puntic

puntic

Пикабушник
поставил 8910 плюсов и 465 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
10 лет на ПикабуС Днем рождения, Пикабу!
13К рейтинг 4 подписчика 83 подписки 76 постов 8 в горячем

Ответ на пост «Обман детства»

Подержите мое пиво! Был дошкольного возраста, тоже в районе 5-6 лет. Как и любой другой ребенок я очень часто испытывал чувство любопытства. Мне было интересно всё, в том числе и собственное тело, на котором я обнаружил коричневые точки - родинки. Спросив у родителей, что это такое и почему их так до фига, получил ответ,  мол,  родинка, не трогай. Всё.

Но зуд естествоиспытателя мне не давал покоя. В один из таких приступов, на руке расковырял/разгрыз одну, такую чуть выпуклую родинку. Нахрена? История об этом умалчивает. Главное результат! Отковырял, соответственно потекла кровь,  сам остановить не смог. Пошел к маме каяться и за помощью.

Сначала у родителя был шок, потом легкая улыбка и фраза - "У моей бабки тоже такое была, через 40 дней почернела и померла". Как я теперь понимаю, чтобы:

л) отвлечь;

о) мб рассмешить, чтобы не пугался сильно;

х) отгородить в дальнейшем от подобных экспериментов.

Но для меня того, это воспринялось всё за чистую правду и первые два пункта были провалены, кстати, сейчас вот пишу это и понимаю откуда у меня такая жесткая фобия на счет смерти, ну да ладно, это не здесь.

Возвращаясь к нашим баранам, точнее одному - мне.

В течении последующих двадцати лет своей жизни. Я помнил эти слова про родинку и остерегал неразумных. В садике, школе, даже вроде в институте несколько раз. Я был УВЕРЕН, что это правда в последней инстанции. До одного момента, пока не стал наблюдателем следующей картины, дальше участники: младшая сестра (разница в возрасте в добрый десяток лет), мама и я наблюдатель.


Заходит заплаканная сестра на кухню, показывает палец из которого потихоньку идет кровь, и говорит, что делала аппликацию и порезалась об канцелярский нож. На что получает от матери ответ - "У моей бабки тоже такое была, через 40 дней почернеет и отвалиться, будешь как дура без пальца". И все это было сказано с улыбкой и действиями по предотвращению обильного кровоизлияния.

В это же время, я подавился чаем, поскольку ко мне пришло осознание, не так - ОСОЗНАНИЕ! Как меня на&6@ли в далеком детстве. Высказав робко свои подозрения. В ответ получил лишь задорный смех, даже сестра заливалась как молодая кобылка.  Короче, так обидно, мне еще ни когда не было.

Показать полностью

Отличный кадр, от знакомого фотографа.

Были мы на одном мероприятии и вот, в руки мне попало это замечательное чудо)
Отличный кадр, от знакомого фотографа. Были мы на одном мероприятии и вот, в руки мне попало это замечательное чудо)

7 часов до шедевра..

7 часов до шедевра..

Ключи на ЗБТ Heroes of the Storm

Собственно, присоединяюсь к уже существующим благотворителям.
Ключи на ЗБТ Heroes of the Storm Собственно, присоединяюсь к уже существующим благотворителям.

И смешно и плакать хочется..

Да, знаю, что не все разбираются в проф/полупрофессиональных фотоаппаратах, и могут не знать названия детали, но есть же элементарный гугл и прочие поисковики.
И смешно и плакать хочется.. Да, знаю, что не все разбираются в проф/полупрофессиональных фотоаппаратах, и могут не знать названия детали, но есть же элементарный гугл и прочие поисковики.

Вот такая красотка сегодня сверкала около дома!

Вот такая красотка сегодня сверкала около дома!

Беседа Сталина с А. Коллонтай

Люблю я читать подобного рода статьи, данная 2012 года, но она актуальна и ныне, надеюсь вам тоже понравится.
К 140-летию А.М.Коллонтай
Запись этой беседы с И.В. Сталиным была найдена в дневниках А.М. Коллонтай, которые она вела продолжительное время. Впервые эти архивные извлечения опубликовал историк и биограф Коллонтай доктор исторических наук М.И. Труш в сотрудничестве с профессором Р.И. Косолаповым в журнале «Диалог» в 1998 г.

