Nerealny

Nerealny

Пикабушник
поставил 479 плюсов и 207 минусов
Награды:
10 лет на Пикабу
245 рейтинг 3 подписчика 0 подписок 8 постов 0 в горячем

Продолжаю смотреть цветные сны.

В общем, пару лет назад мне предстояло одно важное дело (не так уж и страшно оказалось), и поэтому нервное напряжение было высоким.

Ещё, как я припомнил после, я ел много грильяжа в шоколаде. И самое главное, я проводил скучные часы на быдлоработе за игрой на планшете, там надо было построить лодку и собрать множество разных персонажей для путешествия.


Одной ночью я заснул, напившись тёмного пива крепостью 4.8%.


И вот, осознаю я себя, обычного мыслекуба, самым что ни на есть общепринятым способом разлёгшегося в прозрачной/бесконечной розовой слизи нашего, такого привычного, пятого измерения.

Сквозь Пелену Восприятия я наблюдал женщину из вашего мира, измерения людей.


Разумеется, мы все живём одновремено во всех измерениях, только вот воспринять и осознать их мы не можем, в силу ограниченности наших органов чувств, и изготовляемых нами приборов. А уж ваши, людские, органы и подавно, вам даже пелена восприятия не видна.


Вы могли бы увидеть/воспринять Пелену как занавеску для душа, мокрую и полупрозрачную, сквозь неё почти видно/осязаемо и почти можно пройти/проникнуть.


Мыслить в пятом измерении легко и приятно. Мы можем размышлять/думать о множестве вещей/сущностей сразу, наиболее полно и стройно.

Общей теории поля у нас учат с детства. Наиболее точные причинно-следственные связи выстраиваются как будто сами в пространстве мышления.


Итак, я наблюдал/воспринимал женщину-человека, она спала обнажённая на постели, отбросив одеяло из за жары. Расслабленное лицо не выражало эмоций, тело спокойно лежало на кровати.


-Каргжэ! - позвал я женщину по её имени сквозь Пелену Восприятия. Это было не только имя, но и полная характеристика индивидуума, её/его скорость и объём мышления по установленной шкале.

Женщина явно услышала/восприняла мой зов, но всё ещё спала. Она поморщилась, застонала и заворочалась во сне.


-Каргжэ-э-э! - опять/снова позвал я настойчиво и продолжительно. Завибрировала розовая/искрящаяся слизь нашего мира, затрещали помехи в динамиках и радиоприёмниках где-то в вашем мире.

Женщина явно реагировала, она была способна на контакт сквозь Пелену Восприятия, даже не воспринимая/осознавая её наличия.


-Каргжэ! - послал я запрос на контакт в третий раз. Всколыхнулась слизь, посыпались искры из трансформаторов.

Женщина с шумом вдохнула и, проснувшись, резко вскочила. Она была испугана/заинтересована.


Контакт прервался, когда мы - одновременно ли ? - проснулись/пробудились среди жаркой ночи.

Я снова осознавал себя человеком, но кто знает, было ли это всего лишь сном?

Показать полностью

Добрячишка и Жадобаc.

Шёл-пошёл себе по дороге мужичок, лапти стоптаны, тужурка изношена, ажно локти торчат голые, штаны верёвкой подпоясаны, на голове то ли шапка, то ли гнездо воронье. Сам весёлый идёт, улыбается, бубнит под нос - эх да жизнь да хороша, погуляю неспеша.


Добряком слыл он, помогать любил людям. Тому забор подправит, другому огород вскопает, скотину с луга пригонит, иному сарай поправит или дров наколет. И люди добром платили ему за добро - кто щей вчерашних нальёт, кто хлеба, что мыши недоели, предложит, бывало, и не били даже. Ну а если рубль или два получит за труды, то сразу глядит - кому б помочь, пожертвовать,подсобить да милостыню подать.

До того добр был, что последнее отдавал.


-Вот, ужо, пожалте, бормотал, принимайте, в хозяйстве сгодится.

-А сам то как, не оскудеешь ли? - Спрашивали люди.

-Та не, ведь доброму все к добру, бох увидит да и пошлёт чегой-нибудь,- отвечал мужичок.  Так и звали его - Добрячишка, ибо для Добряка маловат был.

Как птица небесная, раньше запоёт-зачирикает, потом уж зёрна клевать будет, так и наш Добрячишка радовался каждому дню.

Это ж сколько добра до вечера сделать-то можно, ух держись!- Говаривал он. И тут же появлялись люди - одному то надо, другому это.

От хлопот невпроворот.


И находил же кого-то, кому помочь - вот ведь способность была. Будто сами люди к нему тянулись, из тех, что попроще.

Так жил Добрячишка, ни кола, на двора, зато людям помогал.


Однако время шло, и в нечёсаной бороде у Добрячишки засеребрилась седина. Отдохнуть бы, думал он всё чаще, ох, силёнки уже не те.


Итак шёл он по дороге и думку думал, вот заметят его сверху, оценят и наградят за старания, за доброту его.


По той же дороге ехал богач по прозвищу Жадобаc.


Жаден был до денег этот богач, от того и прозвище. И правильно, говаривал, жаден я, но ведь и большой фигурой слыву, первой гильдии богач.

Сам большой, разъелся, бородища до глаз пышная, камзол на брюхе не сходится, сапожищи подкованы, блестят, гуталином натёрты, в шапке перья недопевших своё птичек, расселся в бричке, смотрит из под бровей кустистых, насупленных.


Рядом жена сидит, расфуфыренная, платье пышное, взгляд надменный, дети тоже чванливые, о наследстве помышляют, носы позадирали, аж чуть облака не цепляют.

Думает Жадобаc не как кому помочь, а как ещё больше денег получить. И куда только складывать будет, сундуки и так не закрываются, золотом да серебром полны, шкафы от векселей да расписок денежных ломятся.

В конторе у Жадобаса писцы да клерки день деньской скрипят перьями, барыши в плюс записывают, корабли Жадобасовы по морю-акияну плывут, товары везут на продажу, мануфактуры да фабрики дымят трубами, всё больше производят всяко-разно.

А домов доходных понастроил, для своих рабочих, им же платит, с них же дерёт три шкуры за жильё. Школу вот отгрохал, да не о детях радел, а о себе - чтоб потом на работу обученных устроить к себе же. Налоги в царскую казну когда платит, то чуть не плачет.

От радости, если сэкономить сумел.


И хоть бы раз подумал Жадобас - а не помочь ли кому, не поделиться ли богатствами немерянными, вдруг кто то в нужде тужит, копеечку ищет.

Нет, не таков наш Жадобас. Мне, всё мне, больше, ещё больше, там продать втридорога, тут скупить за гроши, лишь бы больше барыша было - такие мысли в голове крутятся.

Оттого и взгляд суровый, как будто насквозь смотрит, разбирает, какую выгоду получить бы.


И находил же, как куш сорвать - вот ведь способность была. Тут повезло, там человека нужного встретил, где чиновнику подмаслил, а где выгода сама в руки просится, знай, хватай.

Так жил Жадобас, сам жирел и сундуки полнились.


Однако время шло, и в роскошной бородище у Жадобаса засеребрилась седина.


Итак, ехал он по дороге и размышлял, что пора бы уже и сыновьям дела передавать, чтоб преумножали состояние, воспитал он достойных наследников , копейку лишнюю не потратят, всё в дом, да всё себе.


А путь держали они оба в одно место, где проповедовал мудрый старец. Находил он слова для каждого, кто обращался - с жалобой ли, с радостью ли, совета ли просил, никто не уходил разочарованным. Все получали наставление, утешение, поддержку, рассказывали друзьям, и потому к мудрецу всё время приходили люди.


Прибыли и наши герои, Жадобас и Добрячишка. Да так получилось, что подошли они одновременно. Взглянул мудрец на посетителей, и без лишних слов понял, что за люди перед ним. Вздохнул он и произнёс:

-Не ты ли, скромный путник, вчера остался голодным, пожертвовав последнюю копейку?

-Я, сталобыть, вот-с, да-с- забормотал Добрячишка покраснев. Думал он, сейчас похвалит его мудрец за доброту.

-А не ты ли, знатный путник, вчера пожертвовал крупную сумму золотом?

-Ха, ото ж, да и как не пожертвовать, когда возврат налогов причитается за это?- расхохотался Жадобас. Думал он, как всегда, отмахнуться от укоров в жадности.



Нахмурился тут старик.

