Серия «Экономное меню / Заготовка полуфабрикатов»
Большая Заморозка ПОЛУФАБРИКАТОВ 12 кг МОТИВАЦИЯ на готовку
Здравствуйте, друзья!
Сегодня я решила начать с приготовления полуфабрикатов из курицы. У меня было 3 кг куриных голеней и примерно 1 кг куриной грудки. Разделила все голени на три части, чтобы сделать три разных маринада. Первый – терияки, второй – апельсиновый, третий – со специями и чесноком. Все тщательно перемешала и замариновала курицу. Затем убрала в холодильник, а потом в морозилку.
✅Терияки 400 гр
✅Чеснок 3 зуб
✅Соль, специи по вкусу
✅Апельсиновый сок 50 мл
✅Сок лимона 50 мл
✅Чеснок 1 зуб
✅Кориандр 1 ч.л.
✅ Куркума 0.5 ч.л.
✅Чеснок 3 зуб
✅Соль, перец во вкусу
✅Филе курицы 700-800 гр
✅Лимонный сок 2 ст.л.
✅Растительное масло 1 ст.л.
✅Чеснок 3 зуб
✅Базилик
✅Соль, специи по вкусу
Я начала с того, что порезала три килограмма куриного филе на небольшие кусочки. Затем я смешала все специи и добавила растительное масло. Я уже готовила курицу по этому рецепту раньше, и она всегда получается очень вкусной и сочной.
Затем я обжарила кусочки курицы на сковороде и подавала их с любым гарниром - макаронами, картошкой или крупами. Выбор гарнира зависит от моих предпочтений.
Перед тем, как убрать курицу в морозилку, я дала ей промариноваться в течение 20-30 минут. Это позволяет курице стать еще вкуснее. При готовке не нужно размораживать курицу, главное, чтобы она была отделена от пакета.
Тесто:
✅Мука 330 гр
✅Соль 9 гр
✅Вода 115 мл
✅Масло растительное 50 гр
Начинка:
✅Фарш 330 гр
✅Лук 1 шт (40 гр)
✅Соль 9 гр
✅Перец 3 гр
Давно я не готовила пельмени, поэтому в этот раз решила приготовить свои домашние. Теперь, благодаря планетарному миксеру, тесто не нужно замешивать вручную. Я просто смешиваю все ингредиенты в чаше миксера и замешиваю тесто. Оно получается очень эластичным и не липнет к рукам, так что работать с ним одно удовольствие. Не забудьте дать тесту немного отдохнуть, прежде чем начать готовить из него пельмени. Я обычно оставляю его на 20-40 минут, чтобы клейковина разошлась.
В этот раз я использую пельменницу для формирования пельменей, но иногда делаю их вручную - все зависит от настроения. Мне нравится использовать старую советскую пельменницу, на ней катать пельмени - настоящее удовольствие. Готовые пельмени я раскладываю в специальный контейнер для пельменей.
Тесто:
✅Мука 450 гр
✅Яйцо 1 шт
✅Вода 200 мл
✅Соль 1 ч. л.
Начинка:
✅Картофель 450 гр
✅Лук 200 гр
✅Масло растительное 1 ст. л.
✅Масло сливочное 40 гр
✅Яйцо 1 шт
✅Соль 1 ч. л.
Я раскатала тесто очень тонко и вырезала из него кружочки с помощью вырубки. Затем я слепила вареники и свернула их. Чтобы защипнуть вареники, я использовала вилку. В начинке я использовала картофель и обжаренный лук. Вареники получились очень вкусными.
После того, как я слепила все вареники, у меня осталось тесто. Я сделала двойную порцию теста, и оно еще осталось. Я не растерялась и сделала из оставшегося теста еще несколько порций вареников.
✅Свинина 800 гр
✅Сыр 150 гр
✅Сливочное масло 70 гр
✅Базилик
✅Чеснок, перец по вкусу
Для приготовления рулетов с сыром и зеленью я начала с соуса. Мне понадобилось растопленное сливочное масло, базилик, замороженный с моего участка, специи и лимонный перец. Все это я хорошо перемешала.
Свинину я нарезала на небольшие кусочки и отбила, чтобы она стала мягкой. Затем я смазала рулетик соусом, положила кусочек сыра и завернула. Так я проделала со всеми рулетами.
Блюдо получилось очень вкусным, нежным и сочным. Мясо получилось нежным. Я готовлю рулеты, не размораживая их предварительно. Достаю их из пакета, раскладываю в стеклянную форму и отправляю в духовку. Готовлю до готовности, которая определяется по внешнему виду. Любое блюдо из заморозки готовится немного дольше, чем обычное.
✅Фарш 500 гр
✅Сыр 100 гр
✅Лук 1 шт
✅Манка 2 ст.л.