В марте 1938 года фашистская Германия бесцеремонно захватила Австрию. Аншлюс не вызвал протеста ни со стороны Англии, ни со стороны Франции. Не реагировала и Лига Наций. В сентябре состоялась встреча Чемберлена и Даладье с Гитлером, закончившаяся с их стороны предательством Чехословакии. К Германии была присоединена Судетская область.
Большие надежды руководство СССР возлагало на англо-франко-советские переговоры (май – август 1939 года), где было внесено наше предложение заключить оборонительный пакт трех держав. Однако из-за возражений союзника Англии и Франции – Польши – и бойкота со стороны Запада переговоры были сорваны и военное сотрудничество стран-участниц стало невозможным. У Советского Союза не оказалось другого способа отдалить от себя военную угрозу, кроме как принять предложение Германии о заключении договора о ненападении, который и был подписан в Москве 23 августа.
1 сентября 1939 года Германия напала на Польшу. Вторая мировая война стала фактом. 28 сентября в Москве был подписан договор между Советским Союзом и Германией, который устанавливал западную границу СССР примерно по «линии Кёрзона», предложенной еще в 1919 году Англией, Францией и США в качестве границы между нами и Польшей. Вокруг советско-германских договоров развернулись дискуссии. Им давались самые различные, подчас диаметрально противоположные оценки.
В условиях войны в Европе интересы безопасности Советского Союза требовали укрепления его границы с Финляндией. В это время в Москве проходили переговоры Советского правительства с финской делегацией. Они были трудными, подвигались медленно. Пресса оперировала догадками, тенденциозными слухами. А.М. Коллонтай, советский посол в Швеции, тоже не располагала достаточной информацией и, чтобы лучше сориентироваться, решила ехать в Москву, посоветоваться в наркоминделе, получить уточнения позиции СССР.
Поселившись в гостинице «Москва», Александра Михайловна стала звонить В.М. Молотову.
«Я, – вспоминает Коллонтай, – сижу и ожидаю в приемной вызова Молотова. Часами жду. Секретари возвращаются из кабинета и лаконично бросают мне:
– Нет, все еще занят, обождите. – Наконец секретарь отворяет передо мною дверь кабинета Молотова:
– Войдите, Вячеслав Михайлович вас ждет.
Молотов начал беседу с вопроса:
– Приехали, чтобы хлопотать за ваших финнов?
– Я приехала, чтобы устно информировать вас, как за рубежом общественное мнение воспринимает наши сорвавшиеся переговоры с Финляндией. При личном свидании сделать объективное и полное донесение. Мне кажется, что в Москве не представляют себе, что повлечет за собой конфликт Советского Союза с Финляндией.
– Скандинавы убедились на примере Польши, что нацистам мы не даем поблажки.
– Все прогрессивные силы Европы будут на стороне Финляндии.
– Это вы империалистов Англии и Франции величаете прогрессивными силами? Их козни нам известны. А как ваши шведы? Удержатся ли на провозглашенной нейтральности?
Я старалась кратко, но четко указать Молотову на те неизбежные последствия, какие повлечет за собой война. Не только скандинавы, но и другие страны вступятся за Финляндию.
На этом Молотов перебил меня.
– Вы имеете в виду опять-таки «прогрессивные силы» империалистов Англии и Франции? Это все учтено нами.
Моя информация встречена была Молотовым решительным отводом. Молотов несколько раз внушительно повторял мне, что договориться с финнами нет никакой возможности. Он перечислил основы проекта договора с Финляндией, которые сводились к обеспечению наших границ и, не посягая на независимость Финляндии, давали финнам компенсацию за передвижку линии границы более на север. На все предложения СССР у финской делегации был заготовлен только один ответ: «Нет, не можем принять».
Так как никакие доводы не принимались во внимание, это создавало впечатление, что финское правительство решило для себя вопрос о неизбежности войны против СССР. Однако Советское правительство, говорил нарком, заинтересовано в нейтралитете скандинавских стран.
