KoTBond80

KoTBond80

На Пикабу
Дата рождения: 26 марта 1980
поставил 107 плюсов и 66 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
4528 рейтинг 0 подписчиков 1 подписка 6 постов 4 в горячем

Перенос праздников

Перенос праздников Весна, Погода, Госдума, Праздники, Снег, Картинка с текстом

Ленинградская область сегодня утром

Показать полностью 1

Ответ на пост «С днём рождения меня»

Ответ на пост «С днём рождения меня» День рождения, Весна, Ответ на пост, Дети

Я тоже родом из 80го года. Этот коллажик я сделал перед олимпиадой в Сочи. Здесь я и мои дочери. Мои пеленки дождались вторую дочь, а потом и третью. К слову о качестве советских товаров. Пелёнки и сейчас норм, кстати. За четвертой сходить что-ли...

Ответ на пост «А что выберешь ты ?»

У меня три перса качаются сейчас (все женские персонажи), первого качаю в стелсера - вечно где-то шарится, любит пистолеты с глушителями, детективы. А еще, если что-то надо сделать, то хрен найдешь даже с тепловизором. Второй перс - крафтер, ремесленный тобишь, с первых уровней всё чето мастерит, рисовать, лепить, петь, играть. Из говна и палок, скотча и засохшей козявки способна собрать масштабную модель Сикстинской капеллы с полным внутренним убранством в размерах кошачьей какашки. Представьте что она может сделать с пластилином. Тут реально без шуток - микролепка наше всё. Ну а третий перс изначально с такими перками сгенерился, что походу вот им и будем отыгрывать злодея. С пеленок к жопе прикручена намертво кобура для шила, откуда это шило достается с завидной регулярностью. Функция игнора входящих запросов, дьявольский смех и доведение старших персов до истерики в наличии. Ну а так всё стандартно, все в это играют. Любой перс с 1 уровня имеет функцию DDoS атаки на игроков - "Мам, мам, мам..." Мама не пингуется? Дальше дидосим - "Пап, пап, пааап"

Тот май

Наткнулся тут на мою попытку спародировать модных современных (на тот момент) поэтесс с их ломаным ритмом и эпатажными текстами. Оказывается уже 7 лет прошло.

А помнишь тот май, что плавился,
Желчью мертвой зимы под ноги лился
Не справился.
От нас убегали, ломая воздух, мысли, деревья,
А ты – таежное озеро, и капучино.
Кто ты, кто я?
Давай, может вместе или уже не впишемся?
Давай взахлеб, сиамским узлом,
Не распишемся.
И нет той ярко-брусничной бездны, наверное,
Где мы танцевали пальцами свитые
Скверно.
Мы в мутной воде отраженье вороньего клина.
Намажем друг другу счастья оскал, засохнет,
Как глина.
Ты помнишь тот май, дорогая?
Да, я тоже
Не помню

Про средних людей

Мне вот интересно стало, а как много среди нас "средних" людей? Я имею в виду сейчас не человеческие качества, а профессионализм. Вот дожил я до своих 42 лет и понял (хотя давно уже понял), что я не офигенный специалист в своем деле, не профи, так сказать. Хотя все возможности для этого были и есть. Высшее образование, хочется верить, что и мозгов хватило бы, вроде и не суперслабохарактерный. А в итоге я обычный, среднестатистический, провинциальный "компьютерщик". Эникейщик, ремонтник (компы, телефоны, ноуты), консультант, даже немного программист (только громко не смейтесь, но на VBA , в основном). Много что знаю и умею и во многих сферах, но всё в основном по верхам, не глубоко. Я всё думал - почему профессионал не вышел? Скорее всего - склад характера, или как это правильно называется? Мне быстро наскучивает одно дело. А тем более углубляться в него очень сильно. Поэтому я не живу, как многие, работой, я живу увлечениями, хобби так сказать, которые тоже постоянно меняются.
Про "жить работой" маленькое лирическое отступление, цитату одну люблю, отражающую интересный взгляд на жизнь из прошлого:
— Жизнь дает человеку три радости. Друга, любовь и работу. Каждая из этих радостей отдельно уже стоит многого. Но как редко они собираются вместе!
— Без любви, конечно, обойтись можно.
— Да, можно. Но это значит, что одной радостью будет меньше, а их всего три.

