Девочки хотят быть красивыми.
Мне было, на тот момент, лет 17. Я была юна, эксперимнтабельна и всячески позитивна. После очередного осветления волосня моя стала мочалкой, которая по цвету напоминала... Ну, в общем, жёлтая я была. Всемогущий интернет дал совет использовать маску для волос на основе белка яйца курицы, что мне и пришло в голову сделать. Выбила я два белка, разбавила маслом, добавила перца красного, всё здорово. Нанесла на голову. через минут пять поняла, что не здорово, ибо печь начало, как в жерле вулкана. Три минуты я уговаривала себя, что так и должно быть, оставшиеся семнадцать просто терпела, пробегая от комнаты до балкона по коридору. На моей волосистой части головы зарождался апокалипсис местного масштаба. Казалось, что кожа плавится, что вот-вот свершится массовый геноцид шевелюры, вместо того, чтобы стимулировался её буйный рост.
Три. Два. Один. Несусь в ванную, как потерпевшая, врубаю воду в душе и экстренно начинаю смывать. Моя радость по поводу облегчения была кратковременной. В тот момент, когда я поняла, что белок сворачивается на волосах, цензурной мою речь назвать было нельзя. Получив на голове чудный белковый омлетик, я отчаялась. Белые хлопья полуприготовленного белка покрывали волосы от корней, до самых кончиков, как в рекламе известных шампуней, бальзамов и масок. Промыть водой было нереально, но я была умнее этого блинского рецепта народной мудрости, и взяла частый гребень, с помощью которого, часа через полтора, весь этот омлет счесала в маленький фасовочный пакетик, сидя на балконе, ибо перец всё ещё прожигал дыры в моей коже.
В общем, не пользуюсь я народными рецептами отныне.
но ведь белок сворачивается при 60+ градусов...
мне стало жутко интересно а перец то зачем добавили????? или вы хотели эту массу после приготовить на завтрак?))))
фото процесса бы)