Жена манипулирует детьми

Всем привет!

Вкратце ситуация - жена психически неуравновешенный человек, которому нужны постоянные ссоры и разборки. Вдобавок жутко обидчивая, причём неадекватно - обижается на все что угодно, даже то что ее не касается. Например, может устроить скандал из-за того, что я в хорошем настроении пришёл домой.

Жили мы вместе около 7 лет, временно расходясь и сходясь снова, родились двое детей. Одной сейчас 5 лет, второй три-четыре месяца.

В какой-то момент отношения испортились настолько, что я ушёл, и стал приходить только забрать ребёнка на выходных. Она живет в квартире, подаренной ей родителями, но это не так давно, а до этого жили в арендованном жильё. Я ушёл в общем, снял комнату, живу, работаю.

После того как разошлись, в ход с ее стороны пошли обычные приемы - игнор, поливание грязью и всяческие унижения, приписывание мне разных хреновых качеств характера и тд. Я забил на это, с ней не общался совершено, проводил время с дочкой и жил своей жизнью.

Через какое-то время она увидела, что я забил на неё, и с ее стороны пошли наезды на меня - ребёнок от тебя приезжает капризным, говорит что хочет жить с папой, или живот у неё болеть начал, и ещё разные придирки. И на волне всего этого начала повторять - ты растишь ее двуличной, не следишь за ней, и я нашла адвоката, который так сделает, что ты ее пару часов в неделю видеть будешь, и то тебе дохрена это.

Я позвонил, спросил хераль ей надо, я ее не трогаю, живи делай что хочешь, с ее стороны опять ушат грязи, унижения, крики (по телефону, и орет ещё при детях на меня).

У неё такой характер, ей просто необходимо ругаться со мной, спокойно когда живем, прям на месте сидеть не может, лишь бы доебаться. Потом достанет, я с ней ругаюсь, она обижается, месяц игнор и холод, потом примирение. После этого немного нормально живем, и все повторяется. Я из-за этого и срулил, устал от постоянных «американских горок» в отношениях.

Теперь ей поорать не на кого, и началась провокация детьми. Я мимо ушей пропускаю, но боюсь, она это сделает, хотя бы по причине своей дурости. Не хочу доводить до этого, тем более, ранее когда ругались, я писал ей Сообщения, на волне злости, которые она бережно сохранила и будет использовать в суде. Это потом я повзрослел немного и понял, что зря грозился убить, прибить, и так далее, в ее сторону (естественно, я таких действий не планировал и не буду так делать) но факт, она это будет в суде использовать, если вдруг захочет разорвать мои отношения с ребёнком.

Вот так получается - не общаюсь с ней, начинаются истерики и провокации, давление судом, общаюсь - трепет нервы, оскорбляет. Что я могу сделать в этой ситуации, непонятно, мне просто надо общение с детьми.

8
Автор поста оценил этот комментарий

Разводись официально,  прав тебя не лишат своё время с детьми получишь точно.  Не переживай и поздравляю с окончанием одной кабалы,  сейчас начнется вторая...  Главное детей не бросай.

4
второй три-четыре месяца- в смысле- Вы не знаете возраст Вашего младшего ребенка?
Так-то сочувствую, но, простите, НА ХРЕНА было второго рожать? Вот Вы гемор себе создали...
Ну это... Того самого... Крепитесь там.
3

Хочет внимания к себе а не только к детям. Хочет вернуть любовь. Чтоб вы терпели ее психи и любили.

3
Какой ужас( Нафига детей то столько нарожали?
раскрыть ветку
2
Тебя на цепи в доме держали 7 лет?