762
До сих пор трясет...
125 Комментариев  

Всем привет. Хочу поделиться историей про "скорую помощь". Возможно вы сочтете это бредом яжматери, но все же...

Когда моему ребенку было 7 месяцев, у него случился дебют эпилепсии. Сейчас я довольно спокойно говорю об этом, но тогда это был ужас. Вкратце, ребенок потерял сознание, а потом начались судороги с остановкой дыхания.

На тот момент мы понятия не имели что происходит (тем более, что судороги были тонические, это когда человек выгибается дугой, а не трясется ) и напугала нас в первую очередь остановка дыхания. Мы вызвали скорую. Начался первый круг естественного отбора - скорая ехала к нам 30 минут. Многие скажут - это пробки. Но! Это была суббота и девять утра.

После тридцати минут паники к нам приехали медики. Выслушав мое сбивчивое объяснение - остекленел взгляд, нет реакции, когда позвали, выгнулась дугой, а потом начала синеть, мне стали задавать вопросы. Я - я, врач - в.


В: - "Чем болели в последний раз? Когда прививались?"

Я: - "Неделю назад была простуда. Прививались три недели назад."

В: - "Когда были у педиатра?"

Я: - "После того как выздоровели. Ребенка осмотрели и сказали, что все хорошо."


И тут ее прорвало, мне высказали, что я плохая мать, т.к таскаю своего ребенка в поликлинику, где он может заболеть чем угодно. И что ни в коем случае нельзя делать никаких прививок и именно из-за них ребенок и заболел, а теперь у него последствия ОРВИ. После чего нам объявили, что с ребенком все в порядке и они уезжают. И уехали.

Общение со скорой нас не успокоило и я позвонила педиатру. Выслушав мой рассказ, она велела срочно ехать в больницу своим ходом. В приемном покое у нас первым делом спросили про температуру (существуют фебрильные судороги на фоне высокой температуры) и услышав, что ее не было нас срочно госпитализировали. От рассказа про скорую врачи выпали в осадок и посоветовали написать жалобу на эту бригаду. Впоследствии ребенку поставили диагноз - эпилепсия.

Вот и все. Как обычно, извините за знаки и грамотность. Берегите себя, всем добра и здоровья.

+91
 7fktrcfylh отправил

врач скорой - антипрививочник?

типа шпион в медицине...

+22
 poznavatel отправил
тоже смутил этот момент.. в медвузах еще с первых курсов выбивают эту дурь из головы
+52
Glicin отправлено
Половина терапевтов с кем общался верят в гомеопатию и советуют гомеопатические препараты.
раскрыть ветвь 6
+1
drSever отправил
Ну тут несколько вариантов:1-фельдшерская бригада, они(большенстве своем) о вакцинации знают только то, что она есть2- взрослая бригада.им об этом говорили в вузе, но с акцентом, что вам это не важно, пусть педиатры этим занимаются.
раскрыть ветвь 12
+6
Hatial отправлено
Врачом была женщина лет пятидесяти на вид или старше. Я запомнила только шапку химзавивки и зеленые тени. Не думаю, что у нее мало опыта работы, если конечно до этого она не была кем-то другим. Видимо это ее личная позиция. Нас она тоже смутила, потому и позвонили своему врачу.
+31
 Mazzza0 отправил

Эти с химзавивкой в любой профессии опасны

раскрыть ветвь 3
+11
 Klermon отправлено
Есть хорошие доктора, которые делают хорошо свою работу без всяких предрассудков, а есть мудаки, которые на похуе чаи гоняют, да еще спрашивают : ты охуел? Какого хуя ты заболел
Ты мне напомнила один мой случай, у меня есть ребенок (1.5), как то он заболел, температура 39, ничем не сбивается, вызываю скорую, приезжают две охуевшие твари, и заявляют : вы что сами с ребенком не можете со своим справиться? После этого они сразу же были посланы нахуй и вытолканы из дверей, ребенка повез на машине в больницу. Итог - ребенок заболел инфекцией(грип или подобное, уже не вспомню) После такого отношения я понял как нужно относится к таким вот врачам, но сразу оговорюсь есть отличные и порядочные врачи которые заслуживают больших зарплат и благополучия.
раскрыть ветвь 6
+1
cfvgbhnjm отправил
что-то как-то неправдоподобно
+1
 KislayaVishnya отправлено

Ой, вы думаете, все врачи во всех вузах прилежно учатся?

Диплом об образовании - не гарантия, что всю дурь выбили. И хоть врачей особо дрючат по поводу сдачи материала, сомневаюсь, что им еще и мировоззрение меняют.

