Серия «Рецепты бургеров»

Двойной чизбургер дома

Ингредиенты для 2-х двойных чизбургеров:

Говядина (говяжья лопатка) фарш - 600 гр.;

Сыр чеддер - 4 ломтика;

Салат - по вкусу;

Майонез - 2 ст. л.;

Кетчуп - 1 ст. л.;

Соус «Табаско» - несколько капель;

Помидоры – 2 ломтика;

Оливковое масло - по вкусу;

Соль - по вкусу;

Черный перец - по вкусу;

Приготовление:

1. Говядину проверните в мясорубке. Полученный фарш тщательно разомните руками и побейте о стенки миски. Накройте фарш пленкой и дайте ему «отдохнуть», а пока приготовьте соус.

2. В миску положить две столовые ложки майонеза и одну кетчупа, приправьте небольшим количеством соуса «Табаско» и щепоткой перца, все смешайте и отложите в сторону.

3. Из мясного фарша сформируйте ровные и плотные шайбы, положите их между листами кулинарной бумаги. Скалкой раскатайте диски толщиной 1,5 см. и обрежьте неровности кулинарным кольцом (или широким стаканом).

4. Одну сторону полученной котлеты полейте оливковым маслом, натрите солью и перцем, и положите этой стороной на разогретую сковороду, готовьте 2-3 минуты и переверните котлету на другую сторону, предварительно добавив оливковое масло, соль и перец на не поджаренную сторону.

5. Перед готовностью положите на котлету сыр, налейте в сковородку несколько капель воды, которая будет использоваться для образования пара, накройте крышкой и убавьте огонь.

6. Разделите булочки пополам и поджарьте их в течение пары минут на горячей сковородке, чтобы появилась корочка. Положите на половинку булочки листья салата, соус, котлеты с сыром, помидоры, листья салата, накройте второй половинкой булочки, смазав ее майонезом.

7. Ешьте чизбургеры еще горячими!

Показать полностью

Бургер в домашних условиях

Как приготовить бургер дома. Простой рецепт из говяжьего фарша.

Если вы любите слушать как шипит мясо на сковороде, то этот музыкальный рецепт для вас. Приготовление сочного домашнего бургера доставит вам огромное удовольствие!

Ингредиенты для 2-х бургеров:

Булочки для бургеров – 2 шт.;

Фарш из говяжьей лопатки - 300 гр.;

Сыр чеддер – 2 ломтика;

Помидоры – 2 ломтика;

Салат - по вкусу;

Руккола – по вкусу;

Соль - по вкусу;

Черный перец - по вкусу;

Горчица – по вкусу;

Оливковое масло - по вкусу;

Для домашнего майонеза:

Желтки (комнатной температуры) – 2 шт.;

Лимонный сок 1/2 лимона;

Лимонная цедра 1/2 лимона;

Масло подсолнечное - 250 мл.;

Винный уксус – 1 ч. л.;

Соль и черный перец.

Приготовление:

1. Говядину проверните в мясорубке. Полученный фарш тщательно разомните руками и побейте о стенки миски. Накройте фарш пленкой и дайте ему «отдохнуть», а пока приготовьте домашний майонез.

2. Для приготовления майонеза важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Желтки опустить в миску с высокими бортами, добавить натертую цедру лимона и несколько капель сока лимона. Взбивать миксером на средней скорости. Очень медленно добавляете подсолнечное масло и продолжайте работать миксером. Когда вы зальете половину подсолнечного масла, то надо добавить оставшийся сок лимона и продолжать заливать остаток подсолнечного масла работая миксером на средней скорости. В конце майонез посолите, поперчите и налейте чайную ложку винного уксуса. Окончательно перемешайте.

3. Из мясного фарша скатайте ровные и плотные шайбы, положите их между листами кулинарной бумаги. Скалкой сформируйте диски толщиной 1,5 см. и обрежьте неровности кулинарным кольцом (или широким стаканом).

4. Одну сторону полученной котлеты полейте оливковым маслом, натрите солью и перцем, и положите этой стороной на разогретую сковороду, готовьте 2-3 минуты и переверните котлету на другую сторону, предварительно добавив оливковое масло, соль и перец на не поджаренную сторону.

5. Перед готовностью положите на котлету горчицу и сыр, налейте несколько капель воды, которая будет использоваться для образования пара, накройте крышкой и убавьте огонь.

6. Разделите булочки пополам и поджарьте их в течение пары минут на горячей сковородке, чтобы появилась корочка. Положите на половинку булочки листья салата, майонез, котлету, помидоры, еще салат и накройте второй половинкой булочки, смазав ее майонезом.

7. Ешьте бургеры еще горячими!

Совет: для приготовления бургеров мы использовали говяжью лопатку - правильное сочетание мяса и жира.

По желанию можно добавить маринованные огурцы, болгарский перец и зелень.

Показать полностью

Булочки для бургеров

Как приготовить вкусные булочки для бургеров в домашних условиях.

Простая домашняя выпечка в духовке доставит вам настоящее удовольствие.


Ингредиенты для булочек с кунжутом и маком (приблизительно на 8 шт.):

Мука обычная - 200 гр.;

Мука «Манитоба» - 200 гр.;

Сухие дрожжи - 7 гр.;

Сахар - 1 ст. л.;

Молоко - 250 мл.;

Масло подсолнечное - 50 мл.;

Соль – ½ ч. л.;

Яичный желток – 1 шт.;

Кунжут - по вкусу;

Мак – по вкусу.


Приготовление булочек:

1. Просейте муку в миску среднего размера. Муку лучше брать мягких сортов пшеницы мелкого помола с содержанием белка более 11% (обычно это мука марки «Экстра»).

2. В большую миску влейте подогретое молоко, положите дрожжи, добавьте сахар и перемешайте до полного растворения дрожжей.

3. Продолжая вымешивать, начинаем подсыпать ложкой муку. Когда тесто станет плотным, добавьте масло и соль, продолжая месить, пока оно не начнет отставать от стенок миски.

4. Достать тесто из миски, выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и месить еще минут 10. Готовое тесто должно быть слегка липким, мягким и эластичным.

5. Переложите его в большую миску, предварительно присыпанную мукой, накройте пищевой пленкой и оставьте на 2 часа в духовке при включенном свете или в теплом месте без сквозняков.

6. По истечении этого времени переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и разделите его на части (8-9 шт.). Скатать в однородные упругие шарики.

7. Выложите получившиеся шарики на противень, высланный пекарской бумагой. Накройте полотенцем или пищевой пленкой и дайте шарикам подняться в течение 20 минут.

8. Смажьте шарики молоком с яичным желтком, посыпьте кунжутом или маком и поставьте противень в разогретую до 200° духовку (нижняя полка) на 15-20 минут или до тех пор, пока поверхность не станет золотисто-коричневой.

9. Достаньте готовые булочки их из духовки и дайте им остыть, прежде чем разрезать пополам и начинить любимыми ингредиентами!

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!