Стажеры (Аркадий и Борис Стругацкие)

Так вот, я так сказать хоббист с пониженной социальной ответственностью. И в своих хобби я тоже не суперпрофи, кстати. Хотя людям обычно нравится то, что я делаю. Поэтому я немного рисовать могу, писать могу, варить борщ и заборы, строить, рукоделить и очень много чего еще, но всё непрофессионально. И, знаете, мне жизнь такая очень нравится, но иногда стоишь в душе, песни поёшь и думаешь, все вокруг (ну не все, конечно) профессионалы в моем то возрасте, кучу денег зарабатывают. А я не профи, и хобби монетизировать совершенно не умею. Почему так? А вы кто, народ? Профи или так? Делитесь.

P.S. Ко всему вышесказанному хотел бы добавить такую мысль. В молодости увлекался экологией (не в смысле Греты, а как серьезным разделом биологии) и запомнилась мне там теория r и К стратегий размножения. Если очень просто, то одни виды дают мало потомства, но максимально жизнеспособного (либо опекают), как человек, другие виды дают много потомства, из которых мало кто, но таки выживет (насекомые). Так вот в рабочей среде тоже такое наблюдается. Есть узкоспециализированные специалисты (K - стратегия), а есть многостаночники, типа меня, всё помаленьку (r-стратегия). Современный мир стал больше тяготеть к К-стартегии, проще пойти к спецу, чем уметь все самому. Это более городской тип. Раньше же найти спеца было сложно и всё умели сами. Тут скорее деревенский тип. Может еще и поэтому, я как выросший в деревне более тяготею именно к такой стратегии. Такая вот мысля

Показать полностью

Истории для Ключника

В далеком 2005 году я дружил по интернету с одним очень хорошим человеком, также как и я, любившим фантастику. Одна из наших любимых книг - это "Спектр" Лукьяненко. И, если помните, там есть Ключники, берущие за проход в другие миры оплату историями. И решили мы с другом поиграть в игру, задавали какую-то тему и придумывали историю для ключника. Потом делились, обсуждали. Одной из таких историй я и хочу поделиться с вами, наткнулся недавно в компьютере. Не судите строго, я до сих пор не имею никакого отношения к литературе, как занимался компьютерами, так и занимаюсь. А уж когда мне было 25 и подавно. Да и вообще это мой первый пост на Пикабу. Чукча больше читатель. Но если кому-то будет интересно, то в загашниках есть еще немного. А может кому-то будет интересно продолжить игру?))

ГОРОД

Он шёл по лесу уже несколько часов. Привычно пружиня шаг, он двигался к цели. Лес не был помехой и цепкие ладони еловых веток, наводящие в темноте ужас на обывателей, помогали двигаться к цели, скрывали от ненужных глаз. До цели оставалось уже не далеко. Он – Охотник, уже чувствовал смрадное дыхание своего ненавистного противника. Город был впереди. Охотник шёл со спокойствием и уверенностью, он не сомневался, что победит в предстоящей схватке. На его спине, с доверчивостью и хваткой детёныша, висел рюкзак. Его содержимое могло удивить кого угодно. Таким количеством, сложного и мало кому известного, оборудования могла похвастаться не каждая засекреченная лаборатория. Охотник шёл с неотвратимой уверенностью, впереди его ждало чудовище, которого предстояло убить, впереди был Город. Позади были десятки мёртвых Городов и городишек. Он помнил каждую из своих жертв, каждый Город, который он убил, некоторые умирали тихо и спокойно, а другие охваченные предсмертной яростью дрались до последнего. До последнего дыхания заводских труб, до последней капли хлорированной воды, до последних ударов тысяч электронных сердец.

