Чем лучше мужик, тем сильнее он женат. Продолжение в комментах
Осторожно! Много нытья! Ненавистникам сопливых записей не читать! Не для плюсов! Внутри будет несколько комментов для минусов.
Раньше я не понимала людей, которые пишут сюда свои истории, когда им плохо. Теперь же я докатилась - пишу. Ну и хрен с ним.
Для чего выкладываю? Выговориться, наверное. Даже не для ответов. В надежде, что кому-нибудь эта ситуация немного вправит мозги. Для того, чтобы молодые девушки не творили такой херни, как я.
Постараюсь изложить свои мысли коротко. А там - как получится...
Я влюбилась в женатого мужчину. Ах да, и еще у него двое детей. Никогда и мысли не было, что так влипну! За каким хером меня потянуло в это болото - понятия не имею. Но случилось так, как случилось.
Сначала мы с ним общались исключительно по работе. Затем стали проводить вместе всё больше времени. Он не упускал ни одного момента сделать мне комплимент, да и его взгляд... Я не могла избавиться от ощущения, что меня раздевают глазами. Непрекрыто.
Я изначально знала, что он женат. И про детей тоже знала. И все же - я предложила ему... секс по дружбе.
Да-да, я уже вижу медведя в кустах и кучу комментов о том, какая я мразь и шлюха. Давайте. Насрать.
Выговорились? Проминусовали? Все недовольные удалились? Отлично. Продолжаю.
Итак, я предложила ему секс по дружбе, свято обещая не конопатить ему мозг по поводу его семейного положения. Он, естественно, этого и ждал. Начали встречаться.
Первый раз был в машине. Достаточно скомкано, что меня вполне устраивало. Никаких нежностей, лишних эмоций. Просто быстренько доставили друг другу удовольствие - и по домам.
Честно, я на это и рассчитывала. Просто иногда видеться и всё. Никакой привязанности в мои планы не входило. Я сразу четко обозначила для себя рамки. И вроде бы всем хорошо, оба довольны... Но!
Второй раз был у меня дома. Уже неторопливо, наслаждаясь каждой минутой... Ну, думаю, ладно - секс же разный бывает. Хер там. Сразу после секса он обнял меня, трепетно укрыл одеялом и начал нежно гладить меня, как котенка.
"Что? Стоп... Как? Зачем?" - примерно это творилось у меня в голове в тот момент. Ведь я была уверена в том, что он наспех оденется, откланяется и убежит прочь. Ан-нет.
Я расслабилась в его руках и вдруг... Почувствовала себя маленькой, слабой и хрупкой... Я наконец почувствовала себя в надежных руках. В ТЕХ САМЫХ руках.
Так уж исторически сложилось, что всю свою жизнь я пробивалась сквозь трудности. В одиночку. Я всегда была сильной, и все мои кавалеры рано или поздно отметались в сторону из-за мягкотелости... Мне всегда хотелось видеть рядом с собой человека, который будет превосходить меня в этой самой силе...
И вот я в этих сильных, нежных руках. Я могла позволить себе ребячество, могла поплакать, уткнувшись в плечо... Могла просто пожаловаться, в то время как эти руки гладили меня по волосам и трогательно прижимали к себе...
С той самой ночи наши чувства друг к другу нарастали снежным комом. Нам становилось сложнее расставаться... Именно НАМ. Я видела, с каким трепетом он ко мне относился...
По сути мы только спали вместе, иногда гуляли по Москве и готовили вместе ужин. Но это было самое чудесное время в моей жизни. (снова реву. идиотка). Что примечательно... Он всегда приходил на помощь заранее, до моей просьбы... У меня сломался дверной замок? Он привезет новый и молча починит. Перегорела лампочка? Не вопрос. Заболела? Перероет весь район, но найдет круглосуточную аптеку.
