25

Делаем тубус для спиннинга своими руками

Хранить спиннинг и перевозить довольно сложно, а также обидно его поломать, особенно, если он стоит больше 100$.

Друг подсказал идею, как сделать тубус трубы ПВХ.

Порядок действий следующий:

1. Необходимо приобрести трубу ПВХ диаметром 75 мм (в неё влазит два спиннинга), это евро стандарт и не везде его можно найти, тогда можно использовать 100 мм, в неё поместится 3 или даже 4 спиннинга.

2. Отрезаем нужную длину, можно с запасом, так как вдруг у вас появиться более длинный спиннинг.

3. Нижнюю часть тубуса затыкаем крышкой от банки с кофе или чем-то более подходящим.

4. Для верхней части подойдет затычка от трубы, только в ней я вынул резиновое кольцо.

5. В торцах тубуса можно положить поролон (по желанию).

5. Из водонепроницаемой ткани сшил чехол и натянул на тубус.

6. Обклеил крышку такой же тканью и приделал защелку к ней.

7. Если он будет переносится в руках, то можно еще и приделать шлейку.

Сообщество рыболовов

6.8K пост11.1K подписчиков

Правила сообщества

У сообщества нет жестких правил, кроме правил пикабу

Под жестким подразумевается, что выполнять его желательно, но не обязательно.

Правила сообщества

Тематика сообщества
Если посты не соответствуют тематике сообщества, всегда можно вызвать @moderator и попросить перенести его пост.

Хороший тон

1 Если вы автор поста или видео, то хорошим тоном считается указание место действия или лова.
2 Соблюдайте элементарную вежливость.

3 Было бы очень не плохо, если к видео будет указано описание и происходящие в нем действия. На пикабу чаще всего читают и смотрят картинки, поэтому если у вас будет и видео и раскадровка этого видео, то у вашего поста будут выше шансы выйти в горячее

Рекламные посты
Если участники видят, что пост носит явный рекламный характер, то они могут обратиться к @moderator за разъяснениями.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Если не шить тканевую оболочку, думаю, можно оклеить камуфлированной текстильной лентой, например такой:
Иллюстрация к комментарию
1

Идея отличная. Но я ленивая жопа - я взял соединительную муфту на 75 и еще одну заглушку вместо крышки. Но ценник все равно в районе 500 получается.

Тубус акватика - 820 руб. Так что иногда проще купить.

раскрыть ветку
0

в принципе магазинные тубусы из такой трубы и сделаны, а если по уму к самодельному приделать все люверсы ручки и прочую фурнитуру, то его цена сопоставима с покупным, а то и дороже. у меня ве акватики одна за 400 р другая за 700, так что колхозить смысла не вижу, все равно так хорошо как на заводе не сшить самому.

0

Сколько весит тубус из трубы?

0
В магазине годные тубусы от 500руб продаються,хотя если руки чешуться можно и порукодельничать.