Готовим сегодня. Пряная скумбрия.
Ингредиенты:
1. две тушки средней или большой скумбрии;
2. три ст.л. соли;
3. одна ст.л. сахара;
4. 0,5 литра воды.
5. одна луковица;
6. три лавровых листа;
7. перец душистый 5 - 6 шт.
8. одна ст.л горчицы в зернах.
Процесс приготовления:
Рыбу надо выпотрошить , убрать головы и хвостовые плавники, промыть тщательно и нарезать на порционные куски. Добавить в воду соль, сахар, лаврушку и перец, закипятить и остудить до комнатной температуры. Лук нарезать кольцами, сложить в банку чередуя слои лука и рыбы, туда же добавить горчичные зерна, залить рассолом, чтобы он полностью покрыл рыбу. Закрыть банку крышкой и отправить в холодильник, через 12 часов скумбрия будет готова. Такая рыба не хранится долго, максимум 5 дней.
Сухой посол;
1. две тушки скумбрии;
2. три ст.л соли;
3. одна ст.л сахара;
4. несколько горошин душистого перца;
5. два лавровых листа;
6. Немного укропа;
Процесс приготовления:
Рыбу выпотрошить, уберать головы и хвостовые плавники, тщательно вымыть водой. Смешать соль и сахар, натереть тщательно тушки рыб снаружи и внутри. На дно пластикового контейнера насыпать немного смеси из соли и сахара, положить горошины перца, лавровый лист и несколько веточек укропа. Положить укроп и в брюшко рыб. Поместить рыбу в контейнер и закрыть крышкой, отправить в холодильник, через 3 дня рыба будет готова.
Приятного аппетита)
я добавляю бальзамический уксус..ложку масла оливкового
вообще рецепт этот бомба.. 2-3 часа и рыба готова
Точно 3 столовые ложки соли и 1 сахара на 0,5 литра воды?
Обычно такая пропорция на литр воды. Не сильно солено будет?
1. Где купить свежую скумбрию?