Областная травматология. Часть 2.

Ссылка на первую часть: http://pikabu.ru/story/_2954641

- Здравствуйте – сказал я, закрывая за собой дверь.
- Здравствуйте. Проходите, садитесь. Ваша фамилия?
Назвав фамилию, я сел рядом к врачу за стол, которая тут же стала щёлкать клавиатурой в поисках моей электронной карточки. Процесс довольно затянулся, ибо всю эту компьютеризацию в больницах ввели относительно недавно. А возрастным людям довольно сложно обучиться быстро работать на компьютерах и прочей электронщине. Да и бумаг от этого меньше не стало.
- Может вам так всё рассказать? – поинтересовался я
- Нет-нет, спасибо я уже нашла. Давайте сюда вашу руку – проговорила врач.
Вопреки моим ожиданиям бинты тут резать не стали, а просто начали шевелить пальцы.
- Сами не двигаются?
- Нет, вообще кисть не двигается.
- Это плохо. Ну ладно, можете идти на перевязку – женщина закончила осмотр.
- И всё?! – почти что возопил я
- Да. Давайте направление, я распишусь, и можете идти.

Выйдя из кабинета, я достал из кармана телефон и посмотрел на часы. Ба, да я три с половиной часа в очереди просидел только для того, чтобы мне сказали «Иди на перевязку!». Остановив рой крутящихся в голове ругательных фраз и оборотов, я со вздохом поплёлся к кабинету, который чётким кардиографическим почерком мне обозначила врач в направлении. Подошёл и малость обомлел: очередь была ещё больше, чем предыдущая. Заняв себе место за каким-то дедушкой, я пошёл в столовую, ибо желудок уже начинал тренировки в ораторском искусстве. Купив чай с парой булочек, я мысленно прикидывал, сколько времени мне придётся простоять в этой очереди. И ведь хотел же сразу идти на перевязку, наплевав на направление, но нет же, попутал бес. Ну да ладно, в следующий раз будем опытный.
Заткнув жалобные вяканья мешка с соляной кислотой, я вернулся в свою очередь, и уже без удивления заметил, что дедок, за которым занимал, куда-то испарился. Тут два варианта: либо пролез без очереди, либо просто забил хер и свалил домой. Я мысленно склонялся ко второму варианту, как вдруг меня окликнул знакомый голос:
- Ну как, что врач сказал?
Это был паренек, с которым я уже разговаривал в прошлой очереди.
- Врач сказал идти на перевязку. Знал бы – сразу сюда пошёл – ответил я.
- Да уж, бывает. Но таковы правила. Вот не сходил бы ты к врачу – тебя бы медсестра в перевязочной послала, и отстоял бы ты зря очередь из бравых бабушек – мудро подытожил парень.
- Твоя правда. Если изнасилование неизбежно – нужно расслабиться, и получать удовольствие – вздохнул я.
Завязался разговор, вполне обычный для ожидания своей очереди. Поспрашивав своего нового знакомого о том, как его лечили, я стал настраиваться на то же самое, так как тоже были повреждены сухожилия. Спицы, гипс и прочее веселье. Безрадужная перспективка, но виноват во всём сам. Лучше бы пустырника махнул вместо этанола. Но время не отмотать. Хотя, возможно это и к лучшему.
Тем временем парень с загипсованной рукой зашёл в перевязочную, за ним должен был следовать я. Не успел я морально настроиться на лицезрение своего винегрета, как уже надо было заходить в кабинет. Внутри всё было бело, свежо и холодно. Медсестра убирала остатки старых бинтов, а я садился на кушетку.
- Фамилия?
Я назвал свою фамилию.
- Что у тебя с рукой?
- Болит.
- Шутим – это хорошо. Давай её сюда – разрезая бинт, сказала медсестра.
Отодрав бинт от моей многострадальной ветки, она принялась делать компресс, дабы наложить его непосредственно на рану. А тем временем у меня стало зарождаться подозрение, что спицы вместе с гипсом уже точно скачут ко мне во весь опор. Да и вообще, не срастётся ни черта, и буду я Серго одноруким. Должно быть, это все отразилось у меня на лице, и медсестра спросила, обрабатывая рану перекисью:
- Ты чего задумался?
- Скажите, а у меня кисть вообще двигаться будет?
- Я не знаю, как повезёт – накладывая компресс, ответила она.
Здорово. Как повезёт. Эх, дурак я дурак. Ладно, переживем. Лишь бы свалить уже отсюда поскорее, а то видеть не могу эти больничные стены.
- Ну всё, можешь идти обратно в кабинет к врачу – закончила перевязку сестра
- Как в кабинет?! Зачем в кабинет? Я чтобы туда попасть больше трёх часов просидел, повторять данный подвиг как-то нет желания – разволновался я
- Не переживай, скажи что просто подписать и все. Без очереди пропустят. Там тебе скажут, когда приходить снова. Следующий!

Ага, как же, пропустят. На моё счастье, очереди как таковой практически не было, ибо время приёма уже почти закончилось. Прождав минут 15, я снова зашёл в кабинет к врачу.
- На перевязку сходил, сказали идти обратно к вам – отрапортовал я
- Всё нормально?
Конечно всё нормально! Я торчу здесь уже почти весь день, у меня полудохлая рука, я устал, зол и голоден. Но таких идиотов, как я, у этой женщины-врача за сегодня были десятки, если не сотни, так что она устала ещё больше меня во много раз. Так что надо отключить всю иронию и сарказм, и просто уйти поскорее отсюда.
- Да, всё нормально. Когда мне приходить к вам на вторую перевязку? И что у меня с рукой будет?
- Приходи через два дня, там посмотрим. До свидания.
Фух, свобода на два дня. Надеюсь, что в следующий раз всё будет позитивнее и быстрее, а то нервы итак не железные…

Продолжение следует.
Автор поста оценил этот комментарий
Это тебе еще повезло, что рука. Я пять часов по с ногой простоял, у нас стульев раз-два и обчелся. А бабок и всяких прочих желающих сидеть дохрена. Достоял кое-как, плюнул и закрыл больничный. Че толку в таком "лечении", если два дня ногу лечишь дома, а на третий такая нагрузка...
раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий
Так чем все закончилось? Увлекла твоя история
раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий
странно, должны были в больничку класть, меня с разрывом кисти(только ткани, чутка сухожилие) повезли в вма(повезло), две недели капали и перевязывали, итог-рука цела и невредима. Может сказывается сокращение коек...но это не дело, бардак ебучий...