Сообщество - Лига Юристов
Добавить пост

Лига Юристов

32 445 постов 37 038 подписчиков

Популярные теги в сообществе:

Небольшое ДТП

ДТП

Выезжая с заправки из кустов где по пешеходной тропинке ходят люди(никаких знаков нет) на велике вылетел пацан 13 лет на проезжую часть и впечатался в авто разбив стекло,

Я вызвал ГИБДД,приехали,оформили,подъехал его отец и вроде как пообещал оплатить ремонт,после съездили в ЦРБ где по снимкам у пацана ничего тяжёлого,только ушибы,и они уехали

Сотрудники ГИБДД дали определение о возбуждении административного дела и расследования,а так же сказали не менять лобовое,иначе может быть как "сокрытие улик" (обзору оно не сильно мешает,но страшно что может лопнуть) и типа со мной свяжутся по ходу расследования-неделя/две

И добавили что скорее влепят обоюдное нарушение,а за ремонт либо по обоюдному согласию договариваться,либо через суд

И вот не имея опыта в подобных делах возник вопрос что делать дальше?

Как то угрожать/договариваться по поводу оплаты ущерба?

Стоит ли бояться за потерю прав или нет?

Ну и что вообще в подобных ситуациях делают?

Либо же не стоит себя накручивать..

Задержан бывший главный полицейский руководитель области

Задержан бывший главный полицейский руководитель области МВД, Полиция, Уголовное дело, Преступление, Закон, Негатив, Коррупция, Борьба с коррупцией, Взятка, Легализация, Миграция, Мигранты, Тульская область, Право

Ниточка неуклонно потянулась наверх и превратилась в петлю, затянувшую бывшего врио начальника УМВД Тульской области полковника полиции Романа Корсакова. Это произошло в рамках расследования уголовного дела о незаконной легализации около 700 мигрантов в Туле. Ранее писал уже об аресте в связи с этим делом начальника управления по вопросам миграции полковника полиции Дениса Оськина, его заместителя полковника полиции Елену Боровик, сотрудников УМВД  Е.Кольцюк и Н. Маршалова. Всего 15 человек. Теперь к этим задержанным «оборотням в погонах», поставившим на поток незаконные услуги мигрантам, примкнул и бывший главный полицейский руководитель Тульской области. По месту его жительства и работы проводятся обыски.

https://myslo.ru/news/criminal/2024-05-31-byvshego-vrio-nach...

https://www.tula.kp.ru/daily/27613.5/4939789/

Начальник миграционной службы построил свой бизнес на незаконной легализации мигрантов

Показать полностью

Мошенники и Я Ч.3

Лейтенантные генералы и прочие телефонные разводилы. Об этом говорено уже тысячи раз, но так как жертвы продолжают попадаться в эти безыскусно расставленные сети, то не лишним будет сказать и в тысяча первый.

Одно время меня активно бомбардировали (4-5 звонков в день) гнусавые ребята из категории "с ваших счетов происходит списание или подана заявка на кредит, нужно лишь только...". Я незамедлительно прекращала разговор и передавала данные в банк, от имени которого звонили. После этого, кстати, звонки якобы от Альфа-банка прекратились сразу и на совсем, а вот ВТБ, где у меня была ипотека, все равно звонили с завидной регулярностью. Не помогал даже антиспам - нежелательные звонки пробиваются и поныне.

И вот прошлым летом звонит мне новый вид юнита-мошенника - представитель полиции. Сообщает, что я стала потерпевшим в деле об утечке персональных данных, и им от меня нужна кое-какая информация. Ну а я что? Я в декрете! И мне было диво как скучно, а тут человек сам вызвался поболтать, да еще можно его не жалеть. В общем вступаю в диалог.

И вот на что вам нужно обращать внимание, дабы отличить реального работника органов от муляжа.

  1. Не соглашается на вызов повесткой. В ответ на это предложение мужчина сообщил, что времени нет, надо здесь и сейчас, иначе мне станет очень плохо.

  2. Называет отдел, в котором трудится, без указания города/области. Он просто говорил, например, "отдел по борьбе с экономической безопасностью". Какого субъекта РФ, что, куда? Нет конкретики.

  3. На вашу попытку самостоятельно позвонить в полицию скажет, что в этом нет необходимости и вам сейчас позвонит его начальник. Сразу - начальники никому не звонят никогда (или почти никогда, но это точно не ваш случай).

  4. Оказывает на вас психологическое давление. Заставляет передать сведения прямо сейчас, уверенно цитирует статьи закона, в соответствии с которым вы обязаны оказывать содействие иначе вам будет большое и очень страшное плохо. Не смущается, встретив ваше сопротивление и логичные доводы - продолжает переть как танк.

Что нужно делать в ситуации, если возникли сомнения относительно личности звонящего?

  1. Набираете в интернете наименование органа, откуда звонил лейтенант-генерал, заходите строго на официальный сайт и звоните по номеру дежурной части. Уточняете есть ли у вас такой ФИО? Если этот сотрудник действительно существует, то в дежурной части это подтвердят и переключат вас на него по внутренним каналам.

  2. Ни в коем случае не передавайте никому персональные данные и прочую запрашиваемую информацию по телефону. Разговор с мошенником по возможности быстро завершайте и переходите к пункту 1.

А что я? Упертость моего мошенника так выбесила меня, что в сочетании со скукой родилось заявление в полицию на официальном интернет-портале. Передала в органы номер телефона, сообщенные мне ФИО и номер удостоверения звонящего, просила всех жестоко покарать. В итоге меня сначала попинали между областями РФ, а потом уже в полиции душевно пообщалась с нашими доблестными защитниками - они и рассказали, что найти таких дельцов нереально. Чаще всего лейтенанты-генералы дислоцируются за границей и имеют одноразовые телефонные номера, так что по делу будет отказ. А если вдруг ваши денежки упорхнули по такой схеме с банковского счета, то тоже надеяться не на что - они уже на Кипре, а вы нет.

Будьте бдительны!

Юристы-аферисты здесь
Наглые риелторы тут

Показать полностью

Платежка за квартиру, - Водоснабжение ОДН

В платежках за оплату квартиры стала резко возрастать графа Водостабжение ОДН (общедомовые нужды). На протяжении десятков лет объем этой воды составлял 0.1куб.м. в месяц (мытьё полов в подъезде), но за последние 10 месяцев расходы стали расти, сначала 1, 3, 6 кубов, а с нового года 40, 46, 17 кубов. В итоге за 10 месяцев набежало 115куб.м., на сумму 8600 руб., вместо обычных 1 куб.м. при суммарной стоимости 30руб. (итого 60 руб, включая соответственно Водоотведение ОДН).

Если умножить 64 квартиры на 115 кубов воды, то это получается 7360 куб.м. за один месяц! Это составляет почти объем самого дома, хрущёвки в 5 этажей.

На поданное заявление в управляющую компанию (УК), ответили, что они проверили счётчик в подвале, и он работает исправно, в перерасчёте отказали. Подвал сухой, и откуда такие утечки – они не знают, предлагают общаться с Водоканалом. В квартире у меня стоят водосчётчики, расход около двух кубов в месяц (гор. и хол.). В УК ссылаются на постановление правительства, что утечки оплачивают все жильцы, вне зависимости от установленных у себя водосчетчиков. Такая ситуация есть и по другим домам этой УК. В МосОблЕИРЦ эту ситуацию не рассматривают, так как ссылаются на УК, от которой они получают все сведения.

Вопрос: Как оспорить и списать эту сумму 8600 руб.?

Продолжение поста «Избиение ребёнка»

Вчера вечером, на прогулке с собакой, родители детей встретились. Мама пострадавшего получила "извинения".
https://vk.com/wall-56957305_3354461

Пенсия судей в России

Опять же ввиду комментарием относительно «пенсий» судей посчитаем и их.

Да конечно те суммы которые получает судья после отставки не пенсия, а ежемесячное пожизненное содержание, но для того чтобы всем было понятно называть буду пенсией.

P.S судья может выбрать, что получать пенсию или ЕПС, но тут сами понимаете.

Все что нужно написано в ст. 15 Закона о статусе судей, а именно:

ЕПС назначается при выслуги лет не менее 20 и не менее 10 из них чисто судейской, то есть в должности судьи,

ЕПС при уходе в отставку при стаже 20 лет - 80% и далее по 1% за каждый год работы судьей свыше 20 лет, но не более 85%.

судье в отставке имеющему стаж работы в должности судьи менее 20 лет и достигшему возраста 55 (для женщин - 50) лет, размер ежемесячного пожизненного содержания исчисляется пропорционально количеству полных лет, отработанных в должности судьи, но это нам не интересно, просто ЕПС будет меньше.

И так считать для всех уровней судов мы не будем, посчитаем для районного суда и для областного и приравненных соотвественно в том числе арбитража.

Ежеквартальное денежное поощрение упомянутое в прошлых постах не входит в состав расчета для ЕПС, входит только оклад, надбавки и ежемесячное поощрение.

Как мы уже знаем из первого нашего постав оклад судья в районном суде 27 800.

