6.6K

Fox украли видео на Youtube и забанили оригинал

Телеканал FOX выпустил в эфир серию Гриффинов (Family Guy s14e19 - Run, Chris, Run), где использовался ролик с Youtube (геймплей, залитый на сайт в 2009 году). Они не только не спросили разрешения у автора, так ещё и добавили саму серию в систему определения легального контента. И парню выдали страйк, а его видео удалили.

Это очень забавный и извращённый прецедент...

Fox украли видео на Youtube и забанили оригинал
56
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А как вам история, которая была 4 года назад. Чувак записывал звуки птиц в лесу, заливал на канал, а потом, внезапно, кто-то забанил его видео за то, что в нём используется птичье пение, на которое у кого-то были права.

https://geektimes.ru/post/138955/

89

Был тут как-то пост, как автор залил на ютуб своё видео с лицензией свободного распространения, но запретом коммерцианализации и сохранением своего авторства. Ролик растащили (как и планировалось), но потом какой-то гигант залил его на свой канал, не указал автора и ютуб вырезал все остальные ролики и влепили страйк автору)

раскрыть ветку
54

как тут много раз сказали - ютубу насрать на обычных людей.

Ностальгирующий критик тоже бомбил по этому случаю. После заявки на копирайт, все деньги уходят компании истцу, а если блогер доказывает, что видос его и только, то деньги снова идут к блогеру. НО! Всё время разбирательств деньги капают истцу и не возвращаются источнику.

Это как я бы пришел бы в полицию и сказал "Роснефть моя компания, вот счет для зачисления  прибыли". Менты такие "Ок, уже первый миллион зачислен", и пока Сечин бегает доказывает(с месяц) что он директор, вся прибыль идет ко мне. Потом менты таки нехотя соглашаются с его правами на Роснефть и все по старому. Но я деньги не должен никому! Пздц

раскрыть ветку
128

-"Удали."
-"Но это же я сня....."
-"Просто удали."

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
175

Это уже далеко не первый такой случай. Ютуб уже попадался на подобном. По итогу той истории, которую я помню, ролик парня разблокировали, но к ролику компании никаких санкций не применили. Да и то разблокировали его лишь после дикого хайпа на 9gag и гиковских сайтах.
YouTube и google в принципе срать на обычных пользователей. Правила власти работают и в интернете — у кого её больше, тот и прав.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги