vthor

На Пикабу
поставил 1658 плюсов и 351 минус
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу
11К рейтинг 9 подписчиков 2 подписки 39 постов 7 в горячем

DPD, Алиэкспресс и экспресс доставка за 10 дней, которую жду уже больше 2 месяцев

Суть такова. 25 июня этого года заказал на Али ребёнку планшет (старый он разбил), выбрал экспресс доставку 10 дней, оплатил, стал ждать. Всё шло неплохо, 8 июля посылка по трекингу прошла таможню и была подготовлена для отправки на последнюю милю, транспортная компания DPD должна была доставить её на пункт выдачи до 12 июля. И тишина, никаких движений по заявке. Подождав месяц, решил позвонить в DPD, там девушка оператор сказала, что видимо какая-то задержка, доставка у них зарегистрирована, видимо курьер с таможни посылку по каким-то причинам не забрал, но обязательно заберёт. Прождал ещё некоторое время, движения по заявке нет, по данным Али посылка прошла таможню, по сайту DPD 29 июня назначен курьер, и всё. Звоню снова в DPD. Другая оператор, повторяя как мантру: "Ваша посылка к нам в компанию не поступала, обращайтесь к продавцу", отшила связываться с Али. Там извинялись за задержку, писали китайцу, который реальный продавец, но сделать ничего не могут, якобы, с их стороны пули вылетают, т.е. посылка приехала в Россию, прошла таможню в Шереметьево, дальше уже зона ответственности DPD. Позавчера снова плотно занялся этим вопросом. Али посоветовали, если не получится ничего решить с DPD, прийти к ним в офис, взять бумагу, что ничего не получал, открыть спор, приложить скан этой бумаги, и мне вернут деньги. Но сделать это можно только по истечении срока гарантийной доставки (8 сентября). Затем долго общался с DPD и удалось выудить следующую информацию. Курьера назначили 29 июня для того, чтобы он 30 июня забрал с таможни посылку. Но посылки там нет (ясен пень, она может быть на тот момент даже из Китая не улетела), и на этом успокоились. Порекомендовала писать жалобу на сайте. Но там тоже забавно. Вверху формы можно выбрать ты юр. лицо или физическое. Я - физическое, конечно, но когда выбираешь этот пункт, форма закрывается окошком, где можно только выбрать способ общения с оператором (якобы), через некий чат, вайбер, ватсап и т.п. Забавно то, что эти способы конченые, там под видом живого человека с именем и фамилией сидит бот, который отвечает шаблонными фразами, живого человека вызвать так и не получилось, что бы я не писал. Даже на хер бота посылал, толку нет. Пришлось прикидываться юр. лицом, жалобу оформил, пришла на почту отбивка, что её зарегистрировали, но по-прежнему тишина, скорее всего забили DPD болт на неё. Чувствую, придётся всё-таки дожидаться конца срока гарантированной доставки и пробовать бумагу о том, что ничего не получил с DPD пытаться брать. Кто-нибудь из пикабушников этим занимался? Есть ли подводные камни? Просто ожидаю, что меня в очередной раз в офисе пошлют, сославшись на то же самое, что дескать посылку не получали.

Показать полностью

Навальный о дачах Путина. 1990 год

Самый короткий мой разговор с мошенниками

Звонят, недавно, дескать, так и так, такой-то такойтович, служба безопасности сбербанка... Я, перебивая: "Ой, не п*зди!". Мне в ответ: "М*дак", и трубка вешается. Времени просто не было долго разговаривать, всё хорошо получилось.

Ура! И мне наконец-то позвонили мошенники!!!

Только что с номера +74950697168 мне позвонил некий товарисч. Такой диалог:

-Добрый день. Это служба безопасности Сбербанка. Скажите, проводили ли операции по карте в течении последнего часа?

-О! Наконец-то и мне позвонили мошенники! Я читаю Пикабу, очень ждал, очень!

-Братан, только давай без оскорблений.

-Да я без оскорблений, просто говорю, что очень рад.

-Слушай, а давай банк на*бём?

-Не хочу.

-А что так? Ты послушай. Возьмём сейчас на тебя кредит, а потом ты заявишь о неправильном...

-(перебивая) А давай лучше наоборот, я возьму на тебя, а ты потом заявишь...

-(тоже перебивая) Ладно, всё с тобой понятно, давай.

-Давай.

Две истории на волне про синдром отложенной жизни

История первая, про кокос.

Рассказывал мне старший брат, что ещё во времена СССР посчастливилось где-то достать кокос, кокосовый орех. Заморское лакомство очень долго хранили, брат рассказывал, как он сильно хотел его попробовать, с нетерпением ждал большого праздника. Всё же для праздника оставляли. И вот настал этот день, какой-то крупный праздник, Новый год или день рождения, уже не помню. Долго и трудно вскрывали кокос, лобзиком в конце пилили, а когда вскрыли оказалось, что он за это время уже весь высох, жрать там нечего.


Ну и вторая история, которая похожа на первую, но уже произошла со мной.

В начале 90-х передали нам какие-то дальние родственники из Франции большую плитку шоколада, передали весной, но хранили мы её до НГ. Упаковку уже не помню, но помню, что красивая была, с какой-то фотографией. За праздничным столом после 12-ти вскрыли и расстроились, по плитке ползали мелкие червячки. До сих пор не знаю, изначально нам передали просроченный шоколад, или действительно плитка шоколада с орехами может менее чем за год так испортиться.

Антон Шипулин: Евгений Устюгов убедил меня, что те пробы были отрицательными

Знаменитый биатлонист на «Радио «Комсомольская правда» прокомментировал допинг-скандал с его партнером по команде

Антон Шипулин: Евгений Устюгов убедил меня, что те пробы были отрицательными Спорт, Биатлон, Допинг, Евгений Устюгов, Антон Шипулин, Копипаста

- Антон, у Евгения Устюгова нашли допинг. Значит у вас тоже могут отнять единственную золотую олимпийскую медаль, которую вы выиграли в Сочи-2014 в эстафете вместе с Устюговым?


- Не нашли допинг, а обвиняют в употреблении допинга. Это разные вещи. Если смотреть с юридической точки зрения, обвинения в его адрес основаны только на показаниях Родченкова и той базы. Прошло уже шесть лет после Олимпийских игр. Я недавно разговаривал с Устюговым и с теми людьми, которые вникают в это дело. Стопроцентных оснований для обвинений его в употреблении допинга нет. Пробы были все отрицательные. Теперь фабрикуют новые обвинения. Это неправильно.


Я поддерживаю адвокатов, юристов Евгения Устюгова. То, что они подали суд (в гражданский суд Австрии), где должны пройти общественные слушания, это тоже очень важно. Чтобы люди видели, на основании чего складываются такие обвинения. Вся эта история очень сильно мутная. Я на стороне Евгения. Он мне чуть ли не клялся, что ничего подобного не было. Все пробы чисты. Ни разу его не уличили в употреблении допинга. Создается прецедент, когда любого спортсмена на основании показаний одного человека, который уехал за границу, могут обвинить в употреблении допинга. Это неправильно. Надеюсь, что суд вынесет правильное решение. И предъявленные нашей стороной документы и доказательства будут рассмотрены в правильном русле.


- Допинг-пробы, которые были вскрыты и проверены, они чистые.


- Чистые, правильно.


- Почему спортсменам приходится доказывать свою невиновность?

- Только Устюгову приходится доказывать. Обвинения против него. Я не могу прийти в суд или написать заявление о том, чтобы защитить Евгения Устюгова. Потому что обвинение не против меня, не против Малышко, не против Волкова. Мы здесь только как наблюдатели можем смотреть со стороны. Евгений Устюгов меня убедил, что те пробы, которые брались, были отрицательными. Так на любого спортсмена можно сфабриковать ложные доказательства. Любой спортсмен может быть лишен олимпийских медалей.