Надбавка за предельный для района 5 квалификационный класс - 75%, максимальная надбавка за выслугу лет - 50%.

Расчет как и в прошлых постах - 27 800+75% (20 850) + 50% (13 900) + ежемесячное денежное поощрение 2.2 оклада (61 160) и того = 123 710 в месяц.

Соотвественно ЕПС судьи районного суда в размере 80% составляет - 98 968 или в размере 85% - 105 153,5 рублей в месяц.

Для судов областного уровня и арбитражных судов областного уровня расчет соотвественно аналогичный, только меняется оклад и предельный квалификационный класс, у них он - первый.

31900 +135% (43 065) + 50% (15 950) + ежемесячное денежное поощрение 2.2 оклада (70 180) и того = 161 095 в месяц.

Соотвественно ЕПС судьи этого уровня в размере 80% составляет - 128 876, в размере 85% - 136 930,75 рублей в месяц.

Эти цифры могут отличаться как немного в большую сторону за счет например наличия дополнительных надбавок за ученую степень так и в меньшую например за счет того, что судья с областного суда уходил в отставку не с первым, а например с третьим квалификационным классом.

Но плюс минус порядок цифр таков. Соотвественно в вышестоящих судах еще немного поболее, не считая ВС РФ конечно, а у мировых поменее, разница в ЕПС примерно равна в разнице ежемесячной «зарплаты».

Добавлю еще один момент, который не требует расчета так как берете те цифры, что есть и получаете пенсию, это 100% ЕПС:

Судья, достигший возраста 60 лет (женщины - 55 лет), при стаже работы в области юриспруденции не менее 25 лет, в том числе не менее 10 лет работы судьей, вправе, уйдя в отставку, получать ежемесячное пожизненное содержание в полном размере.

Так же упомяну, что данные суммы уже не облагаются налогом, и так же упомяну ниже один главный бонус при уходе в отставку. Да есть и еще бонусы, но не совсем денежные. Упомяну основной.

Ушедшему или удаленному в отставку судье выплачивается выходное пособие из расчета ежемесячного денежного вознаграждения по последней должности за каждый полный год работы судьей, но не менее шестикратного размера ежемесячного денежного вознаграждения по оставляемой должности. При этом судье, ранее уходившему или удалявшемуся в отставку, учитывается лишь время работы судьей, прошедшее с момента прекращения последней отставки.

То есть для областного суда 161 095х15 лет условно отработанных в должности судьи 2 416 425 при уходе в отставку.

Показать полностью

Спорная ситуация с домофоном

Поимерно как в сказке: был у нас отличный домофон, который обслуживала неплохая контора (Невские берега, если правильно помню название). Но нам установили новый, "умный". Помимо того, что само оборудование хлам полуработающий. И договор нас вынудили перезаключить с другой обслугой мошенническим способом, подсовывая на подпись договор, уверяя, что это надо за получение ключей расписаться. Так ещё и ключи стали выходить из строя при очень низкой и аккуратной эксплуатации после окончания срока гарантии (пациент на фото).

Спорная ситуация с домофоном Вопрос, Спроси Пикабу, Домофон, Отказ

А каждый новый ключ это ехать в офис Авентин сервис и платить им 250 рэ, сверх того, что мы каждый месяц платим за обслуживание отвратительно работающего домофона.

Хочу вообще отказаться от их услуг, поскольку, в моём случае, оплачиваю, фактически, собственные проблемы. Но остаётся проблема с доступом в квартиру. У нас живёт пожилой инвалид, и беспрепятственный доступ скорой и курьеров доставки для нас важен. Спускаться каждый раз с четвёртого этажа не вариант.

Какие есть варианты решения?

Показать полностью 1

Поцарапали машину

Неприятная ситуация: вышел утром из дома, а на машинах кошачьи следы, вся истоптана. Присмотрелся - повреждено лкп, в некоторых местах просто от грязи, а в одном - прям глубокие царапины. Даже кусок шерсти остался.
Кот 100% соседей. Постоянно на самовыгуле, часто залазит на наш участок. Есть видео с камеры, как кот прыгает по машинам.
Предложил соседу компенсировать полировку или, если не поможет, покраску. Был послан: и кот на видео не его, похожий типа бегает, и поцарапать так не сможет, а это я где то вкоцал и на него вешаю, и машины брошенны на улице, а не во дворе стоят, и вообще пошёл я на...

Можно ли как то привлечь соседа к ответственности?
Какие-то экспертизы надо делать или с чего начинать-то?

Поцарапали машину Царапина, Машина, Соседи, Видео, Без звука
Показать полностью 1 1
Отличная работа, все прочитано!