Если это рядовой фельдшер или участковый врач, который как сидел 30 лет на этом месте так и сидит и с какой-то там матерью проходит комиссии, он, конечно, помнит, что что-то когда-то проходИИИл... Но ведь у Малахова сказали, Малышева подтвердила, министр здравоохранения - вообще гомеопатичка. Значит прививки зло, по телевизору врать станут разве?

0
 7fktrcfylh отправил

лично я не верю телевизору,но речь не об этом ,всё же врачи проходят аттестации,он что так умело скрывает свою идеологию при аттестациях либо это простая формальность и никто толком не проверяет их...

раскрыть ветвь 1
0
 Opytlyk отправлено
У меня был со скорой такой же случай, вызывала на высокую температуру ребёнку, приехал врач, спросил есть ли у ребёнка прививки, и, услышав что есть все, сказал, что я гублю только ребёнка))) сидела в шоке
+31
.eon отправила

жалобу написали?

+66
 John44 отправил

Конечно - вот же она.

ещё комментарии
+17
Piligrimm75 отправлено

Мы 29 декабря 2016 с супругой оценили весь ужас фибрильных судорог для незнающих родителей. Бежал по морозу в майке во взрослую поликлинику с ребенком на руках (благо, поликлиника от дома на расстоянии 600 метров), думал, что ребенок умирает. Это очень-очень страшно. Ребенку 11 месяцев было, как оказалось на фоне температуры за 40 и образовались судороги.

+4
Dreamkaa отправила
У старшей дочери на температуру 38 судороги, живу в обнимку с нурофеном, по банке нурофена у всех родственников и знакомых, где мы хоть ращ в месяц бываем. Причем, самое страшное теперь снять этот синдром, что бы прививки дали сделать.
Но когда случилось 1 раз врач с которым меня соединила 112, все 15 минут пока скорая ехала меня успокаивала и обьясняла что делать.
Но блин это страшно и не первый раз и все последующие тоже.
0
Bulochkaika отправлено
Представила эту кошмарную ситуацию. Ужас какой то.. Врачи помогли там быстро?
+5
Hatial отправлено
Мы сами сначала приехали не в ту больницу - у нас их три в городе, инфекционная, детская и областная. Мы не знали куда ехать, но раньше уже лежали в инфекционной и педиатр нас туда отправила, тоже думала про температуру. Они узнали, что температуры не было и направили нас в детскую. Сами вызвали скорую, сказали что так нас не отпустят. В детской все хорошо было, сразу осмотрели, назначили кучу анализов и обследований. Врач все рассказала и объяснила. Молодцы)
0
Piligrimm75 отправлено
Помогли только вызовом скорой (приехали через 10 минут). Как сейчас понимаю, никто не хотел брать ответственность на себя, поэтому врачи поликлиники обтирали ребенка спиртом и успокаивали папу. Один терапевт предложил уколоть "литическую", на что сестричка из регистратуры ответила "А как? Мы же дозировок не знаем?"
раскрыть ветвь 1
+15
Hatial отправлено
Муж потом звонил и писал. Я в была в больнице с ребенком.
+6
.eon отправила

так и чем дело кончилось? послали жалобы и все?

+9
 denisovhell отправил

Это же жесть какая то, на таких обязательно нужно писать жалобы и проследить что бы выгнали с волчим билетом из медицины! Когда врач скорой говорит что не нужно носить ребёнка в больницу и ставить прививки, это просто финиш, таких людей нужно от общества изолировать, пусть лечатся хоть огурцами и силой земли, как доктор Попов завещал, но не лезут к населению! Легковерные, не обременённые интеллектом мамочки поверят им и больше не обратятся в больницу, после чего дети страдают, на мамаш наплевать, а детей жалко.

0
danyperky отправлено

Как сейчас дела у ребенка. сколько лет?

+9
basilio007 отправлено

какая-то скорая у вас не очень...

к грудному ребенку должны ехать с навивысоким приоритетом

да еще обычно они сами уговаривают на госпитализацию и все действия свои под роспись, прежде чем уйти.

+4
bazzybon отправлено

Так зачастую просто некому ехать. Сами сталкивались недавно. Ждали больше часа скорую к 9 месячному ребенку. Врач потом пока ехали в больницу объяснила, что всего 1 экипаж с педиатром на весь Ленинский район населением 200тыс. А это между прочим в городе миллионике дело было. До больницы ехали через весь город по пробкам 1.5 часа. Когда она там к следующему ребенку попадет...

