Истории с работы. Часть 62
Скинули тут нам по всем подразделениям распоряжение замдиректора, я о нем уже писал.(о замдиректора, а не о распоряжении)). С очень нестандартным заголовком: «О сейсмической опасности». Не, ну да, если говорить о территории РФ, то после Камчатки Дагестан самый сейсмоопасный вроде как. Потряхивает довольно часто, но так, по мелочи – балла на 2-3. А тут: «на основании письма МЧС №48-02/883/17 от 07.06.2017г. о проведении превентивных мероприятий в связи с повторной информацией о возможности возникновения на территории республики землетрясения магнитудой 6-7 баллов, обязываю…» ну, дальше вам не сильно интересно будет, кого к чему обязывают.
И список приложений типа «Как себя вести, если вы живете на 9 этаже, а вам на голову валится потолок».
Ну, просмотрели. Хмыкнули. Поехидничали на тему, что вон даже японцы пока что прогнозировать землетрясения точно не научились, а наша геофизическая служба типа круче.
Почти забыли. Но к вечеру объявился на полчаса один наш сотрудник, который вообще то в отпуске, но вот вызвали ненадолго. Мы ему это распоряжение подсунули – ну а как, мало ли, вдруг геослужба угадала, а он не в курсе будет?
Он сидит, зачитывает вслух. С комментариями (приколист еще тот): тааак… значит, один из признаков приближающегося землетрясения – собаки воют, птицы низко летают стаями по кругу… пауза… угу, и, очевидно, одновременно гадят….
Дошел до раздела классификации землетрясений: таак… 1 балл – не ощущается, 2 балла – на верхних этажах домов легкое покачивание… 3 балла… 4… оппа! Ну ни фига себе!
Мы лениво заинтересовались: чо там? А то мы приложения то и не читали.
Он: как чо, как чо??? Нате сами прочитайте: «5 баллов – при такой магнитуде многие спящие могут просываться»!
Причем произнес он последнее слово с двумя «с».
Отдел лёг. Не, ну ясно, что опечатка, но в данном контексте красивая))).
А сотрудник задумчиво: интересно, это значит, что при обещанных 6-7 баллах можно и просраться, не просыпаясь?
В общем, дорогие мои подписчики, если вдруг я внезапно надолго замолчу, то вы из новостей узнаете, что я занят стиркой)))
При большей магнитуде можно и не проснуться.