Делаем тубус для спиннинга своими руками
Хранить спиннинг и перевозить довольно сложно, а также обидно его поломать, особенно, если он стоит больше 100$.
Друг подсказал идею, как сделать тубус трубы ПВХ.
Порядок действий следующий:
1. Необходимо приобрести трубу ПВХ диаметром 75 мм (в неё влазит два спиннинга), это евро стандарт и не везде его можно найти, тогда можно использовать 100 мм, в неё поместится 3 или даже 4 спиннинга.
2. Отрезаем нужную длину, можно с запасом, так как вдруг у вас появиться более длинный спиннинг.
3. Нижнюю часть тубуса затыкаем крышкой от банки с кофе или чем-то более подходящим.
4. Для верхней части подойдет затычка от трубы, только в ней я вынул резиновое кольцо.
5. В торцах тубуса можно положить поролон (по желанию).
5. Из водонепроницаемой ткани сшил чехол и натянул на тубус.
6. Обклеил крышку такой же тканью и приделал защелку к ней.
7. Если он будет переносится в руках, то можно еще и приделать шлейку.
Идея отличная. Но я ленивая жопа - я взял соединительную муфту на 75 и еще одну заглушку вместо крышки. Но ценник все равно в районе 500 получается.
Тубус акватика - 820 руб. Так что иногда проще купить.
в принципе магазинные тубусы из такой трубы и сделаны, а если по уму к самодельному приделать все люверсы ручки и прочую фурнитуру, то его цена сопоставима с покупным, а то и дороже. у меня ве акватики одна за 400 р другая за 700, так что колхозить смысла не вижу, все равно так хорошо как на заводе не сшить самому.
Сколько весит тубус из трубы?