-Вот и цена в жизни такова - тебе - указал перстом на Добрячишку - грош ломаный, мелочь разменная, вся твоя доброта столько и стоит: помог на копейку, получил копейку, да и её отдал. Потому прожил в бедности да в нужде, от чужих людей зависим.


-А ты, указал он на Жадобаса, хоть и тесно тебе в золотых цепях да в бархатных кафтанах, хоть и разорил многих, однако ж скольких мимоходом облагодетельствовал, дал работу и кров, сколько семей больших и малых, простых и знатных, кормильцем тебя величает. Потому жить тебе и дальше, жирея и богатея, а с тобой и всем твоим людям.


Ибо так заведено, что получают люди не то, чего достойны, а то, что на них похоже.


Так рассудил мудрец, и пошли Добрячишка и Жадобас восвояси - один копейками перебиваться, другой состояниями ворочать.

Показать полностью

Внезапно, приснился мне сон!


Я и мои братья-разведчики уже долго скакали впереди кочевья.
Перед нами простиралась необъятная степь, и только вдалеке виднелись холмы. Неровная земля была
покрыта пятнами осенней, бурой, пожухлой травы, кое-где уже тронутой ночными заморозками.
Кочевье двигалось вперёд, к холмам, скрывающим Потаённую долину от зимних морозных ветров. Там мы проведём пол-года;
а весной, вернёмся в степь, вслед за стадами.

Я приостановил лошадь и окликнул братьев:
-Эй, а что это за развалины виднеются вон там, справа?
-Старики предупреждали нас не соваться туда, ты забыл разве?
-Ничего, я еду посмотреть, кто со мной?- смело ответил я и повернул лошадь направо.
Разведчики последовали за мной.
Ветер шевелил шерсть на шапке и гриву лошади, приятно освежал лицо. Опасности не было.

Подъехав к развалинам я осмотрелся. Здания, по большей части двух-трёхэтажные, вросли в землю
по окна. Улиц и тротуаров не было, их давно поглотили земля и трава. Окна редко где сохранились,
и ни одна дверь не хлопала на ветру. Древность, упадок, облупившаяся краска и рассохшийся бетон, вот
что представлял из себя этот город. Одно здание заинтересовало меня и я подъехал посмотреть.
Разведчики остановились поодаль.
-Не лез бы ты туда...-произнёс один.
-Я только посмотрю, вдруг найдём что нибудь полезное, - ответил я и спешился.

Подошел к зданию. Это было двухэтажное строение, когда-то жилое, с чудом сохранившимся окном
и дверью. Я заглянул внутрь и осмотрел комнату, насколько позволяло грязное, запылённое
стекло.
Внутри было мрачно, развалившаяся мебель покрыта пылью, какие-то обломки валялись на полу.
В центре комнаты стояло кресло, в котором сидела какая-то фигура.
-Робот-нянька!- прошептал один из моих братьев-разведчиков, бежим!
-Да чего боятся-то, нянька значит добрый, не так?- ответил я и в этот момент глаза робота открылись.
Желтые, пронзительные, они тотчас повернулись в нашу сторону. Фигура начала медленно подниматься,
робот сделал несколько шагов к двери. Он не выглядел ни добрым, ни заботливым, как полагалось быть няньке.
Намерения его были ясны - атаковать нас.
Я отпрянул от распахнувшейся двери. Робот быстро продвигался вперёд, к нам. Казалось, время пощадило
его, он двигался почти как новый. Я судорожно выхватил старый пистолет. Прицелился, выстрелил.
Пуля звякнула об металл, эхо разнеслось в тишине.
Робот пошатнулся, но продолжил идти к нам. Уже близко! Ещё один выстрел! Робот почти схватил меня!
Тем временем, другие разведчики вскочили в сёдла, развернули нервно ржущих лошадей.
-Быстрее, бежим отсюда! - крикнул один.
Я ещё раз выстрелил в робота и он упал. Страшные жёлтые глаза потухли.

Вскочив в седло, я помчался прочь из жуткого места.

Вскоре мы догнали кочевье, я поравнялся с кибиткой, где ехал один из старейшин.
В двух словах я рассказал ему о произошедшем. Он по отечески пожурил меня:
-Эх, молодёжь, сколько вас уже сгинуло в мертвых развалинах...нам нечего искать там, только смерть.

