Когда кто-то уличает меня в том, что я совершил грамматическую ошибку, я всегда говорю "Я белорус, а в белорусском языке есть негласное правило: как слышится, так и пишется. Так что это не ошибка, а генетическая тяга к "родному".
Как слышится, так и пишется - это правило для младшеклассников, которые только учиться начинают, и им не до всяких сложностей. Беларуский, конечно, намного легче русского, имхо, но, всё равно, там тоже свои правила есть. Просто возьми текст хотя бы из школьной программы для диктантов за старшие классы, напиши именно так, как оно слышится, и сравни с оригиналом. Оправдывать неграмотность в русском тем. что ты беларус... Ну это как-то я не знаю.
Не позорил бы всю нацию из-за собственного лоховства. Честно признайся, что ты безграмотный колхозан, которых в любой стране хватает. Я тоже белорус, но никогда бы в голову не пришло оправдывать этим незнание, к примеру, географии или математики.
Оправдывать неграмотность в русском тем. что ты беларус... Ну это как-то я не знаю.