ещё комментарии
0
Noimaginator отправлено
Обычно педиатрическую бригаду шлют. А их практически нет.
+11
 Arboozik отправил
Кстати о врачах. У меня начала подниматься температура и держаться несколько суток, никак не сбивалась. Мы подозревали энцефалит, т.к. за неделю до этого с меня сняли бегающего клеща. Сначала скорая не хотела в больницу увозить, порекомендовав продолжать лечиться от ОРВИ, потом на второй заход больница домой отправила, только после 3его вызова скорой меня наконец положили. Диагнозом оказался… энцефалит
+4
danyperky отправлено

говорят, от него или умирают или становятся идиотами...) Если кроме шуток, то какие последствия от энцефалита ?

+10
 John44 отправил

Кажется, он живой.

раскрыть ветвь 1
+4
 Arboozik отправил
Запросто может пострадать нервная система, поэтому на учёт у невролога на 3 года поставили. Ещё могут быть вытекающие болезни
-4
WoWMan отправил
Это от менингита или гробик или дурик.
раскрыть ветвь 3
ещё комментарии
+3
Alekcan отправил

Я вот взял за правило, если совсем критическая ситуация, то только платная скорая. Прилетает за 5 минут , стоит тоже не дорого. Осматривают не менее компетентные врачи чем в бесплатной, ну и бонусом отношение ясное дело не хамское.

+1
 Daiaren отправила
так они еще могут с собой и оборудование взять нужное. тоже переносное узи.
+4
Hatial отправлено
Сейчас все хорошо, лечимся. Скоро год. К сожалению, на тот момент было не до этого. Занимались обследованием ребенка.
И ведь не первый случай это был - в 3 месяца она сильно заболела и мы вызывали скорую 4 раза пока не увезли.
+3
 John44 отправил

Под каждым комментарием есть специальная кнопочка "Ответить".

0
Hatial отправлено
Извините...
раскрыть ветвь 1
0
johnynsk отправлено

Подскажите пожалуйста, как вы ходите по улицам где на каждом углу висит яркая, мигающая светодиодная реклама?

-3
 Romanticsml отправила
Скажите, а что вам сказали при обследовании? Эпилепсия врождённая, или это поствакцинальное осложнение?
0
Hatial отправлено
Они так и не выявили причину. МРТ ничего не показало, анализы, ЭЭГ, КТ, УЗИ - все в норме. Только два приступа было. Сейчас на фоне лекарств все хорошо.
+3
 KittyMew отправила
У меня от таких рассказов у самой дыхание спирает, лять
+2
 YanochkaYasha95 отправила
Это не бред яжематери
Это банальная ответственность за дите,которое ты родила и хочешь видеть его здоровым и полноценным ребенком
+2
MADHAWK отправлено

Суббота 9 утра.... я по субботам когда на работу в 9-10 еду - регулярно плотненько едет поток. колом не встает, но по сравнению с воскресеньем считайте пробки.

+2
 PolyXena отправлено
И ещё родителям стоит сразу снимать розовые очки и пытаться смириться с тем, что жизнь вашего ребёнка, к великому сожалению, важна только вам. Только вам за неё бороться и нести ответственность за принятые решения. Халатность врачей, как на скорых, так и в поликлиниках зашкаливает. И, похоже, хороший доктор на участке это великая удача. Так что я за самообразование.
+1
kaist отправлено
Пиздец какой то.
У меня совершенно противоположный опыт в похожей ситуации.
Ребёнок упал, ударился головой и потерял сознание. Позвонили 112, они оформили заявку, через 10 секунд перезвонили из скорой, сказали что скорая уже в пути, помогали советами по телефону. Ребенок очнулся быстро.
Приехала скорая через минут 5-7, посмотрели, все вроде нормально, но сказали что лучше сейчас поехать к нейрохирургу и сделать снимок, отвезли туда. По дороге в больницу, много шутили в врачом скорой на тему гомеопатии.
+1
 PolyXena отправлено
Хорошо, что в вашем случае все обошлось, но ведь могут эту бригаду отправить и к другому ребёнку, с таким же недугом, который диагностируют, как «все у вас хорошо». Я бы обязательно написала бы жалобу. Даже не зная фамилии, по журналу вызовов нашли бы нужного «врача». Терпения вам и сил. Здоровья малышу.
+1
Hatial отправлено
Да, так и сделали. Нам посоветовали врачи в приемном покое. Муж звонил и по журналу выяснял. Спасибо за добрые слова!
+1
 SpaceMind отправил
Кто может объяснить грамотно, могли ли врачи поставить диагноз на вызове и должны ли были дать направление в стационар.
+2
 doctorotboga отправлено
На месте ставится предварительный диагноз и ребенок госпитализируется этой же бригадой в 100% случаев, если конечно родители категорически не против. А действия коллеги я могу назвать только одним словом-халатность, и лучше ей не работать на СП.
+1
 SpaceMind отправил