- Почему нас обвиняют во всех смертных грехах именно в спорте?


- Спорт - это очень близкий политический рычаг. Через спорт идет давление на нашу страну. Мы видим с 2014 года, что это продолжается. Столько лет молчали. И в первый день открытия чемпионата мира выпустили такие биатлонные новости. Это подло. Спортсмены приезжают на соревнования отстаивать честь страны. Если пять лет назад были основания делать такие заявления, они могли бы это сделать. А это делают специально в те моменты, чтобы авторитет спорта в нашей стране принизить.


Я верю на слово нашим спортсменам, что пробы были отрицательные.

Источник: https://www.kp.ru/daily/27094.4/4166879/?utm_referrer=https://zen.yandex.com

Показать полностью 1

Ельцин: история лжи. Календарь #LenRu

На волне про менингиты расскажу про энцефалит, они похожи

В общем, вижу, тут народ рассказывает, как болели менингитом. Но есть очень похожая по симптомам напасть - энцефалит. Даже определения похожи.


Менингит - инфекционное воспаление мягкой мозговой оболочки, сопровождающееся

интоксикацией, лихорадкой, синдромом повышенного внутричерепного

давления, менингеальным синдромом, а также воспалительными

изменениями ликвора.

Энцефалит – инфекционное заболевание, характеризующееся поражением

вещества головного или спинного мозга (миелит), сопровождающееся общей

интоксикацией, повышением внутричерепного давления, симптомами очагового

поражения головного мозга, синдромом воспалительных изменений ликвора.