– Нужно сделать все возможное, чтобы удержать их от вступления в войну. Одним фронтом против нас будет меньше, – сказал Молотов на прощание А.М. Коллонтай.
С каким-то чувством неудовлетворенности, усталости и встающей тяжелой ответственности я медленно пошла в гостиницу, перебирая детали встречи с Молотовым, – записала Александра Михайловна. – Стремилась как можно быстрее решить служебные вопросы по наркоминделу и внешнеторговому ведомству и возвратиться в Стокгольм. Хотелось, особенно после встречи с Молотовым, позвонить Сталину. Внутренне порывалась несколько раз, но, сознавая всю сложившуюся обстановку, ту напряженность момента и ответственность, которая свалилась на Сталина, я беспокоить его не могла…
Прошло несколько суетливых дней. Я решила почти все свои дела и уже собиралась уезжать. Вдруг раздался телефонный звонок:
– Товарищ Александра Михайловна Коллонтай?
– Да. Я вас слушаю.
– Вас приглашает товарищ Сталин. Могли бы вы встретиться? И какое время вас бы устроило?
Я ответила, что в любую минуту, как это угодно товарищу Сталину. Какое-то время наступило молчание. Видимо, секретарь докладывал Сталину.
– А сейчас можете?
– Конечно могу.
– Через семь минут машина будет у главного подъезда гостиницы «Москва». До свидания, Александра Михайловна.
Я вновь в кабинете Сталина в Кремле. Сталин встал из-за своего рабочего стола мне навстречу и, улыбаясь, долго тряс мою руку.
Спросил о здоровье и предложил присесть.
Внешне Сталин выглядел усталым, озабоченным, но спокойным, уверенным, хотя чувствовалось, какая глыба тяжести на нем лежит. Это с особой силой я почувствовала, когда Сталин стал прохаживаться вдоль длинного стола взад и вперед. Его голова как будто втянулась в плечи под громадою дел. И тут же Сталин спросил: «Как идут дела у вас и ваших скандинавских нейтралов?»
Пока я собиралась кратко и притом емко ответить, Сталин заговорил о переговорах с финской делегацией в Москве, о том, что шестимесячные переговоры ни к чему не привели. Финская делегация в середине ноября уехала из Москвы и больше не вернулась с «новыми директивами», как обещала. Договор, который должен был обеспечить мир и мирное соседство между СССР и Финляндией, остался неподписанным. Сталин был обеспокоен, но никакой тревоги не ощущалось.
В основном разговор велся вокруг обстановки, сложившейся с Финляндией. Сталин советовал усилить работу советского посольства по изучению обстановки в скандинавских странах в связи с проникновением Германии в эти страны, чтобы привлечь правительства Норвегии и Швеции и повлиять на Финляндию, дабы не допустить конфликта. И, как бы заключая, сказал, что «если уж не удастся его предотвратить, то он будет недолгим и обойдется малой кровью. Время «уговоров» и «переговоров» кончилось. Надо практически готовиться к отпору, к войне с Гитлером».
Я почувствовала, что меня будто ударило каким-то током. Я впервые ощутила, как близка война. Из моих рук даже вывалился блокнот, который я брала с собой, идя в Кремль к Сталину, чтобы все записать…
На этот раз беседа продолжалась более двух часов. Я не заметила, как быстро пролетело время. Сталин, беседуя со мной, в то же время как бы рассуждал вслух сам с собой. Он коснулся многих вопросов: о поражении народного фронта в Испании, много говорил о героях этой борьбы. Это продолжалось всего несколько минут. Главные его мысли были сосредоточены на положении нашей страны в мире, ее роли и потенциальных возможностях. «В этом плане, – подчеркнул он, – экономика и политика неразделимы». Говоря о промышленности и сельском хозяйстве, он назвал нескольких ответственных лиц за дела и десятки имен руководителей больших предприятий, заводов, фабрик и работников в сельском хозяйстве.
продолжение в коменте
Показать полностью

Привет с нижней Волги!

жаль, что под рукой был только телефон..
Привет с нижней Волги! жаль, что под рукой был только телефон..
Отличная работа, все прочитано!