165

Абхазский учет - стоит ли?

Господа, всех приветствую. Все те, кто связан непосредственно с авто, а конкретно с качественным Японским автопромом. Многие наверное наблюдали тему за Абхазский учёт, мол за 300к подгонят заряженного марка, крауна и т.д.
Все бы ничего, только ребята говорят, мол раз в год на таможню и проблем нет..
На самом деле дела обстоят иначе.
Я как человек, который почти дернулся за Японцем в Абхазию скажу, что изучал данный вопрос на протяжении месяца. Копал под все камни и даже глубже..
Смысл в чем, вы берете Японца и это правда, прогоняете через таможню, только вот временный ввоз вам дают на хорошо если неделю и то, могут придумать тысячу причин для того, чтобы вам в этом самом ввозе отказать. Соблазн огромный, ибо качество машин такое, что на рынке такое найти сложно + жирнейшие комплектации.
О чем поют продавцы?
1. Налога нет за силы вашего монстра
Это да, налога нет, все правильно
2. Страховка действует на протижении всего использования автомобиля
Инфа не проверенная, никто вам конкретно на этот вопрос не ответит. Одни говорят, что действует на протяжении всего использования, другие говорят, что как только ввоз просрочится страховка уже не действует.
3. Моя машина!!
Нет. Машина по факту не ваша, оформляется она на ООО зарегистрированное в Абхазии и владелец человек который и является ген.директором, ездите вы по доверенности и путевому листу (который кстати могут попросить местные ребята со значками ДПС)
4. Продать легко
Нет. Никому она не будет нужна, если она на Абхазии. Только если самому Абхазу, который за нормальный ценник ее не купит.
5. Продлевать ввоз можно на любой таможне
Это не правда, многие таможни на прямую отказываются это делать или им нужны веские основания по типу поломки машины
6. ДПС
Внимание излишнее вам обеспечено, ибо номера не свои и докопаться можно до чего угодно, особенно если вы живёте в городе, где есть таможня
7. Езда без штрафов
Вопрос остаётся открытым, ибо кто-то говорит, что все уже давно работает, кто-то говорит, что нет. Проверять придётся на своей шкуре.
8. ГЛАВНОЕ
2500 штраф за просрочку ввоза и по новой на год, многих "орлов" уже поймали и были случаи когда просто не выпускали из России, или наоборот не впускали
Пару раз может проканает, потом кинут запрет и тогда никто уже вам помочь не сможет. Певцов много, что на ютубе, что в инстаграме. Только если вы гражданин Абхазии, вы можете оформить временную регистрацию автомобиля на 12 месяцев.

Короче говоря, не ищите халявы. Законы меняют и никто не знает, что будет завтра.
Надеюсь, что кому-нибудь пригодится данный пост. Я для себя решение принял и вам не советую, ибо можно вляпаться так сильно и так глубоко...

15
Автор поста оценил этот комментарий

Не много качественной сварки и покраски, наличие донора официально зарегистрированного, лучше сразу на вас, с доками и номерами и абхазкая машина заехала и пропала в рф... А старая рухлядь вдруг обрела свежий вид и бохатую комплектацию, но продавать всё равно будет палевно

раскрыть ветку
16
Сто лет уже известно: скупой платит дважды, а лох трижды.
раскрыть ветку
9

И стоило ли тратить месяц на изучение этого вопроса? Было бы все радужно - Сочи, Адлер, да и весь Краснодарский край состоял бы на 90% из машин на Абхазской регистрации.

раскрыть ветку
4

О! Евробляхи по-русски! В Украине такая же фигня была последние пять лет. Позавозили машин без растаможки с Европы, в основном, конечно, хлама за $200 из Литвы, Польши...

Но проблемы с такими авто стали так остро, что реальностью стали (а с 25 мая будут массово накладывать) штрафы по $5000-$10000 за нарушения таможенного.

А схема точно такая же была. Только вместо Абхазов - Еуропейці.

Не стоит гемор той экономии.

раскрыть ветку
2

Женился на абхазке, у нее машина RX 350 с абхазскими номерами. Короче говоря за два года я ездил по Ставропольскому краю, Кабардино Балкарии, Карачаево-Черкессии и естественно по Краснодарскому краю. За это время гайцы два раза останавливали, один раз был я за рулем (вообще имеет право водить лишь тот кто ввоз сделал) и то гайцы может не заметили не знаю, но штраф за страховку выписали и всё на этом. Первый ввоз делал свёкр на три месяца, потом с женой снова на границу ездили и следующий ввоз она доболталась на год. Летом новый на год сделали, как раз на море съездили. Я живу в Карачаево-Черкессии и у нас уже часто встречаются машины абхазские, да и в Краснодарском крае тоже. Насчет штрафов с камер, вроде еще ни разу ничего не приходило и ничего не говорили. Сейчас сам подумываю купить новую машину с европы пригнать или же с японии заказ сделать (человека нашел кто на заказ привозит, но с японии ждать полтора месяца минимум надо), но ставить на учет буду в абхазии)) таможенные пошлины платить не хочу). Насчет поставки на учет там, ребята не буду врать я тоже слышал про фирмы и тп.. не знаю, по мне думаю они свой заработок тоже не хотели бы терять, я насчет кидалово, но в моем случае я могу на учет поставить на фирму свёкра)) и кстати на год могут только абхазы ввоз делать, нам только на полгода и этот закон кажется в прошлом году ввели.