7091

Манку нужно высыпать в холодное молоко, оказывается13

Может, я одна такая, кто не знал, а может, не одна, и это кому-то поможет)

Крупу нужно сначала высыпать в молоко, размешать и только потом греть/доводить до кипения/варить. Никаких воронок, сит и стояния раком над кастрюлей😁 И никаких комочков, соответственно (только что убедилась)

Лайфхак

2.1K постов24.4K подписчиков

Правила сообщества

Блокировка допускается в случае нарушения правил сайта Pikabu, а также в случаях:

Целенаправленного издевательств над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Вашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";

Добавления нетематических постов в сообщество;

Добавления спама.

814
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Перестаньте магию в кулинарии придумывать =)

В холодную, в горячую, воронки, раком, миссионерски -  без разницы.


Берёте венчик.

Типа такого:

Всыпайте манку как хотите и размешиваете.

ВСЁ!

До кучи вот вам типовой рецепт на 1 порцию. 

Молоко - 300

Манка - 30гр  ( + 10 густая, - 10 жидкая)

Сахар 10

Соль - 1

Масло слив. - 8

Показать полностью 1
комментарии (154)
638
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Друзья, а что я делаю не так? Ну не получается у меня никак сварить нормальный, рассыпчатый и самое главное проваренный РИС!
Получается или каша, или полуготовность лютая. Промывать готовый рис под проточной водой совсем не хочу.

Промывал до прозрачной воды, лил воды на два пальца больше; потом лил воды вдвое больше от сухого веса риса; доводил до кипения, варил, напаривал и тд.

В исходных данных - полноценный краснодарский рис шлифованный, не пропаренный.

комментарии (386)
231
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

А можно рецепт манки с комками?

Я как не сыплю: в холодную воду, в молоко, в горячее, помешиваю, с маслом, с молитвами, не помешиваю, без масла, с солью, с сахаром, с бубном - комков нет!!! Как у вас получаются эти чертовы комки?

Я люблю манку с комками.

комментарии (42)
1359
Автор поста оценил этот комментарий

То есть для комочков надо в кипящее молоко? Вот моя племяшка обрадуется, а то у меня никак не выходит как в детском саду, «с шариками» ;)))

раскрыть ветку
12940
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Класс !!! Комочков действительно не получается. Манка слиплась в одну лепешку и прикипела к дну кастрюли.

комментарии (531)