Ну так вот, было это уже достаточно давно, лет 15 назад (мне тогда чуть больше 20 было). Работал я тогда в тех.поддержке одного местечкового провайдера, первые симптомы появились на ночном дежурстве. Начала сильно болеть голова, по-видимому проступила сыпь, точно не скажу, там нет зеркала, но было ощущение, что кто-то меня покусал и всё чешется, особенно лоб. Но к утру осталась только головная боль. Я надеялся, что приду, отосплюсь, всё пройдёт. Пришёл, поспал. Чувствую, мне ещё хуже стало. Штормит, голова кружится, болит, в глазах всё стало двоиться, температура 39 с лишним. Вызвал скорую. Приехали быстро, разругались, что по такой ерунде вызываю, вкололи в задницу димедрол с анальгином, утром сказали терапевта на дом вызвать. Ну что ж, я поспал, лучше не стало, стало только хуже. В глазах уже не двоиться, а троиться, появилась светобоязнь, температура такая же высокая. Кое-как дозвонился до поликлиники, вызвал терапевта. К обеду врач подошла. Рассказала мне, что это, дескать, грипп такой ходит, надо тёпленькое пить и всё пройдёт. Её даже не смутило, что я мог стоять, только держась за стенку, что ничего не мог есть и пить, даже это самое тёплое. Всё довольно быстро выходило обратно. Сил спорить не было. Я позвонил отцу, который подъехал на следующий день. Увидев моё состояние, он сразу начал звонить в скорую. Со второй попытки вызова скорой мне повезло, приехал мужик лет около 50, осмотрел меня, сразу сказал собираться в больницу. Что-то мне отец собрал, погрузили меня в машину на носилках, поехали. Ходить к тому моменту я уже не мог, всё так кружилось, так меня штормило, что я даже стоять не мог. Приехали в приёмное отделение, положили меня куда-то, сказали ждать. Не помню сколько времени прошло, но по ощущениям довольно много. Но меня в какой-то степени спасло, что перед отъездом отец всё-таки сумел в меня влить стакан морса. Красненький такой. Не знаю сколько бы мы ещё ждали, но морс прогнозируемо попросился на выход. Жидкость красная, все наверное подумали, что это кровь, засуетились, сразу прибежали разные врачи, стали ощупывать, осматривать. "Тебя никто не бил" - "Нет" - "На что жалуешься? Что-то болит" - "Не на что не жалуюсь, я просто умираю". Потащили меня на узи, потом на рентген. Естественно, ничего не нашли. Определили в инфекционное отделение с диагнозом "Неироинфекция неизвестной теологии". В принципе с этим диагнозом я почти всё время и пролежал. "Вирусный энцефалит" мне уже поставил какой-то профессор из МОНИКИ незадолго до выписки. Где-то через час после того, как я оказался в инфекционке, пришла врач с интерном брать пункцию из позвоночника. Причём забавно так, она на мне показывала молоденькой девушке, как нужно делать. Я только разговоры слышал. Сперва мне сказали повернуться на бок, лечь в "позу эмбриона", а потом пошло объяснение для интерна. "Вот смотри, видишь вот тут?" - "Ага" - "Ставишь себе пометку, потом отсчитываешь вниз столько-то, а потом..", и тут хренакс, воткнула иглу, было в принципе не больно, только в один момент было ощущение, что меня сильно пощекотали сразу по всему телу. Довольно неприятно, но быстро, какое-то мгновение и всё, снова ничего. Два с половиной месяца я лежал в больнице, мне ставили по 5 капельниц в день. Чувствовал я себя долгое время очень плохо. Угнетает ситуация, что вроде бы лечение идёт, а улучшения нет. Я думал, что больше к нормальной жизни не вернусь, начал отчаиваться. Но примерно через 6-7 недель всё-таки самочувствие чуть улучшилось. Примерно в это время меня в МОНИКИ свозили к профессору, я кое-как уже ел. Хоть с трудом, но уже без посторонней помощи мог в туалет ходить. А до этого была просто мука. Я не мог сходить в утку, как не пытался, типа "офицеры в кустах не слабятся", а под капельницами очень сильно хотелось всегда. После завершения меня отводили в туалет, я опирался на стену, и шатаясь делал свои дела. Я сейчас также шатался, но уже сам до туалета доползал. В глазах постепенно перестало троиться, можно было хоть как-то читать, а не только радио слушать. Последние 2 недели я лежал в неврологическом отделении, потом меня отправили домой, ещё месяц дома посидеть, и только потом на работу, предлагали в больнице подольше полежать, чтобы инвалидность оформить, но я молодой, категорически отказался. В принципе переболел я почти без последствий, дураком вроде не стал, но энцефалит оставил-таки на память мне одну неприятную вещь, которая в общем-то не фатальная, но жить мешает. По выписке у меня проявилось то, что часто называют СРК (синдром раздражённого кишечника), но возможно это и не оно. В первое время вообще был кошмар, внезапно возникали позывы в туалет, причём долго я терпеть вообще не мог, минут 5 максимум. Был на консультации у проктолога - ничего не найдено, мышцы в порядке. Лечение у гастроэнтеролога как правило заключалось в диетах, от которых только слабость и боли в желудке. Скорее всего проблема неврологического характера, сейчас уже получше. С утра помучаюсь, сбегаю в туалет 2-3, иногда 4-5 раз, потом весь день нормально себя чувствую. Но до конца это побороть не могу. От антидепрессантов становится хуже. Их любят неврологи прописывать, но у меня ж нет никакой депрессии. Без таблеток совсем, тоже плохо. Частично помогает антипсихотик Тералиджен. Но всё равно, таким лёгким на подъём, как до болезни, я уже наверное не буду. Не могу я, как раньше, встать с кровати, а через 10 минут уже в электричке сидеть, на учёбу ехать или на тусу куда-нибудь с друзьями. Сейчас на работу приехать с утра - маленький подвиг, может в дороге приспичить, а если куда-то в новое место, то я обычно за полдня до этого готовлюсь, ничего не ем, настраиваюсь...

Так что, всем не болеть, особенно чем-то, что связано с мозгом, редко это проходит совсем без последствий.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!