Теперь понятнее, хороший у вас ник)

0
Noimaginator отправлено
Впервые возникшие судороги - повод привезти в больнице
0
Sinxrofazatron отправил
Кстати только в Новосибирске видел такое что от обл или гор больницы в институт Мешалкина экстренные вызовы сопровождает минимум 1 экипаж ГИБДД, а ещё херова туча экипажей создаёт им зеленую улицу. http://m.amic.ru/news/355053/. Если не ошибаюсь после этого случая такое в городе происходит регулярно.
0
 Tertiadecima отправил

Блин,вот честно - я каждый раз удивляюсь от таких истории! Сам работаю санитаром на скорой помощи,и все фельдшера постоянно предлагают госпитализировать детей,дабы их осмотрел педиатор...знаю,что у нас в стране (Беларусь),есть соответствующий приказ об этом,неужели у вас такого нет?

0
 Orionpsi отправлено
Я раз видел такого эпилептика, зрелище пугающее если честно .
0
Davlin отправлено
Сталкивался с судорогами при температуре 38 на фоне обезвоживания. До этого было 2 дня рвоты и 1 день поноса.
Это очень страшно. Боюсь повтора. Не дай Бог.
Пока проходили обследование и лечение в инфекционной лежали под капельницей 3 дня, пили депакин, в итоге сказали не надо и что все хорошо. Но страшно за сына. Очень.
Эпилепсию не подтвердили. На учет не поставили.
0
Moredel отправлено
У нас для детей специальная детская неотложка. Прилетают через 10-15 минут, полностью осматривают, ставят предположительный диагноз и дальнейшие действия. На следующий день обязательно уже приходит участковый. Врачи очень квалифицированные.
0
 llvolkll отправлено
Во всех профессиях присутствуют дилетанты и хамы, а также настоящие профессионалы своего дела. Желаю всем как можно реже сталкиваться с первыми особенно в медицине (их оттуда нужно гнать поганой метлой)
-1
 Singler отправил

пиздец(извиняюсь) похожее было. жил в одной квартире с попутчиком. решили как то вьебать по экзотическому фрукту - авокадо. затрепали, довольные, я расковыриваю второй фрукт, когда вижу что товарищ начинает отекать как шарик. ппц. я охуел. он начал задыхаться, слезы градом, лицо и шея раздуты до немогу. перспектива стремная, я гр другой страны еще и не официально проживал в квартире. крч, звоню в скорую. меня только пол часа пыталм кто он, пюрост вес возраст фамилия по маме. я сразу сказал что он мне никто, просто жмвем вместе, на что оператор "ну так спросите" бля... я впервые матом крыл сотрудников скорой "человек дохнет, на руках у меня, какая впизду фамилия" в общем суммарно скорая приехала только через час. а когда узнали что украинец - сразу типо фу, мы его еще и лечили, нужно руки помыть. пздц. я конечно знал что в скорой встречаются разьебаи, но что бы такие. после хотел жалобу оставить на что мне сказали "всего лишь аллергия, ничего страшного, вызовы поважнее были" пздц. у вас в рф повсюлу так? (нет, не наезжаю) происходило это в Белгороде, сам из Донецка, города чуть больше чем в два раза больше по плошади и в три раза по численности населения. самый долгий вызов на Азотный (кто знает где эта жопа находится тот поймет) щанимал 10-12 минут со всеми процедурами подачи заявы. для умников и остряков - сейчас дольше, дольге минут на 5.

-1
Sammy131313 отправил
Оспаде, скорая я трамвпункт это сборище невольных беспардонных ублюдков.
Их такими контингент местный выковал. Невольники судьбы так сказать .
-1
 all25sgm отправлено
Всем в этой стране на все похуй, пока не прижмет
-3
 PolyXena отправлено
Прошу прощения, но я считаю, что человек, который осознано заводит ребёнка просто обязан хотя бы брошюру о первой неотложной помощи прочесть. И стараться держать себя в руках, а не паниковать. Фибрильные судороги не требуют никакого лечения, положить так, чтоб не травмировался ребёнок, голову на бок, чтоб не захлебнулся, если стошнит. Ну и
ещё комментарии


Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь