Sazuba

На Пикабу
поставил 1112 плюсов и 214 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
5356 рейтинг 209 подписчиков 24 подписки 27 постов 13 в горячем

Немного фото для подписчиков. коптим в квартире

Немного фото для подписчиков. коптим в квартире Горячее копчение, Рыба, Кулинария, Харьков, Длиннопост
Немного фото для подписчиков. коптим в квартире Горячее копчение, Рыба, Кулинария, Харьков, Длиннопост
Немного фото для подписчиков. коптим в квартире Горячее копчение, Рыба, Кулинария, Харьков, Длиннопост

На фото сом, скумбрия, красный морской окунь и сайда.
Солил сухим посолом
соль 8ч.л
сахар 2ч.л
перец ч.м 1ч.л
время 24 часа
отмачивал час, коптил 45 мин при t60-65°
после проветрить мин 30 и в хододильник до утра для набора аромата и распределения соли.

Немного фото для подписчиков. коптим в квартире Горячее копчение, Рыба, Кулинария, Харьков, Длиннопост

Бм такой бм.

Рыба горячего копчения. Коптим в квартире.
Балык свиной горячего копчения.
Куриные крылья и окорочка. Коптим в квартире.
Ребро свиное горячего копчения. Коптим в квартире.
Горячее копчение. Распространенные виды ошибок.
Курица горячего копчения. Коптим в квартире.
Нутрия горячего копчения. Коптим в квартире.
Обзор коптильни
Сало копченое. Коптим в квартире
Перепелки г/к. Коптим в квартире
Бекон и уши. Коптим в квартире

Показать полностью 4

Вкусняшки

Вкусняшки Свинина, Горячее копчение, Сыровяленое мясо, Длиннопост
Вкусняшки Свинина, Горячее копчение, Сыровяленое мясо, Длиннопост
Показать полностью 2

Скумбрия Г/К. Коптим в квартре

Доброго времени суток случайным читателям и подписчикам. Внезапно вас уже 179.
Скумбрия. Бывает 4 вида:
Австралийская скумбрия (Scomber australasicus)
Африканская скумбрия (Scomber colias)
Японская скумбрия (Scomber japonicus)
Атлантическая скумбрия (Scomber scombrus) – один из наиболее распространенных видов в водах Северной Атлантики.
Сегоня буду коптить атлантическую.
И 4 корюшки.

Скумбрия Г/К. Коптим в квартре Горячее копчение, Рыба, Текст, Длиннопост, Процесс

Скумбрию беру с/м, размер 500+, потрошу и засаливаю около суток сухим посолом.
Специи:
соль 20г/кг
сахар5г/кг
перец ч/м по вкусу
чеснок???? во многих рецептах встречаю, на вкус и цвет, я не кладу.
смешиваем и натираем рыбу со всех сторон, снаружи и внутри.
После суток засола замачиваем рыбу в воде на 30 мин убрать излишки соли.

Скумбрия Г/К. Коптим в квартре Горячее копчение, Рыба, Текст, Длиннопост, Процесс

Спустя 30 мин сливаем воду и приступаем к обвязке.

Скумбрия Г/К. Коптим в квартре Горячее копчение, Рыба, Текст, Длиннопост, Процесс

Вяжется для сохранения формы и удобства. Рыба за петельку подвешивается вниз головой, т.к. жабры могут давать горечь. Вялил около 3 часов.

Скумбрия Г/К. Коптим в квартре Горячее копчение, Рыба, Текст, Длиннопост, Процесс

Копчение.
Коптил на смеси щепы черешни и ольхи.
Температура 55-60°с
Время около 45 мин

Скумбрия Г/К. Коптим в квартре Горячее копчение, Рыба, Текст, Длиннопост, Процесс
Скумбрия Г/К. Коптим в квартре Горячее копчение, Рыба, Текст, Длиннопост, Процесс

это 65°, а на фото ниже я завтыкал и температура поднялась до 70°. Как результат, шкуру немного порвало.

Скумбрия Г/К. Коптим в квартре Горячее копчение, Рыба, Текст, Длиннопост, Процесс

После копчения нужно дать рыбе остыть и проветрится, затем кладу в контейнер и отправляю на ночь в холодильник. За это время соль равномерно распределится и рыба пропитается ароматом.Если не закрыть крышку, то и весь холодильник)

Еще немного о скумбрии:
Высокая пищевая ценность и содержание витаминов и микроэлементов, в частности ненасыщенной жирной кислоты Омега-3, сделало скумбрию одной из основных промысловых рыб. Жирные кислоты Омега-3 отвечают за профилактику развития онкологических заболеваний, образования тромбов.
Благодаря насыщенным жирам и отсутствию углеводов, филе скумбрии легко усваивается организмом. Его назначают при диетах, направленных на снижение веса, и для спортивного питания. Аминокислоты и минералы укрепляют сосуды, понижают риск возникновения и развития заболеваний сердечно-сосудистой системы и печени.
Спасибо всем, кто прочитал.

Показать полностью 7

Бекон горячего копчения

Всем привет. По просьбе подписчика коптим бекон.И да, можете его поздравить, он успешно начал коптить!!!
По мотивам @Sazuba

Бекон горячего копчения Горячее копчение, Длиннопост, Харьков, Бекон, Рецепт, Кулинария

С чего началось:

Бекон горячего копчения Горячее копчение, Длиннопост, Харьков, Бекон, Рецепт, Кулинария
Бекон горячего копчения Горячее копчение, Длиннопост, Харьков, Бекон, Рецепт, Кулинария

помыл, почистил, примерил на сетку для коптильни и разделил на 3 куска.

Бекон горячего копчения Горячее копчение, Длиннопост, Харьков, Бекон, Рецепт, Кулинария
Бекон горячего копчения Горячее копчение, Длиннопост, Харьков, Бекон, Рецепт, Кулинария
Бекон горячего копчения Горячее копчение, Длиннопост, Харьков, Бекон, Рецепт, Кулинария

Специи:
Соль 3 ст.л.
чеснок молотый 1ч.л.( можно и свежий мелко порезать или через пресс)
Сахар 1ст.л.
хмели сунели 1ч.л
перец черный молотый1ч.л.
паприка 0.5 ч.л
ягоды можевельника 1ч.л. растолок в ложке и добавил вместо!лаврового листа.
очень ароматная штука
смешал все в пиалке и тщательно натер бекон со всех сторон

Бекон горячего копчения Горячее копчение, Длиннопост, Харьков, Бекон, Рецепт, Кулинария
Бекон горячего копчения Горячее копчение, Длиннопост, Харьков, Бекон, Рецепт, Кулинария

солил 2 суток, вымачивал 1 час, перетянул бечевкой и сушил в подвешеном состоянии 8 часов.
коптил на щепе черешня+ веточки черной смородины
смородина добавила аромата, это ощутимо( спойлер)

Бекон горячего копчения Горячее копчение, Длиннопост, Харьков, Бекон, Рецепт, Кулинария
Бекон горячего копчения Горячее копчение, Длиннопост, Харьков, Бекон, Рецепт, Кулинария

время 1 час, температура 90-100

Бекон горячего копчения Горячее копчение, Длиннопост, Харьков, Бекон, Рецепт, Кулинария
Бекон горячего копчения Горячее копчение, Длиннопост, Харьков, Бекон, Рецепт, Кулинария

Ещё раз спасибо всем, хорошего воскресенья.
Рыба горячего копчения. Коптим в квартире.
Балык свиной горячего копчения.
Куриные крылья и окорочка. Коптим в квартире.
Ребро свиное горячего копчения. Коптим в квартире.
Горячее копчение. Распространенные виды ошибок.
Курица горячего копчения. Коптим в квартире.
Нутрия горячего копчения. Коптим в квартире.
Обзор коптильни
Сало копченое. Коптим в квартире
Перепелки г/к. Коптим в квартире
Бекон и уши. Коптим в квартире