✅Специи, Соль по вкусу
Чтобы приготовить котлеты с сыром, я смешала фарш с манкой и добавила яйцо и специи. Я нарезала сыр на мелкие кубики и слепила из фарша небольшие шарики. Затем я разровняла шарики, чтобы получилась небольшая лепешка. В середину лепешки я положила сыр и защипнула котлету, придав ей форму шарика.
Получившиеся котлеты оказались очень вкусными. Я люблю сочетание фарша и сыра, поэтому такие котлеты мне очень понравились. Я заморозила котлеты в контейнере, чтобы потом быстро приготовить их на ужин.
В прошлом видео я показала, как это сделать. Если вам интересно, вы можете посмотреть это видео и узнать все подробности. Посмотреть подробнее можно в видео по ссылке https://youtu.be/Vp_l6Xu6VKE?si=Sw3EQkp9WS-J9CZl
✅Творог 200 гр
✅Сливочное масло 50 гр
✅Сахарная пудра 50 гр
✅Изюм 15 гр
✅Ванилин 5 гр
Для приготовления творожного десерта я растопила сливочное масло и смешала его с сахаром. Затем я добавила в творог изюм и влила масло с сахаром. Все хорошо перемешала, и получился очень нежный десерт.
Я разложила десерт по стеклянным банкам и отправила его в морозилку. Несколько банок мы съели сразу, а остальные храню в морозилке. Перед употреблением заранее достать из морозилки и размораживать в камере холодильника.
Не забудьте, что при заморозке продукты увеличиваются в объеме, поэтому не заполняйте банки до конца.
Если вы хотите сделать творожные сырки, то можно заморозить десерт в силиконовых формах для кексов. Предварительно смазав форму несколькими слоями растопленного шоколада. Получается очень вкусные сырки.
✅Мука 270 гр
✅Масло сливочное 110 гр
✅Желтки 3 шт
✅Сахар 80 гр
Вы хотите приготовить песочное тесто и заморозить его?
Песочное тесто отлично замораживается, поэтому я решила приготовить тройную порцию. Девять желтков использую сейчас, белки оставляю на потом для меренги. Делю тесто на три равные части, сразу же пеку одну часть пирога, остальное храню в силиконовых пакетах.
Пирог со смородиновым желе или вареньем получается очень вкусным. Песочное тесто лучше хранить в морозилке, оно быстро съедается, но может лежать несколько месяцев.
✅Мука 380 гр
✅Сыворотка 280 мл
✅Яйцо 1 шт
✅Растительное масло 1 ст.л.
✅Соль 1 ч.л.
✅Сахар 2 ч.л.
✅Дрожжи 1 ч.л.
Замесите дрожжевое тесто на сыворотке. Оно должно быть немного липким к рукам. Оставьте тесто подходить один раз, это обязательное условие для заморозки. Затем разделите тесто на три части и раскатайте в лепешки.
Начинить пиццу можно любыми ингредиентами, которые вам нравятся. Я использую домашний кетчуп со специями и свежий базилик. Выпекайте пиццу на смазанной маслом и посыпанной манкой форме. Пицца получится вкусной и ароматной.
Я приготовила пельмени, вареники, кружочки для пельменей и вареников на следующий раз. Приготовила три пиццы, две заморозила. Сделала творожную массу, заморозила ее, приготовила песочный пирог и заморозила еще две порции для него на будущие. Приготовила рулетики с сыром и зеленью, котлеты с сыром. Также приготовила курицу терияки, апельсиновый соус, чеснок и куриное филе в лимонном маринаде.
В итоге получилось 12 кг полуфабрикатов!💪
В морозилке осталось два пакета с перцами, колбаски и фарш. В общем, осталось много еды.
Спасибо за внимание, лайк, подписка, комментарий и репост приветствуются!
Слоеный мясной пирог
Слоеное тесто 400 гр
Лук 1 шт
Фарш 400 гр
Яйцо - 1 шт
Соль, специи
Фарш обжарить вместе с луком, солью и специями до готовности.
Пласты теста немного раскатать, один пласт уложить на дно формы, сверху выложить начинку, накрыть вторым пластом. Защипить края, смазать верх яйцом.
Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Пирог должен стать золотистым и румяным.
Мотивация на готовку Готовим вместе Простые рецепты
В этом видео я предлагаю вам подборку простых и вкусных рецептов, которые не только помогут вам разнообразить ваше меню, но и вдохновят на новые кулинарные эксперименты. Приготовленные блюда подойдут как для семейного обеда или ужина, так и для праздничного стола. Приятного просмотра и аппетита!
