Манку нужно высыпать в холодное молоко, оказывается13
Может, я одна такая, кто не знал, а может, не одна, и это кому-то поможет)
Крупу нужно сначала высыпать в молоко, размешать и только потом греть/доводить до кипения/варить. Никаких воронок, сит и стояния раком над кастрюлей😁 И никаких комочков, соответственно (только что убедилась)
Перестаньте магию в кулинарии придумывать =)
В холодную, в горячую, воронки, раком, миссионерски - без разницы.
Берёте венчик.
Типа такого:
Всыпайте манку как хотите и размешиваете.
ВСЁ!
До кучи вот вам типовой рецепт на 1 порцию.
Молоко - 300
Манка - 30гр ( + 10 густая, - 10 жидкая)
Сахар 10
Соль - 1
Масло слив. - 8
Друзья, а что я делаю не так? Ну не получается у меня никак сварить нормальный, рассыпчатый и самое главное проваренный РИС!
Получается или каша, или полуготовность лютая. Промывать готовый рис под проточной водой совсем не хочу.
Промывал до прозрачной воды, лил воды на два пальца больше; потом лил воды вдвое больше от сухого веса риса; доводил до кипения, варил, напаривал и тд.
В исходных данных - полноценный краснодарский рис шлифованный, не пропаренный.
А можно рецепт манки с комками?
Я как не сыплю: в холодную воду, в молоко, в горячее, помешиваю, с маслом, с молитвами, не помешиваю, без масла, с солью, с сахаром, с бубном - комков нет!!! Как у вас получаются эти чертовы комки?
Я люблю манку с комками.
То есть для комочков надо в кипящее молоко? Вот моя племяшка обрадуется, а то у меня никак не выходит как в детском саду, «с шариками» ;)))
Класс !!! Комочков действительно не получается. Манка слиплась в одну лепешку и прикипела к дну кастрюли.