Это был тот мужчина, на которого я могла полностью положиться. Его хотелось хвалить бесконечно, и от этого он старался еще больше. Мне хотелось одарить его всем теплом, что есть внутри... И он возвращал мне его в троекратном размере. Я самоотверженно отдавалась ему в постели, а он не успокаивался, пока не осчастливит меня несколько раз за ночь...
Мы были в унисон. Наши вкусы, наши характеры, наши тела... Всё вместе давало какую-то гремучую смесь. Знаете, как в книжках - когда время летит незаметно и дыхание перехватывает от счастья...
Так продолжалось полтора месяца. Под конец меня одолела ревность к его жене. Я не хотела и не могла его больше отпускать. Он видел, в каком я пребываю состоянии. И когда я в слезах дрожала у него на плече, отпуская его домой, он сказал мне следующее:
- Танечка, милая... Ты же видишь что происходит. Нужно что-то с этим делать. Я тебе уже говорил, что не могу уйти от жены. Дети для меня важнее личного счастья. Если ты захочешь всё прервать - только скажи. Я уйду.
А я глотала слезы и пищала что-то о том, что не хочу его терять. Дура.
Это была наша с ним последняя встреча в "отношениях". Спустя несколько дней я решила поставить вопрос ребром. Либо вместе только мы, либо общение сводится на рабочее и не более. Он выбрал второе. На этом и разошлись...
- Прощай, моя радость... До встречи, Татьяна.
Это сообщение настойчиво пульсирует в моей голове каждую ночь.
Далее - две недели цирка. Я пыталась любыми способами отвлечь себя от мыслей об этом человеке. Покупка новой гитары лишь временно вселила в меня эйфорию, ведь когда я взялась за нее и запела, я начала в каждой песне видеть отголоски моих воспоминаний о нём. Я начала выговариваться в никуда при помощи этих песен...
Вязание. Полезная штука, ведь пока считаешь петельки и столбики думать о проблемах некогда. Накупила себе пряжи и уселась вязать игрушки. Но это всё плацебо.
Моё настроение кидало меня из стороны в сторону. Стою, мою посуду, няняння... Потом резко вспоминаю, что он пил из этой чашки. Истерика на пять минут, а потом снова посуда, няняня.
Так и жила все эти две недели. По ночам мне мерещился его запах. Перестирала постельное бельё три раза - глюк не прошел...
Затем он объявился. Прислал мне смс: "Тань, ты собиралась с бабушкой к родственникам ехать. Просила отвезти, помнишь? Я могу и хочу помочь."
Дёрнулась. Снова слезы... Нет, не хочу его видеть: "Всё в порядке, я нашла другую машину."
Вернулась в рутину. Работа-дом, работа-дом... И тут я приболела и осталась дома. Проснулась к обеду от его звонка:
- Тань, с тобой всё в порядке?
- Да.
- Это всё, что я хотел услышать.
Бросил трубку. Ну, думаю, может увидел, что меня с утра не было в контакте. Забеспокоился.
Просыпаюсь, плетусь на кухню завтракать. Спустя час еще звонок:
- Ты болеешь?
- Да.
- У тебя всё есть? Лекарства...
- Да, я сейчас всё куплю.
- Может, лучше я привезу?
- ... ты увидеться что-ли хочешь?
- Нет. Я могу под дверью пакет оставить.
- Не стоит. Правда. Я сама.
Теперь уже я бросила трубку. Еще несколько дней отчаянных попыток отогнать от себя мысли о нём.
Воскресный вечер. Снова звонок.
- Тань, у нас проблема.
- Чего?
- Моя супруга желает с тобой увидеться.
- Что?!?! Как она узнала???
- Как-как... От меня узнала, откуда же еще.
...
- НАХУЯ?!
- Танюш... Я не знаю.. Я..
Бигбарабум! Я схватилась за голову. Зачем?! Зачем он ей рассказал? Он же мог промолчать... Снова включить функцию любящего мужа и заботливого отца - всё было бы нормально! Но нет...
