3 простых домашних пирога. Пирог второй : Тарт с яблоками и заварным кремом
Продолжаем встречать осень пирогами. Тарт с яблоками и заварным кремом - очень нежный. Его хорошо сделать для любимого человека и принести с чашкой горячего чая и пледом)
Тарт с заварным кремом и яблочными розами.
Хочу предложить вам очень эстетичную вариацию пирога с яблоками, а именно - тарт с заварным кремом и яблочными розами
тесто для пирога:
20 г муки
100 г сливочного масла
2 ст.л. сахара
щепотка соли
80 мл. ледяной воды
крем для пирога:
0,5 л молока
2 яйца
100 г сахара
30 г крахмала
Ваниль
50 г сливочного масла
начинка для пирога:
4 красных яблока
1 стакан воды
1. Режем холодное масло на мелки кусочки или трем на терке, смешиваем с мукой, солью и сахаром, при необходимости добавляем ледяной воды. Нам нужно добиться сцепления материалов, а не равномерности смешивания. Скатываем тесто в ком и убираем в холодильник.
2. Варим крем. Довести молоко с ванилью до кипения, яйца смешать с сахаром и крахмалом.Аккуратно влить молоко в яичную смесь, помешивая, перелить все назад в кастрюльку и варить пока не загустеет, при этом начнут появляться большие пузыри, поварить еще пару минут, снять с огня и добавить сливочное масло.
3. Нарезать яблоки полукруглыми дольками, опустить в кипяток и варить до полупрозрачности. Вынуть и остудить.
4. Вынимаем тесто из холодильника, раскатываем и заполняем форму, формируя дно и стенки, накалываем вилкой дно в нескольких местах. Ставим в духовку на 180 градусов минут на 10.
5. Вынимаем тесто, заполняем кремом. Начинаем сворачивать розочки, как на фотографии и опускать крем. Когда заполним всю форму розочками - отправляем в духовку еще на 40 минут. Ели не хочется делать розочки - можно положить дольки яблока просто на крем или насыпать квадратики яблока в форму и залить кремом сверху.
6. Достаем, остужаем. Приятного аппетита!
эмм...может 200 грамм муки?
а смотрятся изумительно!
а масло в крем надо размягчать? Или оно должно в креме расплавиться?
я вот думаю, формочки для кексов по размеру должны подойти?
Да, 20 грамм муки на 100 грамм масла - это по-нашему. Может, всё же наоборот?
Ваши пироги прекрасны! Буду пробовать их печь