5416

Денег нет говорите на дороги??))

Случайно наткнулся на гос закупки, и был удивлен тому, есть заявка на ремонт дороги, в Кармаскалах, а конкретнее по улице Кирова мост через реку Карламан. Вроде все хорошо,но в Кармаскалах нет моста на Кирова через реку Карламан, она вообще в другой стороне протекает))) я думал ошибка но во всех документах стоит Мост через Каламан.Ошибка?не думаю. закуп был удален после моего обращения в прокуратуру.

Денег нет говорите на дороги??))

Но это еще не все у нас оказывается построили лыжероллернуютрасу) по факту ничего не сделано а по документам аж 2014 году

433
Автор поста оценил этот комментарий

ГИменно по этой причине депутаты хотят засекретить хотя бы часть госзапкупок.

раскрыть ветку
130

Вставлю свои пять копеек. Оренбургая область, Сорочинский район, около 185 миллионов попилили.

На протяжении нескольких лет в г. Сорочинске идет строительство школы на 750 мест. В прошлом году школу должны были сдать, но выяснилось, что такое здание по нынешним нормам нельзя использовать под школу, в связи с чем контракт расторгли, а застройщику выплатили 185 миллионов за проделанную работу. Все это установила счетная палата, кажется, но просто констатировала факт в своем отчете заксобу.

Все бы ничего, но мы заинтересовались этим и кинули в прокуратуру, полицию районную и УМВД по области жалобу на это дело, попросили проверку провести. Спустя пару месяцев получили ответ: ответственный за корректировку проектной документации орган прошароебился и не внес нужных корректив, в связи с чем не получилось сдать школу. Вынесено предписание устранить нарушения, и прокуратура все материалы проверки сбросила в областное МВД, где после недолгих раздумий возбудили дело по халатности и рассматривался вопрос о возбуждении за превышение должностных полномочий. Не могу сказать, чем кончится все это веселье, и удастся ли вернуть хотя бы часть денег, но уже сам факт возбуждения дела весьма радует.

http://oren.sledcom.ru/news/item/1024383 вот статья на оф. сайте СК.

раскрыть ветку
494
Ты просто на даче мэра не был, там тебе и дорога хорошая, и лыжероллерная трасса...
раскрыть ветку
34

Работаю на таких закупках как поставщик, ежедневно встречаю всякую подобную лабуду с утеканием денег бюджетных. Хотя, обычно, в меньших масштабах. А тут совсем не стесняются :) забавно

раскрыть ветку
86

Кому-то дачу обломил))

Можно ссылку на сайт? А то вдруг и в нашей деревне мосты и золотые дороги...

раскрыть ветку