- Когда? - спросила я, смахивая слезы.
- Время и место за тобой.
- Сегодня. У кинотеатра.
- Я позвоню за 20 минут.
И вот я собираюсь на встречу. Руки дрожат, косметика не ложится, фен и рук выпрыгивает. С горем пополам собралась, оделась и выбежала на улицу. В наушниках Slipknot. В дрожащих пальцах сигарета. Ноги тяжело и неуклюже, но очень быстро несут меня в сторону метро. Мысли хаотично бьются о черепную коробку изнутри. Где-то вдалеке промелькнула мысль, что я буду рада снова его увидеть...
Я была на месте на полчаса раньше назначенного времени. Села на перила, закурила. Еще закурила. Я совсем не чувствовала дыма...
И вот я вижу его. Такого родного, такого близкого... А следом за ним вышагивает ЕГО родная и близкая.
Он подошел ко мне и первым делом забрал у меня мой нож. Глупость какая, не стану же я на неё бросаться? Ну ладно... Отдала.
Женщина встала передо мной и заглянула в глаза:
-Здравствуйте, Татьяна. Очень приятно познакомиться.
... а я молчу. ибо НИХУЯ не взаимно - зачем врать?
- Вот, хотела узнать... Что же вас сподвигло спать с женатым мужчиной?
- Вы от меня оправдание хотите услышать? Я себя оправдывать не буду. Я знаю, как я поступила.
- Да нет, мне всё и без того ясно. Я вижу, что вам непросто.
В это время герой дня нервно вышагивал туда-сюда чуть в стороне от нас.
- Татьяна. Посмотрите мне в глаза и ответьте. Вы же его любите?
Черт, вот не хотела же плакать.
- Да... - прошептала я, глядя прямо ей в глаза.
- Вот и я вижу, что он вас - тоже...
Далее она рассказала мне трогательную историю о том, какая она бедная-несчастная, борщи сутками готовит, а муж на неё агрессирует без повода. Ну да, помню я, как она его посылала в смсках... Затем женщина призналась, что их брак уже давным-давно трещит по швам. И это было еще до моего появления.
Напоследок она сказала следующее:
- Я видела, какой окрыленный он возвращался домой. Ему с вами хорошо. Ну что же - продолжайте радовать его и дальше - она обернулась к мужу - Верни мне мои вещи - я поеду на метро, одна.
Я знала, что он пойдет следом за ней, и поэтому отвернулась в другую сторону. Женщина пошла вперед, а он подошел ко мне и вложил в руку мой нож - его, кстати, подарок...
- Прости. Я не хотел тебя в это впутывать.
Я попыталась выхватить нож и убежать, но он до последнего пытался удержать мою ладонь.... Я вырвалась и убежала прочь, во дворы...
Прошло два дня. Мы договорились встретиться - только я и он. Я поняла, что наше прошлое расставание не стало точкой... Нужно было поговорить.
И вот сегодня он забрал меня с работы... Мы припарковались у меня во дворе. Я задала главный вопрос:
- Зачем ты ей всё рассказал?
Он долго и сбивчиво пытался высказаться. Он сказал мне, что ему было плохо без меня. Что он специально проложил свой маршрут до работы так, чтобы каждое утро проезжать мимо моего дома... И на счет моей болезни он узнал, потому что стоял в моем дворе и наблюдал за моим окном. Всё это время он
Раньше я не понимала людей, которые пишут сюда свои истории, когда им плохо. Теперь же я докатилась - пишу. Ну и хрен с ним.
Для чего выкладываю? Выговориться, наверное. Даже не для ответов. В надежде, что кому-нибудь эта ситуация немного вправит мозги. Для того, чтобы молодые девушки не творили такой херни, как я.
Постараюсь изложить свои мысли коротко. А там - как получится...
Я влюбилась в женатого мужчину. Ах да, и еще у него двое детей. Никогда и мысли не было, что так влипну! За каким хером меня потянуло в это болото - понятия не имею. Но случилось так, как случилось.
