Добрый день, друзья!
Сегодня решила разбавить свои томатные обзоры кулинарным рецептом, а то у вас уже наверное, в глазах рябит от моих сортов, а их ещё десять осталось🤭.
Мы на днях с дочей приготовили вкуснейшую турецкую лепёшку! Уж на что у меня внук творог не особо жалует, так и он уминал за милую душу и даже добавки попросил.
Нам понадобится:
- кипяток- 400 мг.
- мука -650 мг
- растительное масло -2 ст.ложки.
-соль -1 ч. ложка.
Для начинки:
- творог -400 гр.
-сыр -200 гр.
- зелень любая ( у меня был зеленый лук, укроп, петрушка).
- соль, перец по вкусу.
В кипяток вливаем масло, соль, просеянную муку. Замешиваем тесто. Оставляем его на 20 минут подышать.
В это время делаем начинку:
Смешиваем творог, зелень, тёртый сыр и специи.
Тесто делим на одинаковые части, раскатываем в кружок и на одну половинку выкладываем начинку, закрываем другой половинкой и защипываем края. Обжариваем на сухой сковороде, до образования золотистой корочки, с двух сторон.
Попробуйте, это очень вкусно.
Можно придумать и другие начинки, если вы не любите творог. Мы хотим в следующий раз попробовать с мясом и яблоками.
Всем приятного аппетита!!! И хорошего настроения на весь день!!!
Завтра продолжу про томаты, не разбегайтесь!🙂