Жизнь после отчисления
Несколько лет назад меня отчислили из университета. Честно сказать, услышав это я знатно ах...огорчился. Сказала мне об этом секретарь в деканате, сразу говорю дабы избежать шуток про посещаемость, которая пусть и была не идеальной, но очень даже хорошей. Небольшая предыстория, у нас 2 дисциплины одного и того же предмета вела декан нашего факультета, тётка возрастом около полтинника с заоблачным ЧСВ и жаждой власти большей чем у кандидатов в президенты. Опять же, я учился не у неё на кафедре, а на одной из 5ти других. Как водится, те кто при поступлении "угадал" с направлением, были практически в шоколаде и почти в полной неприкосновенности, остальные же были вроде холопов. И так вот, настало время зачёта, который является допуском к экзамену, подходит моя очередь, я сижу перед ней, показываю решение задачи и мои рассуждения, она проверяет и говорит что всё правильно, выведи мне такую-то букву из воот этой вот формулы, я вывел. Тогда я ещё не знал, что мне предстояло сделать это практически с каждой буквой из каждой формулы в каждой из 15 задач, причём, такие требования почему-то были только ко мне. Те кто изучал физику на университетском уровне представляют что такое вывод формулы и какой это огромный объём. Закончилось вся эта эпопея тем, что пока я всё это выводил/доказывал/объяснял- закончилось время сдачи зачёта и приближалось отчисление, я не из тех кто давит на жалость, поэтому сдавал своими силами (некоторые сдавали нытьём), пока у меня оставалось немножко времени, я попросил её о сдаче с другой группой (как раз с её кафедрой), она согласилась, и то что произошло там повергло меня в глубочайший шок. Пока я объяснял и расписывал формулы, чувак сдававший экзамен мало того что не ответил ни на один вопрос из билета, не смог даже назвать закон Ома для участка цепи, ЗАКОН МАТЬ ЕГО ОМА!!!! И он получил 3 и довольный покинул аудиторию. Ска... Зачёт кстати я так и не сдал.
Ну да ладно, вернёмся к основной ветке. Дальше было долгое хождение с обходным листом, практически полный разрыв отношений с родителями (сейчас они немного улучшились, но это другая история) и конечно же кульминацией всего стал военкомат. В армию меня так и не взяли, но полгода насиловали мне мозг всякими обследованиями, комиссиями и проч.
Самое сложное при отчислении это вылезти из депрессии, попытаться абстрагироваться от всего этого, и особенно от плохих мыслей. В моём случае ещё и было сложно тем, что я узнал что рассчитывать мне не на кого, и если бы не 2е друзей, я бы остался совсем один со всем происходящим (воистину друг познается в беде). Я нашёл работу, которая позволяла мне почти год спокойно существовать, закончил курсы (чисто чтобы мозг не атрофировался),разобрался с военкоматом и вообще в принципе неплохо жил. Потом восстановился в универ, сдал долги и сразу же перевелся в другой город. Здесь я и учусь до сих пор, летом должен защитить диплом, и уже нашёл неплохую работу.
Помните, любой конец- это лишь начало чего-то нового, и если вы не будете сидеть сложа руки, то всё получится! У меня всё повернулось только в лучшую сторону, значит получится и у вас! Подытожу: ищите работу, сократите свободное время на минимум, гоните прочь самокопания и депрессию, не бойтесь перемен, И Всё получится!
Отчислялся, вообще внимания не обратил как-то. Через год просто пришел, продолжил учиться, много знакомых лиц (которые на второй круг раньше меня уходили).
Спасибо большое за мотивацию)