Сначала мы с ним общались исключительно по работе. Затем стали проводить вместе всё больше времени. Он не упускал ни одного момента сделать мне комплимент, да и его взгляд... Я не могла избавиться от ощущения, что меня раздевают глазами. Непрекрыто.
Я изначально знала, что он женат. И про детей тоже знала. И все же - я предложила ему... секс по дружбе.
Да-да, я уже вижу медведя в кустах и кучу комментов о том, какая я мразь и шлюха. Давайте. Насрать.
Выговорились? Проминусовали? Все недовольные удалились? Отлично. Продолжаю.
Итак, я предложила ему секс по дружбе, свято обещая не конопатить ему мозг по поводу его семейного положения. Он, естественно, этого и ждал. Начали встречаться.
Первый раз был в машине. Достаточно скомкано, что меня вполне устраивало. Никаких нежностей, лишних эмоций. Просто быстренько доставили друг другу удовольствие - и по домам.
Честно, я на это и рассчитывала. Просто иногда видеться и всё. Никакой привязанности в мои планы не входило. Я сразу четко обозначила для себя рамки. И вроде бы всем хорошо, оба довольны... Но!
Второй раз был у меня дома. Уже неторопливо, наслаждаясь каждой минутой... Ну, думаю, ладно - секс же разный бывает. Хер там. Сразу после секса он обнял меня, трепетно укрыл одеялом и начал нежно гладить меня, как котенка.
"Что? Стоп... Как? Зачем?" - примерно это творилось у меня в голове в тот момент. Ведь я была уверена в том, что он наспех оденется, откланяется и убежит прочь. Ан-нет.
Я расслабилась в его руках и вдруг... Почувствовала себя маленькой, слабой и хрупкой... Я наконец почувствовала себя в надежных руках. В ТЕХ САМЫХ руках.
Так уж исторически сложилось, что всю свою жизнь я пробивалась сквозь трудности. В одиночку. Я всегда была сильной, и все мои кавалеры рано или поздно отметались в сторону из-за мягкотелости... Мне всегда хотелось видеть рядом с собой человека, который будет превосходить меня в этой самой силе...
И вот я в этих сильных, нежных руках. Я могла позволить себе ребячество, могла поплакать, уткнувшись в плечо... Могла просто пожаловаться, в то время как эти руки гладили меня по волосам и трогательно прижимали к себе...
С той самой ночи наши чувства друг к другу нарастали снежным комом. Нам становилось сложнее расставаться... Именно НАМ. Я видела, с каким трепетом он ко мне относился...
По сути мы только спали вместе, иногда гуляли по Москве и готовили вместе ужин. Но это было самое чудесное время в моей жизни. (снова реву. идиотка). Что примечательно... Он всегда приходил на помощь заранее, до моей просьбы... У меня сломался дверной замок? Он привезет новый и молча починит. Перегорела лампочка? Не вопрос. Заболела? Перероет весь район, но найдет круглосуточную аптеку.
Это был тот мужчина, на которого я могла полностью положиться. Его хотелось хвалить бесконечно, и от этого он старался еще больше. Мне хотелось одарить его всем теплом, что есть внутри... И он возвращал мне его в троекратном размере. Я самоотверженно отдавалась ему в постели, а он не успокаивался, пока не осчастливит меня несколько раз за ночь...
Мы были в унисон. Наши вкусы, наши характеры, наши тела... Всё вместе давало какую-то гремучую смесь. Знаете, как в книжках - когда время летит незаметно и дыхание перехватывает от счастья...
Так продолжалось полтора месяца. Под конец меня одолела ревность к его жене. Я не хотела и не могла его больше отпускать. Он видел, в каком я пребываю состоянии. И когда я в слезах дрожала у него на плече, отпуская его домой, он сказал мне следующее:
- Танечка, милая... Ты же видишь что происходит. Нужно что-то с этим делать. Я тебе уже говорил, что не могу уйти от жены. Дети для меня важнее личного счастья. Если ты захочешь всё прервать - только скажи. Я уйду.
