mork

На Пикабу
Дата рождения: 22 апреля 1987
поставил 10882 плюса и 213 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
10 лет на Пикабу
1870 рейтинг 26 подписчиков 13 подписок 4 поста 3 в горячем

Отличное место для выгула собак.

Отличное место для выгула собак.

Chiken Jerky, билтонг из курицы

Еще один рецепт вкуснейшего сушеного мяса.

Я купил 1 кг. куриной вырезки, можно брать грудку и обрезать, я решил не заморачиваться с нарезкой и купить готовую.


Для засола:


1 столовую ложку соли крупного помола.


1 столовая ложка молотого кориандра.


1 чайная ложка с горкой сахара


1 чайная ложка молотого чёрного перца.


1 чайная ложка смеси перцев.

Chiken Jerky, билтонг из курицы Сыровяленое мясо, Мясо, Рецепт, Jerky, Закуска, Закуска к пиву, Длиннопост

Моем курицу в проточной воде

Chiken Jerky, билтонг из курицы Сыровяленое мясо, Мясо, Рецепт, Jerky, Закуска, Закуска к пиву, Длиннопост

Режем на мелкие полосочки

Chiken Jerky, билтонг из курицы Сыровяленое мясо, Мясо, Рецепт, Jerky, Закуска, Закуска к пиву, Длиннопост

Вот что должно получиться в итоге, чистое и порезанное филе

Chiken Jerky, билтонг из курицы Сыровяленое мясо, Мясо, Рецепт, Jerky, Закуска, Закуска к пиву, Длиннопост

Смешиваем все ингредиенты для засола в чашке

Chiken Jerky, билтонг из курицы Сыровяленое мясо, Мясо, Рецепт, Jerky, Закуска, Закуска к пиву, Длиннопост

Высыпаем нашу смесь соли, сахара и приправ в курицу

Chiken Jerky, билтонг из курицы Сыровяленое мясо, Мясо, Рецепт, Jerky, Закуска, Закуска к пиву, Длиннопост

Оставляем все на 3-5 часов для маринования. После чего разводим слабый раствор винного уксуса с водой и промываем наши кусочки мяса.

Chiken Jerky, билтонг из курицы Сыровяленое мясо, Мясо, Рецепт, Jerky, Закуска, Закуска к пиву, Длиннопост

Выкладываем все в электросушилку и оставляем все сушиться при 60-70 градусах на 6-8 часов, следите чтобы не получились сухари, совсем сухое делать не нужно, кусочек мяса при складывании пополам должен гнуться, но не ломаться.

Chiken Jerky, билтонг из курицы Сыровяленое мясо, Мясо, Рецепт, Jerky, Закуска, Закуска к пиву, Длиннопост
Chiken Jerky, билтонг из курицы Сыровяленое мясо, Мясо, Рецепт, Jerky, Закуска, Закуска к пиву, Длиннопост
Chiken Jerky, билтонг из курицы Сыровяленое мясо, Мясо, Рецепт, Jerky, Закуска, Закуска к пиву, Длиннопост
Chiken Jerky, билтонг из курицы Сыровяленое мясо, Мясо, Рецепт, Jerky, Закуска, Закуска к пиву, Длиннопост
Chiken Jerky, билтонг из курицы Сыровяленое мясо, Мясо, Рецепт, Jerky, Закуска, Закуска к пиву, Длиннопост

Готовое мясо выглядит так

Chiken Jerky, билтонг из курицы Сыровяленое мясо, Мясо, Рецепт, Jerky, Закуска, Закуска к пиву, Длиннопост
Chiken Jerky, билтонг из курицы Сыровяленое мясо, Мясо, Рецепт, Jerky, Закуска, Закуска к пиву, Длиннопост

Мясо получилось ароматным и вкусным, под пиво самый раз.

Показать полностью 14

Вяленое мясо beef jerky

Решил попробовать приготовить beef jerky. Хочу показать рецепт приготовления этой вкусной закуски. По сути, это вяленая говядина и варианты этого блюда встречаются во многих культурах и странах. Нужно отметить, что джерки богатая белком пища, поэтому использовать можно не только, как закуску к пиву, но и как вариант быстрого перекуса, когда ничего более съестного рядом нет.

Берем кусок говядины 1000 грамм, толщина должна быть не слишком большой, иначе эти куски будут плохо сушиться. Нарезка будет легкой, если вы предварительно положите мясо в морозилку. Вырезайте попадающиеся жировые прослойки, они будут не очень вкусными в конечном продукте.


Индридиенты:


2/3 стакана соевого соуса


2/3 стакана Вустерского соуса


2 ч.л. молотого черного перца (желательно свежемолотого)


1 ч.л. красного перца (очень рекомендую не порошок, а хлопья (продаются в таких же баночках)).


2-3 зубчика чеснока


1 луковица


1 ч.л. жидкого дыма

Вяленое мясо beef jerky Beef Jerky, Закуска, Закуска к пиву, Рецепт, Сыровяленое мясо, Джерки, Длиннопост

Итак, нарезаем говядину, предварительно немного подморозив в холодильнике.