Большая Заморозка ПОЛУФАБРИКАТОВ 13 рецептов МОТИВАЦИЯ на готовку
Сегодня будет видео заготовка еды впрок, как облегчить жизнь хозяйке, занятой маме, работающей маме, мотивация на заготовку, экономия времени и денег. Буду готовить на месяц заготовки полуфабрикатов для заморозки. Желаю приятного просмотра.
Песочный пирог с клюквой и меренгой
Песочный пирог с клюквой и меренгой 🥧
Очень быстрый рецепт, а пирог выходит вкусным и красивым.
✅Ингредиенты для теста:
Мука 270 г
Масло 110 г
Желтки 3 шт
Сахар 80 г
✅Ингредиенты для начинки:
Клюква 350 г
Сахар 120 г
Крахмал кукурузный 40 г
✅Ингредиенты для меренги:
Белки 3 шт
Сахар 140 г
Лимонная кислота щеп.
Приготовление:
Масло должно быть размягченным, поэтому достаем его из холодильника заранее. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. Желтки отделяем от белков.
В миске соединяем размягченное масло, сахар, желтки и муку. Замешиваем тесто, которое не должно липнуть к рукам. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 20-30 минут.
Пока тесто охлаждается, займемся начинкой. В сотейнике соединяем клюкву, сахар, крахмал и перетираем все толкушкой. Ставим на небольшой огонь и варим, помешивая, до загустения массы. Начинка готова.
Достаем тесто из холодильника и распределяем его по дну формы, делая небольшие бортики. Прокалываем тесто вилкой и отправляем форму в духовку на 10-15 минут.
Белки взбиваем миксером до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар. Вынимаем основу для пирога из духовки, выкладываем на нее начинку и разравниваем. Сверху покрываем пирог меренгой, распределяя ее равномерно по всей поверхности.
Отправляем пирог в духовку еще на 10 минут до подрумянивания меренги. Готовый пирог остужаем, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного чаепития! 🤗
Заготовка Еды Впрок Домашние полуфабрикаты Мотивация на готовку! Еда впрок!
🍴 00:00 - 00:53 Подготовка продуктов
🍴 00:53 - 01:56 Куриные голени 3 маринада
🍴 01:56 - 03:02 Отбивные с шампиньонами
Свинина 1-1,5 кг
Шампиньоны 100-200 гр
Соль,специи
Майонез Сыр 200 гр
Зелень
🍴 03:21 -03:48 Фаршированные шампиньоны
Шампиньоны 1 кг
Сыр 200 гр
Фарш 200 гр
Соль, специи, зелень
🍴 03:48 -04:494 Котлеты
Фарш 2 кг
Лук
Соль 20 гр
Паприка 1 ч.л.
Перец молотый 1,5 ч.л.
Чеснок сушеный 1,5 ч.л.
Батон+ молоко по вкусу
🍴 04:49 -05:19 Колбаски + Люля
🍴 05:19 - 06:11 Приготовление полуфабрикатов
🍴 06:11 - 07:43 Основа для пирога "Корочка"
Мука 270 гр
Масло сливочное 110 гр
Желтки яичные 3 шт
Сахар 80 г
🍴 07:43 - 09:03 Печенье
Яйца 2 шт
Сахар 160 гр
Масло сливочное (мягкое) 200 гр
Соль щеп
Ванилин
Разрыхлитель 2 ч.л.
Мука 380 гр
🍴 09:03 - Шоколадное печенье с орехами, изюмом и шоколадом
Яйца 2 шт
Сахар 160 гр
Масло сливочное (мягкое) 200 гр
Соль щеп
Ванилин
Разрыхлитель 2 ч.л.
Мука 380 гр
Начинка: Фундук, грецкие орехи, тёмный шоколад, изюм
В Питере шаверма и мосты, в Казани эчпочмаки и казан. А что в других городах?
Мы постарались сделать каждый город, с которого начинается еженедельный заед в нашей новой игре, по-настоящему уникальным. Оценить можно на странице совместной игры Torero и Пикабу.
Реклама АО «Кордиант», ИНН 7601001509
Заготовка Еды Впрок Домашние полуфабрикаты на неделю Мотивация на готовку!
В этом ролике я поделюсь с вами несколькими идеями о том, как сделать вашу жизнь проще и удобнее, запасаясь полуфабрикатами и легкими блюдами для заморозки. Нам часто не хватает времени и энергии на приготовление полноценных обедов и ужинов. Именно поэтому приготовление и хранение полуфабрикатов в морозилке может сильно облегчить вам жизнь. Я понимаю, что создать мотивацию на готовку иногда не так просто, в особенности после долгого и утомительного дня. Однако, полуфабрикаты и замороженные легкие блюда - это отличный способ сократить время на приготовление обедов и ужинов, не жертвуя при этом качеством питания.