058. Лосось в сырно-ореховой шубке.
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Здравствуйте, товарищи Пикабушники!
Что-то мы с вами ещё ни разу не готовили рыбу :) Исправляемся! Сегодня мы вам принесли один из любимых нашей семьёй рецептов приготовления лосося. И здесь, пожалуй, мы можем сразу дать вам список продуктов, которые вам понадобятся, потому что в этом рецепте мы, как ни странно, и сами придерживаемся этого списка и ничего не меняем :) Изредка будем так делать. Но количество ингредиентов всё равно произвольное и зависит от того, сколько лосося вы будете готовить и сколько "шубы" на нём вы хотите видеть :) Итак:
лосось
миндаль
сыр
петрушка
сливочное масло
соль
перец
Горсточку миндаля заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.
Через 10 минут пребывания в кипятке миндаль легко выходит из шкурок. Очищаем весь миндаль.
Натираем на крупной тёрке любой сыр.
Удобным вам способом измельчаем миндаль (не совсем в крошку, а на кусочки). Если рыбы готовите много, значит и миндаля возьмёте много, значит измельчить его будет удобнее блендером. А если миндаля мало, то можно измельчить его, как я, ножом.
Добавляем миндаль к сыру и измельчаем петрушку.
Добавляем петрушку к сыру с миндалём и всё перемешиваем.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
Кусочки лосося (у меня были стейки, с которых я сняла кожу) солим и перчим с двух сторон.
Укладываем лосось в форму.
Смазываем кусочки лосося сверху сливочным маслом...
...и посыпаем приготовленной "шубкой" из сыра, петрушки и миндаля...
...и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов на 20-25 минут.
Вкусных вам рыбных трапез и не бойтесь экспериментировать! :)
уже вторую неделю питаюсь макаронами с сосисками и все что можно сварить не рубя, резая и прочее ( по причине подскользнулась, облокотилась при падении на правую руку, перелом, гипс) а тут такое. я ща взвою чес слово
сорри за оффтоп, а девушку на фото не Светлана зовут?)