Сезон острых перцев
Я большой любитель свежих острых перцев. Два года назад я нашел человека(iPepperrr), который занимается семенами, купил у него пару необычных, но неприхотливых сортов. Хотя обычные перцы тоже вкусные, они обычно сразу слишком острые, а мне больше по вкусу постепенное раскрытие остроты.
В первый год у меня всё получилось хорошо, хотя не все успело полностью дозреть. Тем не менее, хватило на то, чтобы на закате сезона насладиться свежим урожаем, закатать несколько баночек на зиму и попробовать несколько рецептов.
В прошлом году мы посадили перцы пораньше, и большая часть урожая успела достичь спелости. Моя дорогая супруга собрала урожай в августе, закрутила перцы по рецепту и оставила баночки, ждущие моего приезда, в холодильнике. Об успехах по заготовке запасов на зиму, можно было судить только по снимкам. На фотках через прозрачные стекла тары видны были переливы изумрудных и красных цветов.
С января по март я подъедал эти дары Богов. Честно говоря, результат оказался очень вкусным, пахнущим и эстетически красивым.
В этом году моя коллекция семян острых перцев немного пополнилась. Один из сортов я особенно выделяю. Это простой чили, но он особенный тем, что я привез его из Китая. Посмотрим, что с ним будет в наших климатических условиях. Надеюсь на теплое лето и хорошее поведение котика :)