А я глотала слезы и пищала что-то о том, что не хочу его терять. Дура.
Это была наша с ним последняя встреча в "отношениях". Спустя несколько дней я решила поставить вопрос ребром. Либо вместе только мы, либо общение сводится на рабочее и не более. Он выбрал второе. На этом и разошлись...
- Прощай, моя радость... До встречи, Татьяна.
Это сообщение настойчиво пульсирует в моей голове каждую ночь.
Далее - две недели цирка. Я пыталась любыми способами отвлечь себя от мыслей об этом человеке. Покупка новой гитары лишь временно вселила в меня эйфорию, ведь когда я взялась за нее и запела, я начала в каждой песне видеть отголоски моих воспоминаний о нём. Я начала выговариваться в никуда при помощи этих песен...
Вязание. Полезная штука, ведь пока считаешь петельки и столбики думать о проблемах некогда. Накупила себе пряжи и уселась вязать игрушки. Но это всё плацебо.
Моё настроение кидало меня из стороны в сторону. Стою, мою посуду, няняння... Потом резко вспоминаю, что он пил из этой чашки. Истерика на пять минут, а потом снова посуда, няняня.
Так и жила все эти две недели. По ночам мне мерещился его запах. Перестирала постельное бельё три раза - глюк не прошел...
Затем он объявился. Прислал мне смс: "Тань, ты собиралась с бабушкой к родственникам ехать. Просила отвезти, помнишь? Я могу и хочу помочь."
Дёрнулась. Снова слезы... Нет, не хочу его видеть: "Всё в порядке, я нашла другую машину."
Вернулась в рутину. Работа-дом, работа-дом... И тут я приболела и осталась дома. Проснулась к обеду от его звонка:
- Тань, с тобой всё в порядке?
- Да.
- Это всё, что я хотел услышать.
Бросил трубку. Ну, думаю, может увидел, что меня с утра не было в контакте. Забеспокоился.
Просыпаюсь, плетусь на кухню завтракать. Спустя час еще звонок:
- Ты болеешь?
- Да.
- У тебя всё есть? Лекарства...
- Да, я сейчас всё куплю.
- Может, лучше я привезу?
- ... ты увидеться что-ли хочешь?
- Нет. Я могу под дверью пакет оставить.
- Не стоит. Правда. Я сама.
Теперь уже я бросила трубку. Еще несколько дней отчаянных попыток отогнать от себя мысли о нём.
Воскресный вечер. Снова звонок.
- Тань, у нас проблема.
- Чего?
- Моя супруга желает с тобой увидеться.
- Что?!?! Как она узнала???
- Как-как... От меня узнала, откуда же еще.
...
- НАХУЯ?!
- Танюш... Я не знаю.. Я..
Бигбарабум! Я схватилась за голову. Зачем?! Зачем он ей рассказал? Он же мог промолчать... Снова включить функцию любящего мужа и заботливого отца - всё было бы нормально! Но нет...
- Когда? - спросила я, смахивая слезы.
- Время и место за тобой.
- Сегодня. У кинотеатра.
- Я позвоню за 20 минут.
И вот я собираюсь на встречу. Руки дрожат, косметика не ложится, фен и рук выпрыгивает. С горем пополам собралась, оделась и выбежала на улицу. В наушниках Slipknot. В дрожащих пальцах сигарета. Ноги тяжело и неуклюже, но очень быстро несут меня в сторону метро. Мысли хаотично бьются о черепную коробку изнутри. Где-то вдалеке промелькнула мысль, что я буду рада снова его увидеть...
Я была на месте на полчаса раньше назначенного времени. Села на перила, закурила. Еще закурила. Я совсем не чувствовала дыма...
И вот я вижу его. Такого родного, такого близкого... А следом за ним вышагивает ЕГО родная и близкая.
