34

Барабаны. Соседи. Милиция.

После окончания школы и поступления в ВУЗ родители помогли мне осуществить мечту (а может и окончательно разрушить тихую спокойную жизнь - вопрос спорный) и мы в складчину купили мне барабанную установку! Самую дешевую из всех, но всю жизнь до этого я не просил ничего большого и дорого для себя, и это был целый шаг. Причем в моральном смысле тоже. Родители признали во мне творческого человека, а не великовозрастного дебилушку, которому делать нечего, лучше б учился...

Начал тренироваться летом на даче, в строящемся доме, прямо на будущей кухне. И это было крутейшее время в моей жизни. Мы собирались почти каждый вечер с ребятами и играли песни. Не свои конечно, а каверы разной степени унылости, но всё равно я жил музыкой в тот момент в полной мере, ни о чем другом не парясь совершенно. Но лето быстро закончилось, как всегда. Началась учёба в институте и установку я перевез прямо домой, в квартиру.

Первоя моя домашняя репетия прошла феерично. Сентябрь, будний день,три часа дня. Обычная девятиэтажка в спальном районе. И вдруг на девятом этаже кто-то начинает яростно вваливать на барабанах. Не электронных, а самых, что ни на есть нормальных, акустических. Без приглушек, или резиновых пэдов-накладок, имитаторов (о том, что такие существуют я узнал позже). Минут через десять стучать вокруг начали по всему, всем трубам и батареям все соседи. И ни фига не в ритм со мной. Я знал, что сосед у меня на тот момент был взбалмошный, сидящий дома альфонс, у которого работала жена, а сам он прогуливлся иногда с мерзотным Йоркширским терьером на руках. Его долбежку в дверь и писклявые крики я узнал сразу. Видимо, звонок результатов не дал. Потом погас компьютер, через минут 15. Сосед вырубил мне, видимо, автомат. Ну думаю, чего терять, поиграю пока холодильник течь не начнет.

Поиграл, потом уже сам устал, остановился. Слышу звонок в дверь, пошёл смотреть. Понял, что не сосед, потому что сосед до этого просто долбился а тут коротко и ясно позвонили один раз. Смотрю в глазок - трое в форме, двое из них по полному обмундированию, с автоматами. Откройте, милиция. Страха не было, потому что, только я начал крутить замок, услышал ржач. Открыл, зашли. Все молодые, старше меня года на четыре, пять-максимум.
- Кто тут с ума сходит?
- Я!
- Ну давай паспорт.
Пока старшему паспорт показывал, те, что с автоматами пошли в комнату, барабаны трогают, фоткают, ржут. Говорят: "Ну ты маньяк". Старший спросил, неужели мне больше негде этим заниматься. Я ответил, что по ходу, придётся искать варианты. Он через улыбку вернул паспорт и сказал, что ничего по факту они мне сделать не могут, потому что шумел в разрешенное время, но соседи могут обозлиться и подписи собрать. И попросил не долбить, потому что они ехали от соседнего дома и уже оттуда слышно было. И ушли.

Вечером пришёл отец, спросил, как дела. Я ответил что наряд приходил, он посуровел, брови опустил. Сказал что-то типа "Дурак что-ли?". Потом поел, подобрел, подумал и зашёл ко мне в комнату, дал какой-то длинный странный ключ и говорит:
- В гараж переедешь, там будешь играть.

И я перевёз установку туда, было здорово. Правда, потом и оттуда выгнали, впрочем, это уже совсем другая история...

10
Автор поста оценил этот комментарий

Почему у многих такие понятия как разрешенное время. А почему никто не думает, что у людей, живущих в соседях могут быть совершенно разные ритмы жизни. Кто-то отхуярив в ночную приходит домой отдохнуть, а тут через стенку то пианино, то скрипка, то бля в караоке тренируются. У кого-то больной человек, и ему нужен отдых. Нет же, разрешенное время и ебись оно все конем. Я считаю, кто хочет заниматься музыкой, пением, и прочими шумными развлечениями, сначала найдите место, снимите гараж, пустой склад, и ебашьте там до позеленения, никто и слова не скажет.

раскрыть ветку
6

Повезло, что в гараж поехал, а не в травмпункт.

8

И впрямь не за что похвалить. Такое свинское отношение к окружающим "я буду фигачить на барабанах до посинения и плевать, что кто-то болеет, кто-то спит после ночной смены".

Даже если играл в разрешенное время, это не повод греметь так, что слышно на полквартала.

2

Анекдот в тему:

Муж и жена сидят вечером на кухне и разговаривают:

- Наш сосед, оказывается, очень умный человек!

- Почему ты так считаешь?

- Когда нашему сыну на день рождения подарили барабан, он единственный догадался спросить: "А ты знаешь, что у него внутри"?

раскрыть ветку
1

Что это вы здесь, голубчик, устраиваете? Выы прекращайте этуу ерунду... чтобы вы... чтобы здесь... всё чтобы было тихо. Всё. Тихо!

Иллюстрация к комментарию