Серия «Кулинария»

Индейка с картохой


Являюсь сторонником максимально простой и вкусной еды и готовить предпочитаю соответственно. Погнали)
Берём голень индейки, кладём в сковороду, сверху соль, перец, немного воды в сковороду и жарим-тушим на среднем огне часа полтора. Периодически подливаем воду, чтобы не подгорала, а как бы тушилась в собственном соусе. Через пол-часа закидываем в, сковородку средние картохи. Прямо со шкурой. Тушим дальше. Минут за 10 до готовности чесночка сверху на индейку. Для вкуса-запаха. В конце картоху давим вилкой, чтобы соусом пропиталась. У меня легко давилась. Готово. Очень вкусно)

Индейка с картохой Мужская кулинария, Рецепт, Индейка, Обед, Ужин, Еда
Показать полностью 1

Ньокки


Давно хотел приготовить подобную штуку. Фанат картохи в любом виде, а тут тесто из неё! Ну прелесть же!) Поэтому мы начинаем. Ньоки есть по сути  варёное тесто из картошки с мукой. Погуглив рецепты, понял что смешивается сиё в соотношении 3 к 1. Муку не очень люблю, поэтому кладём по минимуму. В интернетах сказано, мол, кладём пока тесто слипаться не начнёт. Так и сделал. Сварил картоху, потолок, кладу муку, мешаю... Вроде готово. Вроде, слипается) Теперь катаем колбасы с сосиску толщиной и нарезаем их на кругляши. Должно получиться что-то типа такого.

Ньокки Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Ньокки, Итальянская кухня, Обед, Длиннопост, Еда

По фото видно что картоха не полностью размололась. Чтобы этого избежать, можно не толочь, а потереть на мелкой тёрке. Но мне норм. На вкус не влияет) Далее ставим воду, доводим до кипения и варим как пельмешки. Только быстрее. Закинули, закипело, поварили минутку - готово. В процессе выяснился нюанс. Муки оказалось маловато и часть ньоков, которые просто нарезал - развалилась. А вот другая часть, где не поленился кругляши обвалять дополнительно в муке и скатать руками в шарики, вот они получились прямо как надо. Мягкие и максимально картофельные.
Идём дальше. Ставим сковородку, греем и обжариваем лук. Я лук люблю, поэтому кладу побольше. Затем в лук сливки 20-33% жирности, соль, перец, прованские травы. Чуть закипело - убираем с огня и выкладываем в сковороду ньоки. Перемешиваем. Готово)

Ньокки Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Ньокки, Итальянская кухня, Обед, Длиннопост, Еда
Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!