1944

Брататуй.

Дешево, вкусно, для брата.
Брату отправлял свой рецепт рататуя, решил и с тобой поделиться. Делал сам, тег мое.
Вот из чего делаю:

Брататуй. Рецепт, Брат, Кухня, Юмор, Длиннопост

А, еще оливковое масло:

Брататуй. Рецепт, Брат, Кухня, Юмор, Длиннопост

Делаешь соус так:
Томатная паста немного и оливковое масло чуть-чуть

Брататуй. Рецепт, Брат, Кухня, Юмор, Длиннопост

Лук мелко режь

Брататуй. Рецепт, Брат, Кухня, Юмор, Длиннопост

Петрушка, чеснок, зеленый лук. Главное по кучкам разложи, не забудь, красиво же.

Брататуй. Рецепт, Брат, Кухня, Юмор, Длиннопост

Перец красный 1/3 мелко режешь, остальное соломкой. То что мелкое - пойдет в соус, остальное в гарнир. Пару соломок так съешь, витамины, все такое.

Брататуй. Рецепт, Брат, Кухня, Юмор, Длиннопост

Помидор тоже один мелко рубишь. И да, у меня прост нет блендера.

Брататуй. Рецепт, Брат, Кухня, Юмор, Длиннопост

Все, что мелко порезал смешиваешь и добавляешь перец и соль. Перца я покрошил несколько горошков, плохо покрошил - лень было мельче. Но так даже вкуснее.

Брататуй. Рецепт, Брат, Кухня, Юмор, Длиннопост

Потом все смешиваешь и убираешь в сторону

Брататуй. Рецепт, Брат, Кухня, Юмор, Длиннопост

Далее, делаешь гарнирчик, ну или как его там.
Кабачки почисти

Брататуй. Рецепт, Брат, Кухня, Юмор, Длиннопост

На кубики поруби

Брататуй. Рецепт, Брат, Кухня, Юмор, Длиннопост

И баклажан тоже

Брататуй. Рецепт, Брат, Кухня, Юмор, Длиннопост

Помидор тоже на кубики большие

Брататуй. Рецепт, Брат, Кухня, Юмор, Длиннопост

Получилось вот так. Соус и гарнир (ну или как его там)

Брататуй. Рецепт, Брат, Кухня, Юмор, Длиннопост

Далее начинаем все это дело готовить.
Отбираешь казан у татар и ставишь на плиту, добавляешь пару капель оливкового масла.

Брататуй. Рецепт, Брат, Кухня, Юмор, Длиннопост

Кидай фарш и мешай

Брататуй. Рецепт, Брат, Кухня, Юмор, Длиннопост

Потом чуть-чуть помешай и добавь лавровый лист немного

Брататуй. Рецепт, Брат, Кухня, Юмор, Длиннопост

И жарь пока красное пропадет

Вот так чтоб стало. Чуть чуть (минут 5)

Брататуй. Рецепт, Брат, Кухня, Юмор, Длиннопост

Потом соус выкладывай в казан

Брататуй. Рецепт, Брат, Кухня, Юмор, Длиннопост

И перемешай

Брататуй. Рецепт, Брат, Кухня, Юмор, Длиннопост

И немного туши. Минут 5

Крышкой закрой

Когда вода появится добавь овощи

Брататуй. Рецепт, Брат, Кухня, Юмор, Длиннопост
Брататуй. Рецепт, Брат, Кухня, Юмор, Длиннопост

И перемешивай, правда половина вывалится на плиту, но ты собирай и кидай обратно - ты же мыл плиту перед началом готовки верно?

Брататуй. Рецепт, Брат, Кухня, Юмор, Длиннопост

И всё. Пусть тушится. Когда кабачок станет мягким - готово.

Брататуй. Рецепт, Брат, Кухня, Юмор, Длиннопост

Ешь с аппетитом, в гости зови, приду поем.

202
Автор поста оценил этот комментарий

Выглядит аппетитно. Готовить это я, конечно, не буду.

раскрыть ветку
95
Автор поста оценил этот комментарий

это больше похоже на рагу а не на рататуй

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
104
Автор поста оценил этот комментарий
казан верни!
раскрыть ветку
12
Автор поста оценил этот комментарий

КАЗАН НАДО ОТБИРАТЬ С ПЛОВОМ!

12
Автор поста оценил этот комментарий

Но.. в рататуе же нет мяса.. да и тонкая нарезка ломтиков овощей это вкусовая фишка, а не для подачи. А в этом рецепте реально рагу. Тут даже если оливковое масло на подсолнечное заменить это останется незамеченным, когда в оригинальном блюде оливковое масло вносит достаточно громкую вкусовую ноту