Быстрый торт для домашних посиделок
Не так давно занялась изготовлением тортиков. Предлагаю вам пошаговый рецепт простого и быстрого домашнего торта.
За оформление прошу сильно не пинать, т.к. это быстрый торт, все делалось на скорую руку и оформление было не самым главным (плюс "помощник" муж торопил, мешал и часть крема была съедена до оформления).
Итак рецепт:
Для коржей понадобятся: 1 банка сгущенного молока, 1 стакан муки, 3 ст. ложки какао, 2 ч. ложки разрыхлителя. На фото ингредиенты для одного коржа диаметром 28 см (я увеличивала все в 3 раза)
Смешиваем в миске муку, какао и разрыхлитель
В отдельной миске смешиваем сгущенное молоко с яйцами
Затем жидкую часть соединяем с сухой и все тщательно смешиваем миксером
В форме делаем "французскую рубашку" (смазываем сливочным маслом) и вливаем тесто. У меня тройная порция теста, поэтому 2 части я влила в разъемную форму, а одну часть на противень
Отправляем в духовку , разогретую до 200 градусов, выпекаем до готовности (я проверяла готовность сухой зубочисткой).
Вот что получаем в итоге (корж в разъемной форме я чуток передержала, поэтому срезала верхушку)
Даем коржам остыть на решетке, затем заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.
В это время готовим крем.
Ингредиенты для приготовления крема: 2 стакана молока, 1,5 стакана сахара, 1 яйцо, 250 грамм сливочного масла, 4 ст. ложки муки.
Всыпаем муку, сахар, разбиваем яйцо и хорошо растираем с 1 стаканом молока, затем добавляем еще стакан молока, перемешиваем и ставим на медленный огонь.
Доводим до кипения постоянно помешивая, отставляем остывать. Я готовила крем в сковороде (не знаю почему, но удобно).
Остывший крем вливаем в размягченное сливочное масло, взбиваем миксером
Достаем из холодильника коржи, большой корж из разъемной формы разрезаем на 2 части, а коржу, который выпекался на противне придаем круглую форму
Дальше собираем торт.
Каждый слой промазываем кремом.
Средний слой я смазала кремом, добавив в него какао
Распределяем крем по краям и отправляем в холодильник на 10-15 минут, чтобы крем немного застыл (так будет удобнее его дальше выравнивать
Достаем, ровняем, посыпаем тертым шоколадом и торт готов!)
Приятного аппетита!)))
З.ы. Если понравится, через неделю будет пост с тортом родителям на серебряную свадьбу (пока не уверена каким он будет, но скорее всего муссовый)
И по традиции кошечку вам)
3 банки сгущенного молока 261руб
3 стакана муки 40руб
9 ст. ложкек какао 50руб
6 ч. ложек разрыхлителя 40руб
391руб
+
отмеряю, одна миска, вторая миска, перемешиваю, перемешиваю, тщательно перемешиваю, масло, форма, противень, духовка, жду испекания, жду остывания, жду холодильного остывания
+
молоко 30руб
масло 80руб
сахар 21руб
яйцо 6 руб
мука 5 руб
142руб
+
растираю, добавляяю, перемешиваю, всё время перемешиваю, жду остывания
кромсаю коржи, мажу, добавляю, обмазываю, жду холодильного остывания, посыпаю
+
мою миску, мою вторую миску, скребу разъёмную форму, мою противень, мою духовку, мою миксер, мою столешницу, чищу фартук, чищу кота, протираю пол
=
И вот! Спустя 533 рубля и 100 минут отмеряний/перемешиваний/ожиданий/мытья мой домашний быстроторт для домашних посиделок готов!
Правда, уже не до торта, пока готовил - проголодался и упарился, нужно душ принять и мяса поесть. Можно одновременно. Ну а потом уже торт.
Для меня этот сгущёночный дементор, вытянувший всю радость, не получается выгодным. Для домашнего чаепития я предпочту потратить 500 рублей на готовый торт, зато я могу ходить и выбирать конечный результат. Те, кто рассказывают, что ингредиенты бесплатны и избыточно валяются в кладовке и холодильнике, не осознают, что их для этого нужно было предварительно купить(украсть?) и принести в эти самые кладовку и холодильник.
ничего себе быстрый, тут только коржи печь не менее часа, а потом остужать, и крем остужать. и время на все остальное....
Самый быстрый торт это сделать один корж на прямоугольном противне, пока он печется - взбить сметану с сахаром, готовый корж разрезать пополам, промазать сметанным кремом и все! максимум 45 минут