Он подошел ко мне и первым делом забрал у меня мой нож. Глупость какая, не стану же я на неё бросаться? Ну ладно... Отдала.
Женщина встала передо мной и заглянула в глаза:
-Здравствуйте, Татьяна. Очень приятно познакомиться.
... а я молчу. ибо НИХУЯ не взаимно - зачем врать?
- Вот, хотела узнать... Что же вас сподвигло спать с женатым мужчиной?
- Вы от меня оправдание хотите услышать? Я себя оправдывать не буду. Я знаю, как я поступила.
- Да нет, мне всё и без того ясно. Я вижу, что вам непросто.
В это время герой дня нервно вышагивал туда-сюда чуть в стороне от нас.
- Татьяна. Посмотрите мне в глаза и ответьте. Вы же его любите?
Черт, вот не хотела же плакать.
- Да... - прошептала я, глядя прямо ей в глаза.
- Вот и я вижу, что он вас - тоже...
Далее она рассказала мне трогательную историю о том, какая она бедная-несчастная, борщи сутками готовит, а муж на неё агрессирует без повода. Ну да, помню я, как она его посылала в смсках... Затем женщина призналась, что их брак уже давным-давно трещит по швам. И это было еще до моего появления.
Напоследок она сказала следующее:
- Я видела, какой окрыленный он возвращался домой. Ему с вами хорошо. Ну что же - продолжайте радовать его и дальше - она обернулась к мужу - Верни мне мои вещи - я поеду на метро, одна.
Я знала, что он пойдет следом за ней, и поэтому отвернулась в другую сторону. Женщина пошла вперед, а он подошел ко мне и вложил в руку мой нож - его, кстати, подарок...
- Прости. Я не хотел тебя в это впутывать.
Я попыталась выхватить нож и убежать, но он до последнего пытался удержать мою ладонь.... Я вырвалась и убежала прочь, во дворы...
Прошло два дня. Мы договорились встретиться - только я и он. Я поняла, что наше прошлое расставание не стало точкой... Нужно было поговорить.
И вот сегодня он забрал меня с работы... Мы припарковались у меня во дворе. Я задала главный вопрос:
- Зачем ты ей всё рассказал?
Он долго и сбивчиво пытался высказаться. Он сказал мне, что ему было плохо без меня. Что он специально проложил свой маршрут до работы так, чтобы каждое утро проезжать мимо моего дома... И на счет моей болезни он узнал, потому что стоял в моем дворе и наблюдал за моим окном. Всё это время он
Он долго и сбивчиво пытался высказаться. Он сказал мне, что ему было плохо без меня. Что он специально проложил свой маршрут до работы так, чтобы каждое утро проезжать мимо моего дома... И на счет моей болезни он узнал, потому что стоял в моем дворе и наблюдал за моим окном. Всё это время он беспричинно срывался на жену...
Она затеяла разговор с целью "давай начнем сначала". Спросила, изменял ли он ей. Ну он и рассказал... Рассказал в надежде, что вся ответственность за выбор ляжет именно на жену. Надеялся, что ему не придется выбирать. В итоге он получил женские истерики из серии "уходи-останься", и ничего более.
На мой вопрос, чего он хочет, он ответил - застрелиться. Ну да, с чувством юмора у него всё в порядке... А потом добавил, что недостоин ни одной из нас.
Тут уже настал момент для моей речи. Я попросила его не перебивать меня и выпалила всё как есть... Я призналась ему в любви... Впервые... Глядя в глаза... Затем прижалась к нему и, заливая футболку слезами, стала лепетать о том, что я готова принять его со всем его прошлым. Если только он решит остаться со мной...
Он долго гладил меня по спине... Потом сказал "я не могу..."
- Ты же её уже не любишь... Ты же понимаешь, что в этом браке уже ничего не восстановить... Всё рушится...