Показать полностью 12

Ребро свиное

Немного фоток для подписчиков, вас уже 115, это так радует. Кто то уже купил себе коптильню, кому то подприли,а кто то успел отслужить в армии и вернуться домой. Время летит, написав первый пост я даже не подозревал,что меня так затянет. На данный момент это хобби, которое дарит радость мне и окружающим, это непередаваемые восторженные эмоции людей впервые попробовавших вкусняшек. Спасибо всем, за каждый плюс и комментарий, за каверзные вопросы, которые заставили перевернуть гору литературы по копчению, соседу который угостил меня этой вкуснейшей рыбой, это с него всё началось!!!!!! Любимая, спасибо за твой подарок, это ведь ты подарила мне коптильню))) Я знаю, ты сейчас дуешься т.к. я опять заляпал пол кухни, я все помою, честно)

Ребро свиное Горячее копчение, Ребро, Текст, Мясо, Длиннопост, Кулинария, Рецепт
Ребро свиное Горячее копчение, Ребро, Текст, Мясо, Длиннопост, Кулинария, Рецепт
Ребро свиное Горячее копчение, Ребро, Текст, Мясо, Длиннопост, Кулинария, Рецепт
Ребро свиное Горячее копчение, Ребро, Текст, Мясо, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Спасибо за просмотр.
Рыба горячего копчения. Коптим в квартире.
Балык свиной горячего копчения.
Куриные крылья и окорочка. Коптим в квартире.
Ребро свиное горячего копчения. Коптим в квартире.
Горячее копчение. Распространенные виды ошибок.
Курица горячего копчения. Коптим в квартире.
Нутрия горячего копчения. Коптим в квартире.
Обзор коптильни
Сало копченое. Коптим в квартире
Перепелки г/к. Коптим в квартире
Бекон и уши. Коптим в квартире

Показать полностью 4

Немного воскресного копчения

Привет всем, подписчиков становится больше, уже 98. На выходных коптил в два захода, скумбрию( 1й заказ) и свинную вырезку с ушами.

Немного воскресного копчения Харьков, Текст, Длиннопост, Горячее копчение, Коптильня, Мясо, Кулинария

Уши предварительно замочил на час в воде, потом легче чистить.

Немного воскресного копчения Харьков, Текст, Длиннопост, Горячее копчение, Коптильня, Мясо, Кулинария

Рассол для вырезки готовил отдельно

Немного воскресного копчения Харьков, Текст, Длиннопост, Горячее копчение, Коптильня, Мясо, Кулинария
Немного воскресного копчения Харьков, Текст, Длиннопост, Горячее копчение, Коптильня, Мясо, Кулинария
Немного воскресного копчения Харьков, Текст, Длиннопост, Горячее копчение, Коптильня, Мясо, Кулинария
Немного воскресного копчения Харьков, Текст, Длиннопост, Горячее копчение, Коптильня, Мясо, Кулинария
Немного воскресного копчения Харьков, Текст, Длиннопост, Горячее копчение, Коптильня, Мясо, Кулинария

Рыба коптилась на ольхе, уши на черешне, разный цвет, разный аромат. Будут вопросы отвечу в коментах.
Особый привет чату Пикабу-Харьков.

Показать полностью 7

Бекон и уши. Коптим в квартире

Немного снеков под пиво в такую жару.

Бекон и уши. Коптим в квартире Бекон, Горячее копчение, Снеки, Харьков, Коптильня, Длиннопост, Кулинария

Пару полосок бекона
паприка молотая
перец черный молотый
чеснок
соль

Бекон и уши. Коптим в квартире Бекон, Горячее копчение, Снеки, Харьков, Коптильня, Длиннопост, Кулинария

Уши вымыл, вычистил, натер солью.

Бекон и уши. Коптим в квартире Бекон, Горячее копчение, Снеки, Харьков, Коптильня, Длиннопост, Кулинария

Коптил на щепе черешня+ ольха 1:1
Бекон получился очень сочным и ароматным.

Показать полностью 3

Перепелки г/к. Коптим в квартире

На волне постов было, стало.

Перепелки г/к. Коптим в квартире Горячее копчение, Кулинария, Харьков, Перепела, Длиннопост
Перепелки г/к. Коптим в квартире Горячее копчение, Кулинария, Харьков, Перепела, Длиннопост

Стало.

Перепелки г/к. Коптим в квартире Горячее копчение, Кулинария, Харьков, Перепела, Длиннопост

Всем хороших выходных.

Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!