К вечеру мы въехали в Потаённую долину. Со всех сторон она была окружена холмами, защищавшими
долину от зимних ветров, и сюда стекались все окрестные племена на зимовку. Повсюду уже
стояли юрты, дымились костры. В котлах варилось мясо и овощи. Скоро мы встретимся с остальными,
разговоров хватит на всю зиму, здесь мы найдём себе невест из соседних племён.
Полный радостных мыслей я подъехал к братьям.

Внезапно я понял, почему нам нечего искать в старых развалинах, как говорили старики.
Понял, почему робот-нянька атаковал нас.
Ведь он был создан не только ухаживать за детьми, но и защищать их от диких ... от кого?

Я бросил взгляд на свои руки. Потом ощупал лицо. Вгляделся в лица соплеменников.
Меня как будто током ударило, от макушки до кончика хвоста.

Мы же не люди, мы - ящеры! Зелёные, теплокровные, покрытые крепкой чешуёй!
Люди исчезли сотни лет назад, уничтожив себя в ядерной войне...оставив Землю нам, разумным ящерицам.





Показать полностью

С Новым Годом!

Человеческий организм иногда испытывает голод. Простой, физический голод. Урчит живот, в желудке ощущается пока что приятная пустота, появляются мысли о разной еде. Голод это не
абстрактное чувство, а сигнал, что телу, организму нужно топливо и питание, стройматериалы и энергия.
Сознательно мы не определяем, сколько конкретно нам необходимо принять:
-калорий
-жиров
-углеводов
-витаминов
-белков
и ещё множество разных элементов. Всё это превращается в одно чувство - голод.
Есть 1001 способ утолить голод, обобщая, можно сказать так: или набить брюхо жёванной бумагой, купируя на время чувство голода и вредя организму, или поесть мяса и хлеба, дав организму необходимые вещества.
Точно так же дело обстоит и со стилем жизни. Человеческому организму нужно "счаcтье". Это такое же чувство,
как и сытость, только мы точно не знаем, какой именно ресурс требуется организму - или гормоны удовольствия
в мозгу, или условия здорового роста тканей и деления клеток, или что то ещё.
В поиске "счастья", как и в утолении голода, можно также выделить, обобщая, два пути:
или эрзац, заменитель, купирующий на короткое время позывы, или полноценный ресурс, нужный организму.
Человек, живущий определённым стилем жизни или набивает брюхо жёванной бумагой, или "ест" полезный продукт.
К сожалению, многие люди, являясь приверженцами жёванной бумаги, не замечают этого и старательно отстаивают право гнобить себя и сопричастных, вместо того, чтобы дать себе не такой уж и большой труд подумать - а всё ли правильно я делаю? Для чего я это делаю? Приносит ли это пользу хотя бы в среднесрочной перспективе? Может, есть лучший способ?
Можно верить в себя и идеалы предков, растить здоровых детей и общаться с адекватными людьми, строить лучшее будущее для себя и потомства, или можно жевать бумагу - гнаться за извращённой модой и верить кумирам - однодневкам, губить себя и других во имя своих заблуждений. Которые внушены кем-то для решения их, не наших задач.

Не следует заблуждаться насчёт внушения извне. Существуют институты психологии и социологии, изучающие способы общения людей, масс и обществ.
Как в древности, один кузнец был признанным мастером своего дела и ради его шедевров начинались войны, а сейчас такие же и даже лучшие образцы производятся массово на заводах.
Так же и с вождями и блестящими ораторами: давно уже исследованы и кристаллизированы способы и методы
убеждения и влияния, и уж конечно, такие инструменты будут всегда востребованы власть имущими.
Не стоит так же и обольщаться - тот, кого мы считаем смелым героем, провозглашающим истины о свободе и соблюдении прав - может оказаться просто актёром, работающим в проекте привлечения людей для исполнения чьих - то замыслов.

Люди в процессе эволюции развили не зубы и когти, как животные, а разум. Так давайте же пользоваться разумом,
что бы определять, что есть жёванная бумага, а что - полноценный ресурс. Пропаганда и влияние были, есть и будут
всегда. Конкуренция между власть имущими разных стран и негосударственных объединений - тоже никуда не
пропадёт. Так выберем же наше будущее - счастливая созидательная жизнь на своей земле, в своей могучей стране,
за которой будущее, сегодня и завтра, для нас и наших детей и внуков, объединение людей в равноправный союз;
противостояние разрушению своего личного пространства под громкие лозунги о "свободе от всего"; сохранение и
преумножение наследия предыдущих поколений.

