Чизкейк из голубики
Ингредиенты:
• 130г печенья
• 50г растопленного сливочного масла
• 10г желатина
• 25 мл воды
• 200г сливочного сыра
• 130г сахарной пудры
• 200г сливок 33%
• 150г голубики
• 5 г желатина
• 25мл воды
• 30г сахара
• 50мл воды
• Лимонный сок
Больше рецептов вы найдете у меня в телеграмм канале
Шаг 1: Печенье нужно перебить в блендере в крошку
Шаг 2: Добавляем в нашу крошку растопленное сливочное масло, и перемешиваем, после чего выкладываем на дно формы и отправляем в холодильник на 20 минут (я использовал кольцо диаметром 22см)
Шаг 3: Замачиваем в холодной воде 10г желатина (15-20 минут)
Шаг 4: Замешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой
Шаг 5: Взбиваем сливки
Шаг 6: Смешиваем взбитые сливки с нашим кремом
Шаг 7: Растапливаем желатин, я делаю это горячей водой в двух мисках ( можно в микроволновке)
Шаг 8: Вводим растопленный желатин в крем
Шаг 9: Выливаем половину нашего крема в форму и отправляем в морозилку на 10 минут
Шаг 10: Перебиваем блендером голубику
Шаг 11: Смешиваем голубику с остатком нашего крема
Шаг 12: Выливаем в нашу форму голубичный крем и отправляем в морозилку на 10 минут
Шаг 13: Приготовим последний прозрачный слой, для этого нужно смешать желатин 5г, воду, сахар и лимонный сок ( по желанию ) после чего подогреть до растворения желатина и оставить до полного остывания ( не долго, что бы не загустело )
Шаг 14: Украшаем целыми ягодками, и выливаем поверх охлажденный (прозрачный слой) после чего отправляем в холодильник на 1 час
Приятного аппетита !
Больше рецептов вы найдете у меня в телеграмм канале