41

Небезопасный контент (18+)

Лайфхак.Не для слабонервных!!! Описание в комментариях.

Лайфхак.Не для слабонервных!!!  Описание в комментариях.

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Автор поста оценил этот комментарий
Итак...выезд на природу-само по себе риск.И инструктаж на ВСЕ случаи жизни никогда не проведёшь.
Моё.Поехали на природу,товарищ выпил персикового сока из стакана, а в нём ОСА.Оса ужалила во внутреннюю часть горла.Укус начал воспаляться и дышать становилось всё труднее и труднее.
Здесь-без паники...хладнокровно...взвешенно.Забудь о том кто сейчас лежит перед тобой и задыхается.Мама,отец,брат,сестра,кент,товарищ...делай своё дело-потом эмоции.
Вызываем скорую.До её приезда:
Шариковая ручка.Разбираем её и оставляем только ту часть откуда выходит стержень.Берём нож(у меня leatherman blast) и доводим оба отверстия до одинакового диаметра,путём отрезания узкой части.Всё это поливаем водкой.Горло протираем водкой.Дезинфекция. Leathermanом протыкаем трахею(2 пальца вниз от кадыка).Глубина прокола без фанатизма(насквозь не проткните).Только переднюю стенку.В этот прокол вставляем ручку(наш девайс).Через него пострадавший начинает дышать.
Ждём и передаём пострадавшего скорой.
Всем Добра!И аккуратней на природе!
раскрыть ветку
где найти кадык у особи женского пола? или все женщины изначально обречены? да и вообще лучше на фотографии место прокола обозначить?
раскрыть ветку
Мне вспомнился момент с ловушкой для агента Страма из "Пилы".
Иллюстрация к комментарию
Трахеотомия это называется, у меня мед. образование 8 сезонов Хауса))
Еще один лайфхак: там перед твердым небом и языком есть еще...(та-даааам)… зубы!!!
Можно цедить все через них на природе - отделаешься укусом в губу. Выглядит забавно, но не смертельно.
раскрыть ветку