Вяленое мясо beef jerky Beef Jerky, Закуска, Закуска к пиву, Рецепт, Сыровяленое мясо, Джерки, Длиннопост

Заливаем все заранее подготовленным соусом.

Вяленое мясо beef jerky Beef Jerky, Закуска, Закуска к пиву, Рецепт, Сыровяленое мясо, Джерки, Длиннопост

Оставляем все это на 4-6 часов, в зависимости от толщины на которую вы порезали мясо, каждый час мешаем все это дело ложкой

Вяленое мясо beef jerky Beef Jerky, Закуска, Закуска к пиву, Рецепт, Сыровяленое мясо, Джерки, Длиннопост

После того, как прошло 4-6 часов, выкладываем все наше мясо на бумажные или хлопковые чистые полотенца, чтобы наше мясо отдало лишлюю влагу, я положил полотенца сверху и снизу и прокатал сверху скалкой.

Вяленое мясо beef jerky Beef Jerky, Закуска, Закуска к пиву, Рецепт, Сыровяленое мясо, Джерки, Длиннопост
Вяленое мясо beef jerky Beef Jerky, Закуска, Закуска к пиву, Рецепт, Сыровяленое мясо, Джерки, Длиннопост

После того, как мы убрали лишнюю влагу с помощью полотенец, достаем из духовки решетку и аккуратно развешиваем куски. Если попадаются перекрученные - распрямляем их.

Вяленое мясо beef jerky Beef Jerky, Закуска, Закуска к пиву, Рецепт, Сыровяленое мясо, Джерки, Длиннопост

Температуру ставим самую минимальную и приоткрываем дверцу

Вяленое мясо beef jerky Beef Jerky, Закуска, Закуска к пиву, Рецепт, Сыровяленое мясо, Джерки, Длиннопост

Спустя 4-8 часов, в зависимости от толщины кусочков, ваше мясо готово.

Вяленое мясо beef jerky Beef Jerky, Закуска, Закуска к пиву, Рецепт, Сыровяленое мясо, Джерки, Длиннопост

Ничего особо сложного, но удовольствия вы получите несоразмеримо больше, например, смотря интересную киношку, попивая пивко и закусывая пряными, остренькими и вкуснейшими биф джерки.

Вобщем, спасибо за внимание и всем приятного аппетита!

Показать полностью 9

Вяленое мясо - билтонг.

Билтонг (вяленое мясо к пиву) как я готовил:

Для засолки готовится смесь (даю из расчёта на килограмм говядины):


1,5 столовой ложки соли(Соль ни в коем случае не йодированная - нужна нормальная каменная соль крупного помола).


1,5 столовой ложки без горки молотого кориандра. Опять же, можно и побольше - я 2 насыпал. Кориандр - главная приправа в билтонге.


1 чайная ложка с горкой сахара (для полной эстетики рекомендуется коричневый тростниковый сахар - но сойдёт и обычный)


1,5 чайной ложки чёрного перца. Кто любит немного поострее - еще 0,5 чайной ложки красного перца, я так делаю.


0,5 чайной ложки соды пищевой.

Вяленое мясо - билтонг. Билтонг, Сыровяленое мясо, Jerky, Говядина, Длиннопост, Рецепт
Вяленое мясо - билтонг. Билтонг, Сыровяленое мясо, Jerky, Говядина, Длиннопост, Рецепт
Вяленое мясо - билтонг. Билтонг, Сыровяленое мясо, Jerky, Говядина, Длиннопост, Рецепт
Вяленое мясо - билтонг. Билтонг, Сыровяленое мясо, Jerky, Говядина, Длиннопост, Рецепт

Мясо сбрызгиваем 6%-ным винным уксусом, равномерно обсыпаем смесью с обеих сторон, втираем, разминаем и тщательно перемешиваем. Плотно укладываем в нержавеющую ёмкость - и под гнёт на 12 часов. В холодильник, конечно же.

Вяленое мясо - билтонг. Билтонг, Сыровяленое мясо, Jerky, Говядина, Длиннопост, Рецепт

Вовсю выделяется сок. Сливать его не нужно - это не сухой засол. Через половину срока (то бишь через 6 часов) мясо переворачиваем, заново трамбуем и опять давим гнётом. Итого, весь процесс маринования занимает всего 12 часов. Для засолки мяса это непривычно мало - но здесь дело в уксусе и в тонких ломтях.



Далее разводим 6% винный уксус водой 1:6. Мясо опускаем в него на 5 минут, полощем, как следует выжимаем.


Вывешиваем в хорошо вентилируемом месте, и чтоб мух не было. Ну зимой у нас мух и так нет, так что на кухне самый вариант. Я развешивал за батареей, предварительно установив на нее пропеллер от компьютера (так быстрее приготовится).

Вяленое мясо - билтонг. Билтонг, Сыровяленое мясо, Jerky, Говядина, Длиннопост, Рецепт

Через пару дней билтонг готов.

Вяленое мясо - билтонг. Билтонг, Сыровяленое мясо, Jerky, Говядина, Длиннопост, Рецепт

Приятного аппетита

Вяленое мясо - билтонг. Билтонг, Сыровяленое мясо, Jerky, Говядина, Длиннопост, Рецепт
Показать полностью 8
Отличная работа, все прочитано!