- Я знаю! Будет только хуже. Она никогда уже не сможет мне доверять... Я хочу быть с тобой... Безумно хочу...
- Тогда почему не можешь? Многие семьи распадаются... Такое случается! Живут же как-то люди.
- Да, Танюш. Я понимаю. Я ВСЁ ПОНИМАЮ! - он ударил кулаком в руль... - Но я не могу!... И дело не в детях, и не в десяти годах совместной жизни... Я не уверен в том, что я её не люблю...
- Что? Как можно любить женщину и изменять ей с другой?
- Я не знаю... Да, я мудак.
Я закурила... Раз в десятый за день, или больше?...
- Тань, тут дело еще в том, что... Она скорее всего снова беременна.
Я чуть не подавилась:
- КАК?! Когда??
- Накануне вашей с ней встречи. Да, в тот день, когда я ей рассказал... На фоне всего этого...
И тут меня окончательно перекрыло....
- Сегодня вечером у нас с ней состоится финальный разговор. Она сказала, что примет меня обратно в семью только при двух условиях. Первое - я навсегда прерву с тобой все контакты. Второе - я скажу тебе, что ты была самой глупой ошибкой моей жизни. Ни того ни другого я делать не собираюсь, потому что хочу тебе помогать, и ты... Ты слишком много радости мне принесла, чтобы я тебе говорил подобное.
Я вытерла слезы и уверенно произнесла:
- Значит так. Финальный разговор, говоришь... Ладно. Я даю тебе еще время, до утра. Подумай хорошенько над всем этим... Завтра утром я жду твоё окончательное решение. Только учти... После твоего решения всё изменится. И если ты решишь остаться с ней... Я пропаду навсегда. Мы больше не будем видеться. Вообще.
- Пожалуйста, не выходи из организации...
- Да ладно, блядь? Мне что, твоё лицо на собраниях периодически наблюдать? - я вспылила... надо уходить. срочно.
Я выложила из кармана нож. Его подарок....
- Вот, возьми..
- Таня, стой! Не надо!
- Я не хочу, чтобы он напоминал мне о тебе! Книгу передам позже.
- Будто кроме этих вещей тебе ничто обо мне не напомнит....
- Напомнит. Но я не хочу лишний раз о тебе вспоминать. У тебя есть время до утра...
Я выбежала из машины и прыгнула в подъезд. Зашла в квартиру и тут же кинулась к себе на кровать... Рыдай-рыдай, дура. Знаешь ведь, что он останется с ней. Ну и что теперь? Что дальше? Ты ведь ни на кого больше смотреть не можешь. Всюду видишь его лицо. Доигралась?
Я схватила гитару... И первые строчки, которые я вспомнила, тут же заставили мой голос сорваться на жалобный писк:
"Я не вернусь" - так говорил когда-то и туман...
Бросал мои слова и превращал их в воду.
Я всё отдам за продолжение пути,
Оставлю позади свою беспечную свободу...
Психанув, я сунула гитару в чехол. И тут меня осенило... Арбат!
Собравшись в считанные минуты, я выпорхнула из квартиры. На улице меня застала предательская изморось, но от своего решения я не отступила - я поехала на свою любимую улицу города, чтобы выпалить всю свою боль ничего не подозревающим прохожим.
Однако, даже Арбат встретил меня не только холодным, усиливающимся дождем, но и патрулём полицейских.
- Сворачивайтесь, девушка. Время уже.. - прозвучало из окна машины как только я уселась на лавочку, чтобы настроить гитару.
Я мысленно послала его куда подальше, зачехлила свою гитару и, закурив, медленно побрела в сторону метро...
Да уж, сегодня явно не мой день. Да и последние полтора месяца - тоже...
Вернулась домой и тут же села за этот пост. Полтора часа за клавиатурой... Пора бы покурить... Пятнадцатая за сегодня?..
Жаль, что вам не хватило мозга прервать все это в самом начале. Теперь придется расплачиваться.