Про кредитные карты Тинькофф
Хочу обратиться ко всем держателям кредитных карт Тинькофф! Может, для кого-то это не будет новостью, но для меня было большим и очень неприятным сюрпризом. Оказывается, в договоре прописано, что данный банк имеет право изменить Ваш тариф фактически в одностороннем порядке!!! Формально, с согласия клиента, которое может быть устным, письменным или МОЛЧАЛИВЫМ! Так же Банк обязан уведомить клиента об изменениях, но, опять же, сделать это он может у себя на сайте. В нашем случае милейший банк поднял процентную ставку с 12% до 45,9%. Если бы не стечение обстоятельств, мне бы никогда и в голову не пришло проверять свой тариф, мы бы так и продолжили обогащать прекрасного пид**са Олега Тинькова и его продуманную команду! В общем, мы с мужем в ярости, а сделать уже ничего нельзя - сами подписали такой договор. Долг погасили, карту закрываем. Будьте бдительны! Проверьте свой тарифный план, это можно сделать в мобильном приложении! Спасибо тем, кто дочитал.
Правило #1: пользуйтесь дебетовыми картами, а не кредитными.
1) Вас не смутила ставка 12%, если в некоторых банках вклады под такой процент принимают?
2) Вы не в курсе, что кредитными картами нужно пользоваться в грейс-период (беспроцентное погашение) или - в случае форс-мажора - в течение пары месяцев, за которые даже при ставке 50% накапать могут только копейки?
Договоры не читают, странностям не удивляются, пользоваться не умеют.
А виноваты, конечно же, жадные банки и лично пидорас Тиньков.
Чертовы колхозники
Воу-воу, кредиты по 12% годовых - это из разряда эльфов и честных депутатов.
Никто не станет давать кредит по ставке, фактически равной процентам на вклад.
У "Тинькофф" и прочих кредиток кредиты стабильно не менее под 35%+, просто люди не особо любят читать договора.
Ведь там есть замечательные пункты про:
- процент на снятие денежных средств (а "беспроцентный" период, если что, только на покупку товаров карточкой)
- 3к руб за обслуживание карты в год (а что вы таки хотели?). Например, если у вас карта на 18к руб кредита, то одно обслуживание это уже +~17% годовых.
- страхо-овочка. Очень популярна у ОТП банков и Альфа-банка. Вы таки хотите 24% годовых? Да пожалуйста! Ой, а вы тут страховку еще подписали, и вот уже 45%+. Ах да, страховку, заплатите, пожалуйста, СРАЗУ (у Альфы так) - и если после этого посчитать эффективную ставку процента, то она сразу взлетает в космос.
Такие дела.
Хм...
А мне вот всегда интересно было, это в каком же нужно быть отчаянии, чтобы взять кредитку у Олежки?
Мы лоханулись,а Тинькоф пидор XD