377

Философия безопасного движения

ОЧЕНЬ много букв.
Философия безопасного движения ОЧЕНЬ много букв.
Автор поста оценил этот комментарий
да не, интересно, особенно рассказ в начале) есть реально же такие чудики, пусть едут бог с ними. А вообще сам лет 13 за рулем. 2 машины разбил (((( , не понимал и не вникал в суть по молодости, рвал десятку что сцепуху раз в месяц менял. Но потом, дошло, и тьфу тьфу последний аппарат без косяков уже 3й год. И вот собственно к чему пишу, отец учил, а я не слушал. Главное правило. "Контролируй ситуацию 100 метров впереди, 50 сзади, 10 по бокам" и проблем вообще не будет.
Но единственная херня которая меня иногда, а порой и частенько при следует это: едешь куда нибудь и мин через 10 мысль приходит ты же за рулем, а голова и мысли вообще в прострации (катаю всякую херню) и не помню как проехал последнии 300 -500 метров ))))
раскрыть ветку
"...газовать в повороте нельзя..."

Все "переднеприводные" водители, прочитав это, пустили слезу :)
раскрыть ветку
DELETED
Я только год за рулем, и мне было очень интересно почитать ваш пост)
Много необходимых советов и просто полезной информации) Спасибо!
Я вот не очень люблю ездить пассажиром, всегда "сыкую мальца", вот и сам стараюсь ехать так, что если бы со мной рядом сидел человек, который боится ездить на машине также как некоторые летать на самолете, то он чувствовал себя спокойно.
Ну вот как бы я не совсем согласен, опыт вождения 5 лет, ни разу не был виновником дтп, в меня влетали пару раз, один так не слабо прям, а другой - не серьезно. У нас есть мост, давненько там можно было лётать 90 км \ ч, уже порядка 2 лет там этого делать нельзя. Как адекватный человек, я всегда оставляю крайнюю левую полосу (из четырех) для лихачей, и еду по второй слева (можно и по третьей, но именно по второй слева наименьшая колейность). Обычно на мосту я держу 78-79 км, т.к. стоит автоматическая фиксация превышений, и могу сказать одно, летом (именно летом) - за довольно короткий мост (около 2 км наверно), меня успевают обогнать приблизительно человек 20 в среднем, средняя скорость потока 90-95-100 км. Я вот не считаю, что я в этой ситуации мудак, только потому, что итак еду на предельно допустимой скорости + допустимое превышение. Пока проблем не было (это что касается крыльев). Но разве заниженным тазам и шонькам, наравне с турбовыми субиками это объяснишь? Иногда вылетают так, что подбрасывает на колее, и один хер не сбавляя летят дальше.
раскрыть ветку