Он хорошо изучил этот Город, перед тем как прийти сюда, он знал всё о нём. И первое, что он увидел, было крыло чудовища, оно распростёрлось на несколько километров, и сверкало электрическим светом кровеносной системы. Аэропорт. Охотник начал с него. Через пару часов, лишившись одного из своих крыльев и почувствовав острую боль, Город понял, что бой начался. Первый и, скорее всего, последний бой с охотником в его жизни. Охотник был жесток и неумолим, с каждым часом нанося всё более сильные и болезненные повреждения. Он резал артерии высоковольтных линий, взрывал сердца электростанций. С безразличием лишал зрения и слуха, уничтожая радио и спутниковые антенны. С глухой ненавистью крушил научные лаборатории.

Презрительно ухмыляясь, Охотник подумал, что переоценил этот Город. Зря говорили, что он очень силён и выстоял в схватке на последней войне. Наверное, он забыл, что это значит – воевать. А ещё этот Город был слаб огромным количеством мостов. И сейчас Охотник шёл к одному из них. Город был практически на коленях, люди в панике бегали по тёмным улицам с первобытным ужасом ища тепло и свет. Мост, к которому он шёл, был разводным, и самым простым решением было заложить взрывчатку в кабину механизма. Охотник спустился по каменным ступеням и шагнул за железную дверь. В свете факела, каменная комнатушка казалась похожей на тюрьму, нет, все-таки, скорее, на пещеру. От этой мысли Охотник улыбнулся и немного расслабился. И в тот же миг пожалел о своей минутной слабости, железная дверь с яростным скрипом захлопнулась за спиной, а при попытке подойти к ней сверху упал огромный, гладко отполированный камень, наглухо замуровав дверь. Город поймал его. Со спокойствием буддистского монаха, Охотник исследовал каждый уголок своей каменной тюрьмы, но никакой надежды на скорое освобождение не обнаружил. Он попался. В полнейшей тишине, такой, в которой слышно лишь своё сердце и звуки, которые рисует воображение, он услышал тихий смех Города.

Но постепенно этот звук превратился в лёгкий шорох у противоположной стены. Повернувшись в сторону звука, Охотник застыл, он повидал многое за эти годы скитаний и постоянной войны с Городами, но то, что он увидел, заставило его забыть обо всём. В углу, в нервных отблесках его факела, стояла девушка. Лёгкое одеяние и свежая весенняя красота девушки никак не вязались с камнем здесь и осенью снаружи.  Кто она и как сюда попала? Она стояла и молчала, с наивным любопытством рассматривая его. И чем дольше она смотрела, тем шире улыбалась.

- Кто ты? – еле прохрипел ошарашенный Охотник.

- Я отвечу тебе, но позже, давай сначала ты ответишь на мой вопрос. – ответила она.

- Говори

- Почему ты так ненавидишь Города? – в её голосе вдруг послышались легкие нотки боли.

- Они – зло, они ожившие чудовища, поработившие людей. Из-за них человечество погибнет. Отравленный воздух и вода, электромагнитные импульсы и другая отрава губит наших детей, даже ещё не рождённых. Мы стали зависимы и ничтожны в этом мире Городов. Они используют нас для своих целей. Ты думаешь, люди для себя строят новые заводы, электростанции, линии связи. Нет, это нужно Городам. Они растут и объединяются, поглощая силы и знания людей. Каждый день Города пожирают людей тысячами. Скоро вся планета покроется одной огромной язвой Городов, и тогда человечество вымрет за ненадобностью. Они разумны.

- Да, они разумны, но ты ошибся с их целью и скоро ты поймешь это. Ты умеешь ненавидеть, но для победы мало этого чувства. Поэтому ты проиграл.

- Почему? Всё же, кто ты?

- Я – Город, - с нежной улыбкой ответила она, - Но не бойся, я не собираюсь убивать тебя, ты уже побеждён. То, что, заставляет сейчас так сжиматься твоё сердце, не страх. Ведь  для многих я просто Город, а для тебя я теперь  - Любовь.

Порывы невидимого ветра стали размывать её образ, пока он совсем не исчез, остался только игривый последний возглас:

- Ищи меня, Охотник!!!

Истории для Ключника Рассказ, Ключник, Сергей Лукьяненко, Длиннопост
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!