Сообщество - РЕЦЕПТЫ
Добавить пост

РЕЦЕПТЫ

5 постов 30 подписчиков

Рецепт для праздника.Салат "Дамский каприз"

Рецепт для праздника.Салат "Дамский каприз" Рецепт, Вкусняшки, Салат, Кулинария, Еда

🌟 Рецепт праздничного салата "Дамский каприз" с курицей и ананасом 🌟

Ингредиенты:
- Куриная грудка - 1 шт.
- Яйца варёные - 3 шт.
- Сыр твёрдый - 80 г
- Ананасы консервированные - 200 г
- Орехи грецкие - 40 г
- Майонез - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1. Нарежьте кубиками варёную куриную грудку и ананасы.
2. Отдельно нарежьте яйца и твёрдый сыр.
3. Грецкие орехи измельчите.
4. В глубокой миске смешайте курицу, ананасы, яйца, сыр и орехи.
5. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте.

Показать полностью 1

Готовим турецкую лепёшку

Добрый день, друзья!

Сегодня решила разбавить свои томатные обзоры кулинарным рецептом, а то у вас уже наверное, в глазах рябит от моих сортов, а их ещё десять осталось🤭.
Мы на днях с дочей приготовили вкуснейшую турецкую лепёшку! Уж на что у меня внук творог не особо жалует, так и он уминал за милую душу и даже добавки попросил.
Нам понадобится:
- кипяток- 400 мг.
- мука -650 мг
- растительное масло -2 ст.ложки.
-соль -1 ч. ложка.
Для начинки:
- творог -400 гр.
-сыр -200 гр.
- зелень любая ( у меня был зеленый лук, укроп, петрушка).
- соль, перец по вкусу.
В кипяток вливаем масло, соль, просеянную муку. Замешиваем тесто. Оставляем его на 20 минут подышать.
В это время делаем начинку:
Смешиваем творог, зелень, тёртый сыр и специи.
Тесто делим на одинаковые части, раскатываем в кружок и на одну половинку выкладываем начинку, закрываем другой половинкой и защипываем края. Обжариваем на сухой сковороде, до образования золотистой корочки, с двух сторон.
Попробуйте, это очень вкусно.
Можно придумать и другие начинки, если вы не любите творог. Мы хотим в следующий раз попробовать с мясом и яблоками.
Всем приятного аппетита!!! И хорошего настроения на весь день!!!
Завтра продолжу про томаты, не разбегайтесь!🙂

Готовим турецкую лепёшку Приготовление, Рецепт, Длиннопост, Выпечка, Еда, Кулинария
Готовим турецкую лепёшку Приготовление, Рецепт, Длиннопост, Выпечка, Еда, Кулинария
Показать полностью 2

Рецепт вкуснейшей итальянской пиццы

Рецепт вкуснейшей итальянской пиццы Рецепт, Пицца, Ингредиенты, Кулинария, Еда, Подача блюд

Вот подробный рецепт итальянской пиццы:

Ингредиенты:

300 г муки
200 мл теплой воды
7 г сухих дрожжей
10 г соли
20 мл оливкового масла

Для начинки:

200 г томатного соуса
200 г моцареллы
100 г ветчины
100 г шампиньонов
50 г оливок
50 г перцев (красного и зеленого)
50 г пепперони (колбаски)
Соль и перец по вкусу
Свежие травы для украшения (петрушка, базилик, орегано)

Приготовление:

В большой миске смешайте муку и соль. В другой миске разведите сухие дрожжи в теплой воде и дайте им активироваться в течение 5-7 минут.
Сделайте углубление в центре муки и добавьте активированные дрожжи вместе с оливковым маслом. Постепенно вливайте воду, перемещая муку снаружи к центру, и замешивайте тесто до образования однородной массы.
Переложите тесто на поверхность, посыпанную мукой, и вымешивайте его в течение 10 минут, пока оно станет мягким и эластичным. Верните тесто в миску, накройте полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте в течение 1-2 часов, пока оно не удвоится в размерах.
После поднятия тесто выложите его на поверхность, посыпанную мукой, и разделите на две равные части. Каждую половину раскатайте в форму округлой пиццы.
Подготовьте начинку: равномерно распределите томатный соус по поверхности каждой пиццы. Посыпьте мелко нарезанной моцареллой. Добавьте нарезанные ломтиками ветчину, шампиньоны, оливки и ломтики перцев. Распределите пепперони по поверхности пиццы. Посолите и поперчите по вкусу.
Разогрейте духовку до 250 градусов Цельсия. Выложите пиццу на противень, смазанный оливковым маслом, и выпекайте в горячей духовке 10-15 минут, пока корж не станет золотистым, а сыр - растопленным и подрумяненным.
После выпечки выньте пиццу из духовки, посыпьте свежими травами, нарежьте на кусочки и подавайте горячей.

Показать полностью 1

Чашушули

Решила тут попробовать порадовать мужа, любителя кавказской кухни. Отыскала рецепт. Он чуть вилку не съел пока кушал. Рекомендую. Правда мне не очень зашло - острое из за аджики.

Сорян за сухой слог, чукча не писатель немного. Да и тут только читала раньше, а не писала.

Я делала на говяжьем бульоне.

Кости отдельно покупала. Мякоть отдельно. Купила мясо с задницы. Подешевле получилось.

Мясо нарезала кубиками с коробок спичек. Обжариваем на сковороде до корочки. Снимаем.
Режем лук, перец зелень как нравится.
С помидоров сняла кожуру.

Для соуса: томатная паста, хмели сунели, аджика, чуть воды.

В кастрюлю сыпем лук и мясо. Добавляем соль, сахар, соус который сделали, перец и помидоры. Заливаем бульоном чтобы покрыто было все доверха. Потом выкипит ещё. Томим 2.5 часа. У меня мясо жестковато было. Я 3 часа томила.
Зелень конечно перед подачей.


На фото состав на три порции.
Буду безмерно рада, если будут корректировки рецепта.

Отдельное спасибо автору, который написал этот рецепт - Друже Обломов.

Чашушули Рецепт, Кавказская кухня, Острое, Мясо, Говядина, Длиннопост
Чашушули Рецепт, Кавказская кухня, Острое, Мясо, Говядина, Длиннопост
Показать полностью 2

Уха для веганов

Берём щуку из моркови.....

Уха для веганов Уха, Морковь, Овощи, Фотография
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!