в курсе будет?

Он сидит, зачитывает вслух. С комментариями (приколист еще тот): тааак… значит, один из признаков приближающегося землетрясения – собаки воют, птицы низко летают стаями по кругу… пауза… угу, и, очевидно, одновременно гадят….

Дошел до раздела классификации землетрясений: таак… 1 балл – не ощущается, 2 балла – на верхних этажах домов легкое покачивание… 3 балла… 4… оппа! Ну ни фига себе!

Мы лениво заинтересовались: чо там? А то мы приложения то и не читали.

Он: как чо, как чо??? Нате сами прочитайте: «5 баллов – при такой магнитуде многие спящие могут просываться»!

Причем произнес он последнее слово с двумя «с».

Отдел лёг. Не, ну ясно, что опечатка, но в данном контексте красивая))).

А сотрудник задумчиво: интересно, это значит, что при обещанных 6-7 баллах можно и просраться, не просыпаясь?

В общем, дорогие мои подписчики, если вдруг я внезапно надолго замолчу, то вы из новостей узнаете, что я занят стиркой)))

Истории из жизни

40.4K постов76.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

При большей магнитуде можно и не проснуться.