Да здравствует Россия! Да здравствуем мы! С новым годом!
Показать полностью

Глубокое в мелком.

Многие люди увлекаются поисками глубокого смысла в речах учителей, гуру, наставников и иных духовных руководителей.

Мне по этому поводу представилась такая ситуация.

В одном деревенском доме отец зовёт сына:
- Сын, возьми-ка топор да наруби дров, мать вот собирается готовить мясо на ужин.
- Отец, ты имеешь ввиду вооружиться топором духовности и вырубить бурелом невежества?- спрашивает сын.
-Нет, сын, просто нам нужны дрова для печи,-отвечает отец.
-Я понял,-говорит сын, мы нуждаемся в топливе размышлений для искры разума!
-Нет, сын, я же говорю, наруби дров для печки, мать будет готовить ужин!- начинает терять терпение отец.
-А, ясно, духовная пища наша...забота о семейном очаге...-начинает мудрствовать сын, но отец грохает кулаком по столу:
-Топор! Дрова! Варить ужин!!!
-Не сердись, отец, я внимательно слушаю твои наставления!
-Да какие наставления, сын, ты просто не хочешь ничего делать, пусть-де старик отец идёт рубить дрова?
-О чём, ты, тятя, ты совсем не стар, тебе ещё рано уходить от нас...
-Да ты с дуба рухнул, сын, что ты несёшь? Бери в сарае топор и отправляйся рубить дрова, да побыстрее!
-В смысле, ты благословляешь меня, я должен совершить подвиг? Ратный труд или постижение мудрости?
-Ох, дубина, ну пусть будет трудовой подвиг, а теперь хватай топор и наруби дров!
-Так бы сразу и сказал, отец, пойду с матерью попрощаюсь.
Через полчаса сын появляется одетый, с дорожной сумой,в шапке и топором за поясом, кланяется отцу,торжественно произносит:
-Скоро ты услышишь о моих подвигах, отец, ты будешь мной гордиться... Но отец его прерывает:
-Сын, куда ты намылился? Зачем сумка? Зачем весь этот пафос? Просто выйди во двор, и наруби дров для очага!!!
-То есть, выйти в люди, достичь успеха на поприще вырубания безграмотности? Вот я как раз и собрался...
Отец не дослушав, заколотил по столу кулаком, закричал гневно:
-Да что ж за дубина сын, я тебя сейчас розгами отделаю, как сосед наш Сидор козу бил, чтоб капусту с огорода не ела! Простых дров нарубить не может, печка почти погасла, ужин не готов, чепуху молотит, ты совсем ума лишился? Какое тебе невежество вырубать, олух, какие подвиги, остолоп, а ну марш из избы, бери простой железный топор, руби простые деревянные дрова, топить будем простую кирпичную печь!!!

Так иные своими мудрствованиями только усложняют простые и ясные вещи, напуская туман невежества и муть разглагольствований в чистый водоём истины...
Показать полностью

Кошки-шпионы

В 1960-е годы ЦРУ предприняло попытку создать разведывательный отряд из кошек. Это осторожные и умные животные, которые достаточно легко преодолевают большинство препятствий, умеют неплохо маскироваться. Также в пользу кошек было то, что они няши.

Было решено использовать кошек, как передвижные подслушивающие устройства. Микрофон прятался в ухе, передатчик между передними лапами, а по спине и по хвосту располагалась антенна. Для этих целей отбирались в основном кошки серого и белого цветов.

Первый этап обучения кошки-шпиона заключался в привыкании к находящемуся на ней устройству. Затем шло длительное время дрессировки кошек, чтобы они перестали ходить сами по себе, а научились выбирать маршруты, необходимые ЦРУ.

Проект длился 5 лет (1962-1967) и обошелся бюджету США в 20 млн. баксов старыми деньгами, в пересчёте на нынешние деньги это примерно 148 млн. Вот уж где распил бюджета.

Первый и единственный раз кошку-шпиона использовали в Вашингтоне, в предпологаемом месте встречи советских разведчиков. Но кошка, которую использовали в качестве агента, сделав несколько шагов, попала под колеса неожиданно(?) выехавшего такси и погибла при исполнении служебных обязанностей. После этого проект был навсегда закрыт.

Отличная работа, все прочитано!